С Freshline мы работаем более 4 лет. С апреля 2013 года мы занимались ведением контекстной рекламы, а в этом году реализовали лэндинг, на котором продолжаем вести PPC.
О проекте
Клиент
Freshline появился на украинском рынке в 2009 году в Харькове. Целых 8 лет бренд не устает развиваться, поддерживать современные тенденции и радовать клиентов здоровой пищей. Freshline уникален концепцией сэндвич-бара, а также тем, что сэндвичи готовятся на глазах у клиента. Посетитель сам решает, из чего будет приготовлен его сэндвич, что является одним из преимуществ компании.
Почему клиент выбрал именно нас?
Artjoker имеет успешную экспертизу в PPC-кампаниях, а также в создании landing page. Поэтому клиент обратился в нашу компанию.
Цель
Freshline - это стремительно развивающаяся франшиза. Сэндвич-бары доступны не только в 10 областях Украины, но и в Белоруссии.
- Цель создания лэндинга - распространение информации о франшизе среди целевой аудитории и привлечение клиентов.
- Цель PPC-кампании - привлечь новых клиентов к покупке франшизы и открытию собственного бизнеса.
Landing Page
Для того, чтобы бизнесмену захотелось приобрести франшизу Freshline, необходимо рассказать о всех подробностях бизнеса, преимуществах и проиллюстрировать их цифрами.
Исходя из этого мы поставили следующие задачи перед посадочной страницей:
- Разработать лендинг с большим количеством экранов, каждый из которых насыщен информацией, которая передает все детали и тонкости открытия собственного бизнеса с помощью команды профессионалов Freshline.
- Наглядно продемонстрировать преимущества франшизы Freshline с помощью сравнительной таблицы, а также интересных и современных эффектов
Результат
- Landing Page получился информативным и с большим количеством экранов, каждый из которых раскрывает преимущества франшизы Freshline.
- Для того, чтобы пользователям было нескучно читать длинные тексты, мы сделали лэндинг максимально интерактивным,а также внедрили яркие динамические блоки, которые удерживают вовлеченность пользователя.
- В отдельный яркий блок мы вынесли ответы на главные вопросы для бизнесменов.
- Внедрили возможность познакомиться с ассортиментом продукции, с которой работают сэндвич-бары.
- Реализовали наглядные инфографики с цифрами - количество бизнесменов, которые уже приобрели франшизу, количество открытых сэндвич-баров и историю роста бизнеса.
- Разработали интерактивную карту Украины с выделением городов, в которых Freshline уже работает.
- Разработали блок "Поговорим на языке цифр", название которого говорит само за себя. Данный блок смело можно назвать сердцем лендинга, т.к. он содержит самую ценную и важную информацию для каждого бизнесмена.
- Команда, которая будет работать над запуском Freshline с первого дня вовлечена в процесс развития бизнеса клиента. Каждый ее участник отвечает за определенный участок работ и, чтобы продемонстрировать это наглядно и заочно познакомить бизнесмена с командой, нами был разработан блок, который не позволит "проскролить" мимо. Ведь каждый захочет "развеселить" изначально серьезную команду и узнать, кто и что будет делать для развития его бизнеса.
- Внедрили интерактивное интервью с CEO Freshline, в котором потенциальный заказчик проекта получит ответы на главные вопросы по бизнесу.
- Внедрили кнопки Call-To-Action, которые “захватывают” лидов для дальнейшей работы менеджеров Freshline.
- Добавили блок с партнерами Freshline, который способствует повышению доверия у бизнесменов к бренду.
Вывод
Яркий, современный дизайн, разработанный на основе брендинга (фирменного стиля) Заказчика, и интерактивные блоки положительно влияют на вовлеченность посетителей и их интерес к франшизе.
А описание преимуществ, выгоды, рентабельности франшизы позволяют бизнесменам без сомнений сделать выбор в пользу Freshline!
РРС-кампания
Запустив лендинг в интернет, команда маркетологов Артджокер начала рекламную компанию в поисковой системе Google.
Какие цели стояли перед РРС-кампанией?
Увеличить количество приобретенных франшиз Freshline
С какими трудностями столкнулась команда?
Первый фактор - это цена франшизы. Приобретение права открыть Freshline стоит от $30000. Это означало, что необходимо грамотно отобрать целевую аудиторию и сайты-площадки для партнерств.
Второй вызов - высокая конкуренция бизнес-ниши.
Какую мы выбрали стратегию продвижения?
- Анализ бизнес-ниши Freshline, рынка и конкурентов.
- Сбор семантики и составление списка минус-слов
- Составление объявления и расширений к ним.
-
Настройка кампании
- создание групп объявлений
- настройка таргетинга
- назначение начальных ставок
-
Мониторинг и поддержка
- анализ работы рекламных кампаний
- корректировка ставок
- пересмотр объявлений
- анализ поисковых запросов
- расширение семантики
- корректировка ставок
Что показал анализ?
Проанализировав проект, специалисты Артджокер увидели, что спрос достаточно высок и наблюдается тенденция к его ежегодному увеличению. Однако конкуренты не дремлют, потому для продвижения и развития бизнеса в сети необходимо уделять этому вопросу особое внимание. Данные для анализа проекта мы получали с помощью сервисов key collector, keyword planner, serpstat.
Как собиралась коммерческая семантика?
Ключевыми словами для сбора семантики были: открыть франшизу, франчайзинг ресторана и все, что связано с этой тематикой. Также мы проработали список минус-слов, чтобы контекстная реклама Freshline не показывалась бизнесменам, которые ищут, например, “купить франшизу отеля”.
Также собиралась семантика, направленная на конкурентов. Пользователям, которые искали, например “франшиза Франсуа”, показывалась и наша контекстная реклама с Freshline.
Какие области были задействованы?
Для рекламы Freshline в контекстно-медийной сети мы использовали различные типы таргетинга:
- Ремаркетинг - если бизнесмен один раз зашел на лэндинг, объявление будет появляться и на других сайтах, тематически с ним не связанных.
- Баннерная реклама на тематических сайтах - партнерские сайты Google, связанные с тематикой бизнеса, франшиз, стартапов.
Результат
С сентября 2016 по март 2017 нам удалось снизить цену за клик с 1,81 грн до 1,10 грн.
Выводы
Мы продолжаем работать над PPC-кампанией Freshline. По результатам предыдущих работ можем сказать, что благодаря постоянной работе над оптимизацией кампании удалось добиться снижения стоимости клика, увеличения конверсий, популяризации бренда и привлечения новых клиентов.