Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Как это делается?

Как продвигать telegram-канал?

Artjoker Блог Как это делается? Как продвигать telegram-канал?

Telegram стал одним из самых популярных мессенджеров - в нем нет ничего, что перегружало бы внимание пользователя, учитывая количество поступающей информации и рекламы.

Возможность зайти в мессенджер, обменяться сообщениями с нужными людьми и выйти - это то, что привлекает внимание аудитории.

А на канале Artjoker вы можете прочитать полезные статьи о маркетинге, стартапах, мобильной и веб-разработке. Присоединяйтесь! 
Кроме того, наш CEO, Роман Катеринчик, также завел свой ТГ-канал, где делится инсайтами, мыслями и полезными советами о бизнеса. 

Тем не менее, в Telegram появились каналы - профили, которые регулярно выдают интересную информацию и могут собирать подписчиков. Что отличает их от групп и публичных страниц во “Вконтакте” и Facebook - это то, что публикации каналов, на которые вы подписаны, высвечиваются так же, как сообщения. То есть для подобного контента не выделен отдельный экран, не нужно никуда переходить. Это еще одна причина популярности telegram-каналов.

Если вы заинтересованы в создании корпоративного или личного канала, предлагаем узнать побольше о том, как его продвигать.

Бесплатные способы продвижения

1 Контент всему голова

Если вы действительно заинтересованы в органическом развитии канала, готовы уделять ему время и развивать, а не создать “просто чтобы был, ведь так все делают”, вам нужно продумать контент-стратегию.

Определитесь с темами, экспертизой, рубриками, проанализируйте целевую аудиторию и ее потребности.

Публикуйте полезный и уникальный контент. Таким образом вы сможете получить бесплатное сарафанное продвижение.

2 Не имей 100 фолловеров

Если канал корпоративный, конечно же, разместите ссылку во всех социальный сетях и на сайте. Аргументируйте, почему необходимо присоединиться к telegram - например, в канале будет уникальная информация, которой нет в блоге или на Facebook. Попросите сотрудников опубликовать ссылку в своей ленте, причем постарайтесь сделать это нативно. Например, добавить выжимку, превью или полезный совет из статьи или поста, а в конце дописать, что информацию вы нашли в таком-то канале.

3 Партнерства

Найдите каналы смежной тематики или целевой аудитории и предложите сделать взаимные пиарные посты. И снова повторимся о нативности такой рекламы, старайтесь дать пользователям реальную полезную причину, которая сподвигнет их подписаться.

4 Facebook-площадки

На Facebook есть специальные группы, в которых ведутся тематические обсуждения, а пользователи добавляют полезные статьи из разных площадок. Например, контент-маркетингу посвящена такая группа.

Вы можете добавлять в них тексты своих постов, в конце дописывая ссылку на telegram-канал.

5 Каталоги

Да. даже у Telegram уже есть бесплатные каталоги - вы добавляете ссылку и описание канала:

Платные способы продвижения

1 Подборки

Некоторые каналы делают платные подборки каналов, в которые вы можете добавить и свой ресурс. Также можно за оплату прорекламироваться в канале с соответствующей ца.

Обычно каналы, открытые к этому в описании добавляют ссылку на бота, через которого можно связаться с автором канала.

Подобрать подходящий канал можно с помощью сайта Tlgrm.ru в разделе “Каналы”. Обращайте внимание на количество подписчиков и частоту выхода материалов.

2 Sociate.ru

Биржа, которая позволяет рекламировать Telegram-каналы. Доступны удобные фильтры (тематика, цена, охват аудитории, количество подписчиков). Стоимость определяется от 1000 показов.

Выбирая бесплатный или платный способ раскрутки важно помнить о том, что вам интересны “живые” подписчики, а значит должное внимание уделяйте контенту - делайте его интересным, трендовым и полезным.

Полезные инструменты

Кроме того, используйте сервис telegra.ph, который поможет отображать ваши посты более презентабельно как в веб-версии, так и в мобильной:

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский