Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Какие факторы влияют на продвижение в 2017 году?

4.08.2017

В этой статье мы рассмотрим факторы ранжирования поисковых систем яндекс и гугл 2017 для того, чтобы вы могли улучшить ваш бизнес и понять, на каких работах по SEO сосредотачивать внимание.

На сегодняшний день технологии интернет-маркетинга стремительно развиваются и SEO в то числе не стоит на месте. Оптимизация сайта уже не действует по схеме: оптимизировали странички, залили текст, купили ссылок - PROFIT. Коммерческие факторы продвижения сайта работают по-другому.

Сегодняшнее SEO очень хорошо отражает цитата Льюиса Кэрролла “Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.”

С одной стороны это значительно добавляет работы техническим специалистам, а с другой стороны выживают только лучшие, развенчивая миф, что вся эта оптимизация под поисковики - не работает.

8 главных трендов SEO в 2017 году

В этой статье мы осветим факторы, влияющие на продвижение сайта в яндексе и гугл. Приготовьтесь work hard!

    1. Аналитика, аналитика и еще раз аналитика.

Владельцы сайтов уже не тратят бездумно деньги на рекламу, а анализируют каждую потраченную единицу денег. Стандартно устанавливается система КПИ на полгода/год. И если ранее - это был исключительно топ, то сейчас может рассматриваться целый набор показателей: трафик, поведенческие факторы и даже объем продаж в e-commerce. При такой системе гораздо лучше удовлетворяются интересы клиента. Ведь, по большому счету не важно, на каком месте твои ключевые запросы если они неэффективны и не дают продаж.

Также на новый уровень выходит аналитика конкурентов. Семантика на сегодня должна быть не просто релевантна, но и к тому же конкурентоспособна. Нет никакого смысла продвигать запрос “купить айфон”, если у вас нет бюджетов, как у лидеров рынка. Сейчас важно правильно оценить возможности в самом начале, чтобы не сидеть через полгода у разбитого корыта. Все чаще встречаются ситуации, когда у небольших интернет-магазинов формируются товарный ряд на этапе создания сайта, и выбираются только те товары, по которым реально пробиться в топ. Поверьте, такая стратегия значительно сэкономит и деньги и нервы. Коммерческие факторы ранжирования сайта - это все об узнаваемости бренда и ассортименте. Поэтому важно пытаться пробиться в ТОП именно по уникальности товара.

Какие факторы влияют на продвижение в 2017 году?

    1. Управление репутацией или SERM.

Большинство владельцев онлайн бизнеса уже поняли, что конверсию на сайте может беспощадно “съедать” подпорченная репутация в сети, а так как услуги по “отбеливанию” бизнеса довольно трудозатратные - это начало положительно сказываться на сервисе. Ценен каждый покупатель, а любые недовольства нивелируются мирным путем, так как намного дешевле стало идти на уступки, чем “мыть” репутацию.

Управление репутацией - это социальные факторы, которые влияют на ранжирование.

    1. Скорость загрузки сайта

Скорость загрузки сайта - это внутренние факторы ранжирования сайта. Про ускорение загрузки страниц уже написано немало, но вопрос все равно продолжает стоять остро. На сегодня google хочет перейти на mobile-first индекс, так как доля мобильного трафика уже давно превысила десктоп, и он продолжает стремительно расти. На сегодня предлагается не только следовать инструкциям всем известного Pagespeed insight, переводя сайт в “зеленую” зону, но также внедрять AMP страницы, которые значительно увеличивают компрессию всех элементов, позволяя пользователям молниеносно получать нужный контент на своем мобильном устройстве. Пожалуй, единственным недостатком данной технологии является то, что она не очень отзывчива к старым сайтам и проще будет собрать новый сайт, чем “реанимировать” уже привычный.

    1. Progressive Web Apps (PWA) - технические факторы.

Эта технология позволит создать гибрид сайта и мобильного приложения. По сути это удобный мобильный сайт с очень высокой скоростью загрузки, а также возможностями приложения. Например с помощью технологий PWA можно активно “пушить” клиентов своего бизнеса. Большинство браузеров уже взяли на себя обязательства по поддержке и развитию популярности нового формата сайтов. Противится новым технологиям пока только Apple.

    1. Альтернативные методы привлечения трафика.

Так как мы писали ранее, что конкуренция сильно растет, то не всегда можно попасть в ТОП-10 по желаемому запросу, но ведь очень хочется. На сегодняшний день чаще всего для вывода таких запросов по молодым сайтам используются системы нескольких касаний. Выбираются трастовые форумы, площадки и либо на сайт пользователи заводятся посредством крауд-маркетинга, либо через хорошие пресс-релизы/лонгриды и даже “линкбилдятся”.

Если не можешь сейчас вывести свой сайт по нужному запросу - выведи площадку, через которую пользователь попадет на свой сайт. Вот такая вот ассоциированная конверсия.

Такое ссылочное продвижение - это внешние факторы ранжирования, к которым также относится релевантность страниц к поисковому запросу. Не пишите тексты ни о чем, просто насыщая ключами, в 2017 это не работает.

Какие факторы влияют на продвижение в 2017 году?

    1. Эволюция ссылочного продвижения

Ссылочные факторы сильно влияют на SEO в 2017 году. Так как арендные ссылки стремительно становятся пережитком прошлого, а вечные статейные ссылки для многих все еще дороги и покупать их только ради ссылки нецелесообразно линкбилдеры и SEO-специалисты все чаще подбирают ссылки, чтобы они стали, в том числе, источником реферального трафика. Это позволяет с помощью 1 ссылки закрыть сразу 2 дела в чек-листе. Повысить уровень и качество ссылочного, привести дополнительный трафик на сайт, а возможно, и сразу продажу.

Основные факторы ранжирования google обращают внимание не только на внутреннюю оптимизацию, но и на внешнюю, к которой относится ссылочное продвижение.

    1. Https

С переходом на новый протокол Google стал стимулировать собственников сайтов переводиться на безопасный https еще и бонусами в ранжировании. Таким образом вы проводите улучшение факторов ранжирования, так как Google рекомендует в выдаче те сайты, которые проходят по протоколу https.

    1. Текстовые факторы

Не забывайте, что тексты пишутся для людей и переспамленные статьи Google не любит. Поэтому соблюдайте баланс и заботьтесь о читателе.

Какие факторы влияют на продвижение в 2017 году?

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе последних новинок интернет-маркетинга. У вас все получится!

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!