Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Правила маркетинга

Как привлечь клиентов во время кризиса? 10 инструментов

Artjoker Блог Правила маркетинга Как привлечь клиентов во время кризиса? 10 инструментов

Коронакризис поставил мир в целом, и бизнесы в частности, в беспрецедентную ситуацию, а стабильный доход в этих условиях стал для всех более проблемной задачей, чем было раньше. Тем не менее, каждый вызов это возможность учиться и расти. Появилось время замедлиться, все переоценить и внести изменения, которые помогут вам и вашему бизнесу стать сильнее и найти правильный фокус. 

Чтобы ваш бизнес оставался конкурентоспособным в современной среде, вы должны адаптироваться к быстро меняющимся трендам в интернет маркетинге. Ведь мы живем во времена, когда маркетинговые технологии быстро развиваются, а интересы и поведение потребителей трудно предсказать. Как говорит Брайан Солис: «Каждый бизнес является жертвой цифрового дарвинизма, эволюции потребительского поведения, когда общество и технологии развиваются быстрее, чем способность их использовать». 

Какие же инструменты интернет-маркетинга помогут вам увеличить продажи в 2020 году?

1. Лидеры мнений

Influencer маркетинг — это тип маркетинга из уст в уста, в котором основное внимание уделяется использованию лидеров мнений для продвижения вашего бренда на более широкий рынок. Влиятельными людьми могут быть и известные знаменитости, но чаще всего это блогеры из Instagram или YouTube, которые могут помочь распространить информацию о вашем бизнесе или продукте через свои социальные сети.

Поскольку Influencer маркетинг обычно более достоверен, чем корпоративная реклама, 63% потребителей доверяют мнению блогеров о товарах гораздо больше, чем то, что бренды говорят о себе. По этой причине популярная британская сеть супермаркетов Iceland перешла от рекламы со знаменитостями к кампании с участием настоящих мам. Совместно с сообществом YouTube Channel Mum они работают с несколькими влогерами, чтобы продвигать свои продукты более «аутентично».

Инстаграм известной украинской телеведущей Маши Ефросининой. Маша часто советует различные бренды.

2. Личный бренд

Главный тренд 2020 года — продвижение бизнеса через личные бренды.

Если у компании есть яркий представитель, лидер, который вызывает у аудитории эмоции, это большой плюс для продвижения. Симпатия и доверие, которые возникают к этому человеку, автоматически переносятся на компанию, и это сказывается на продажах. За человеком интересно следить. За компанией — нет. Людям интересно читать авторский контент, а посты компаний обезличены. Человек может открыто выражать свою позицию, а бренд ограничен рамками.

В общем, о личном бренде говорят давно, но, по моим ощущениям, именно сейчас он становится главным трендом в интернет-маркетинге.

Дмитрий Джус, СЕО Artjoker, в Facebook активно делится своими мыслями и полезной информацией

3. Сайты на Тильда

Главное отличие Тильды от остальных платформ — реализованный потенциал. Если поначалу этот сервис использовали в качестве очередного конструктора страниц под рекламный трафик, то спустя время поняли, что у Тильды есть все инструменты для реализации полноценного многостраничного сайта. 

К тому же, с точки зрения интернет-маркетинга, Тильда зарекомендовала себя как хороший инструмент для продвижения услуг, мероприятий и небольших e-commerce проектов. Ни одна другая платформа не смогла добиться такого быстрого роста и заинтересованности пользователей.

Сейчас предприниматели не боятся инвестировать деньги в разработку на конструкторе, так как функционал можно оценить на тысячах работающих сайтов. Проект развивается, а количество безумных дизайнерских решений, реализованных на нем, перешло за все мыслимые пределы. Ровно как и количество дизайнеров, которые выбрали веб-конструктор как основной профиль своей деятельности. 

Мы в Artjoker занимаемся разработкой сайтов на Tilda и делимся нашими работами в портфолио.

4. Геймификация

Игры приносят игры удовольствие, игры позволяют людям веселиться, а веселье можно продавать. В этом и помогает геймификация. Одной из сильнейших сторон этого инструмента является способность создать ощутимую вовлеченность. Благодаря тому, что пользователи участвуют в играх и непреднамеренно взаимодействуют с бизнесом, у компаний появляется возможность различными способами отображать свои месседжи в течение того времени, пока пользователь участвует в игровом процессе. 

Исследования показали, что, хотя обычное телевидение по-прежнему пользуется популярностью, люди обычно смотрят в свои смартфоны во время выхода рекламных роликов. Игры могут предложить им быстрый всплеск стимулирующей активности, одновременно позволяя бизнесу заявить о себе. Если бизнес ищет способ обратиться к потребителям всех возрастов, игры в настоящее время являются наиболее доступным инструментом для достижения такой цели.

