Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как это делается? Создание белой книги

17.02.2015

Наверняка вы хотя бы раз скачивали одну из белых книг, созданных нашей командой. Их используем не мы одни. Многие компании освоили этот инструмент контент-маркетинга. И сегодня мы расскажем вам о том, как создать качественную «белую книг» с нуля.

Белая книга (White paper) — электронная мини-книга, содержание которой посвящено определенной проблеме, а также методике ее решения. В белой книге, как правило, до 30 страниц, и собрана она в PDF-формате. Человеку предлагается скачать ее бесплатно, в обмен на его контактные данные.

Почему белые книги стоит использовать вашему бизнесу:

  • Лидогенерация — база потенциальных клиентов будет значительно расти, ведь по статистике, 85% людей готовы отдать свой email в обмен на полезную white paper.
  • Уровень экспертности — вы делитесь с аудиторией знаниями, подчеркиваете уровень своей компетентности, соответственно, вес вашей экспертизы регулярно повышается. 
  • Лояльность — аудитория привыкнет к регулярным полезностям от вас, они будут возвращаться к вам снова и снова, и их приверженность вашей компании будет крепнуть. 

И вот, убедившись в том, что белые книги однозначно принесут результаты вашему бизнесу, пора начать действовать. С чего начать и как создать качественную white paper подробно рассказано ниже.

Шаг 1. Определяемся с тематикой

Чтобы понять, на какую тему стоит выпустить первую книгу, советую выписать самые распространенные вопросы, которые вам задают клиенты. Вы можете собрать ответы на них в одном документе, а можете посвятить серию белых книг каждому по-отдельности.

Подсказкой также могут стать сервисы для подбора ключевых слов, например, Prodvigator. Они подскажут, что пользуется у ЦА наибольшим спросом, а вы, выпустив книгу, не только удовлетворите спрос, но и привлечете дополнительный трафик на сайт.

Пример тем белых книг Artjoker: 

Если вам тяжело придумать тему, опирайтесь на такие всегда работающие шаблоны, как руководство к действию, чек-лист, «как это делается?», а также правила успеха. Отталкиваясь от них, можно сгенерировать добрый десяток тем.

Шаг 2. Готовим текстовый контент

Когда тема ясна, необходимо прописать структуру белой книги. Вы должны или составить майнд-мэп, или тезисно перечислить ключевые информационные блоки. Если вы этого не сделаете, вам будет достаточно тяжело взять, и написать с нуля всю книгу. Опираясь на структуру, вы с легкостью справитесь со всем текстовым материалом.

Важно — пишите просто, понятно, и полностью раскрывайте тему, чтобы у человека после прочтения не возникало ощущения недосказанности.

Шаг 3. Разрабатываем дизайн

Важно, чтобы ваша книга была визуально привлекательной. В идеале, сделать ее цветной, с графиками, иконками, диаграммами и иллюстрациями. Заморочьтесь над оформлением — и вы получите нужную отдачу.

Пример дизайна страниц белых книг от Artjoker: 

И еще: 

 

Добавьте в белую книгу персонажей, инфографику, примеры — все это воспримется читателем на ура.

Шаг 4. Внедряем «продающие» моменты

Несмотря на то, что «белая книга» ни в коем разе не должна быть похожа на коммерческое предложение, продавать вас она все же должна. Для этого, необходимо снабдить ее не только вшитыми на ваши услуги линками, но и конверсионными элементами, например, финальным слайдом с призывом к действию, комнатками, и даже фотографией эксперта, к которому можно обратится за более детальной информацией.

Пример финальной страницы в нашей книге: 

Пример финальной страницы с фотографией менеджера: 

 

Шаг 5. Создаем посадочную страницу

Раздавать на право и налево белые книги я не рекомендую. Все же, вы приложили определенные усердия для ее создания, поэтому просите взамен как минимум email. Чтобы убедится, что он настоящий, сделайте условие, что человек получает книгу на почту — так, вы гарантируете себе честный обмен.

Разработайте отдельную посадочную страницу с лид-формой, продвигайте ее, и получайте больше лидов!

Пример посадочной страницы под книгу на нашем сайте: 

Мы выпустили уже 13 белых книг о методах развития бизнеса в сети. Советуем скачать, прочитать и внедрять.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!