5. Чат-боты для бизнеса

Чат-боты обеспечивают превосходный клиентский сервис благодаря автоматизации повторяющихся задач и уже являются важной частью интернет маркетинга в 2020 году. Данные опросов Innovation Enterprise показывают, что:

  • Чат-боты обеспечат 85% обслуживания клиентов к 2021 году
  • Главными преимуществами чат-ботов являются круглосуточное обслуживание (64%), мгновенные ответы на запросы (55%) и ответы на простые вопросы (55%)
  • 63% респондентов предпочитают обмениваться сообщениями с онлайн чат-ботами для общения с бизнесом или брендом
  • К 2022 году чат-боты помогут предприятиям сэкономить более 8 миллиардов долларов в год

Становятся очевидными новые реалии современного маркетинга: он более разговорный и реактивный. Когда у потребителей возникает вопрос, 82% хотят «немедленного» ответа. Разговорный маркетинг обеспечивает непосредственную связь между бизнесом и клиентами в режиме реального времени.

 

Чат-бот для roll club от Artjoker

6. Персонализация

Если вы хотите лидировать в 2020 году, вам нужно персонализировать свой маркетинг, а это — персонализированный контент, продукты, электронная почта и многое другое. Кевин Джордж из EmailMonks утверждает, что «персонализированные, инициированные электронные письма, основанные на поведении пользователя, в 3 раза лучше, чем пакетные электронные письма». 

В качестве примера трудно не выделить Netflix и Amazon с их алгоритмами рекомендаций. Starbucks, например, использует игровое мобильное приложение, которое запоминает историю покупок и местоположение, чтобы получить как можно более личную информацию, а это позволяет поощрять клиентов к дальнейшему использованию благодаря системе вознаграждений, которая увеличила их доход до 2,56 млрд долларов.

Пример персонализации от Spotify

7. Видео маркетинг

Одной из проблем, с которой маркетологи столкнулись в последние годы, является стремительный переход на мобильные устройства. Эти длинные страницы с текстом и электронные письма прошлых лет быстро исчезают, потому что их слишком сложно читать на экранах смартфонов. Тем не менее, видео может предоставлять ту же информацию в формате, который отлично работает независимо от устройства.

Видео маркетинг является одним из, если не самым, важным трендом сегодня и будет таковым, вероятно, в ближайшие 5-10 лет. И речь не только о YouTube или TikTok. Существует множество способов повысить интерес к товару через видео, например, сделать видео-пост или начать прямую трансляцию в Facebook или Instagram.

8. Голосовой поиск

Глобальные поставки интеллектуальных громкоговорителей почти утроились в период с 1 квартала 2018 года по 2 квартал 2019 года, увеличившись с 9,36 миллионов единиц до 26,1 миллионов единиц. Такая тенденция говорит сама за себя. ИИ становится умнее, а количество ошибок, допущенных такими голосовыми помощниками, как Alexa, Siri и Google, значительно сократилось.

Многие бренды уже используют голосовой поиск в своих маркетинговых стратегиях, чтобы эффективно предоставлять контент на основе ценностей своих клиентов, например: 

  • Domino's позволяет любителям пиццы заказывать, не вставая с дивана, без необходимости снимать трубку или даже делать онлайн-заказ;
  • Пользователи PayPal могут привлекать Siri для отправки денег друзьям, семье или бизнесу;
  • У Google Assistant есть 2 000 «действий», а у Alexa — 30 000 «навыков», которые позволяют этим голосовым помощникам очень точно реагировать на пользовательские команды и запросы.

9. Сила Stories

2018 год был прорывным для формата “Историй”, и импульс сохранялся до 2019 года. И это не только Instagram — Истории существуют и развиваются в Facebook, WhatsApp, Youtube.

Hootsuite сообщает, что 64% маркетологов уже внедрили Истории в свою стратегию в социальных сетях или намерены это сделать. Люди ценят Истории, потому что они подлинные и прозрачные. Не говоря уже о том, что пользователи любят обновления в режиме реального времени и самый актуальный контент.

Истории продолжают предоставлять массу возможностей для маркетологов, в 2020 году охваты только увеличились и это просуществует еще достаточно долго. Этот инструмент, конечно, не для каждого бизнеса, но в кризисный период стоит экспериментировать.

10. Пользовательский контент

92% потребителей по статистике SocialMediaToday доверяют органическому контенту пользователей больше, чем традиционной рекламе. Пользовательский контент может принимать различные формы, такие как фирменные хэштеги, конкурсы фотографий и видео или создание челленджей.

Лица и голоса ваших клиентов отражают суть вашего бренда. Это одновременно и продвигает бренд, и повышает узнаваемость, и создает комьюнити. Предоставление возможности клиентам генерировать контент также экономит время и бюджет вашей маркетинговой команды.

Instagram магазин romashka_ua_ часто делится фото подписчиц в одежде, купленной у них

По мере того, как финансовые рынки падают и пандемия распространяется по всему земному шару, каждая компания изо всех сил старается реагировать на быстро меняющиеся обстоятельства. Запланированные инвестиции, которые должны были стимулировать рост, такие как найм, расходы на СМИ и закупки программного обеспечения они переоцениваются. Сейчас мы все находимся в режиме выживания, но выживание заключается в расстановке приоритетов и поиске новых решений. 

Не бойтесь меняться так же стремительно, как меняется мир.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина