Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как это делается? Настройка таргетированной рекламы в социальных сетях

15.04.2015

Ни для кого не секрет, в чем заключаются преимущества контекстной рекламы. Каждый, кто интересовался данной тематикой сразу же может ответить на этот вопрос, приводя в качестве аргументов такие факты, как:

  • скорость запуска
  • гибкость управления бюджетом 
  • оперативность изменений
  • быстрое привлечение целевого трафика
  • широкий спектр анализа и прочее.

Однако на сегодняшний день интернет реклама не ограничивается только поисковыми системами, обширными баннерными сетями и YouTube. Одну из главенствующих ролей в этом занимает таргетированная реклама в социальных сетях.

Социальные сети давно стали местом, которое все больше влечет интернет-маркетологов всех мастей и направлений. Здесь тебе и официальные представительства брендов, и блоги, и новости, и развлекательный контент.

Привлекательность социальных сетей заключается в том, что маркетинг выходит на совершенно новый, качественный уровень. С их помощью мы видим своих последователей не как абстрактную целевую аудиторию с набором базовых соответствий, а как живых людей. И в таком же качестве брнед предстает и перед людьми. На страницах сообществ мы говорим с пользователем, слушаем его советы, просьбы, пожелания, и в ответ говорим на их языке о вещах, которые действительно интересны им самим. Социальная сеть — это кристаллизация нашей клиентской базы.

Учитывая все это неудивительно, что в социальных сетях, как и в прочих каналах маркетинга каждый бренд вынужден конкурировать с сотнями, или с тысячами конкурентов. Как же достучаться до конечного пользователя, как собрать всех воедино, и привлечь новых? Ответ на этот каждый ищет для себя сам и выбирает самый лучший для себя вариант. Самым быстрым, и при правильной настройке, качественным способом является таргетированная реклама.

Таргетированная реклама отличается от контекстной тем, что взамен ключевым словам приходят интересы. Необходимо знать свою целевую аудиторию как можно детальнее. Чем интересуются, на какие сообщества могут быть подписаны, какие фильмы предпочитают, и многое другое. Как же правильно настроить рекламную кампанию в социальной сети? Ответ на этот вопрос я представлю ниже.

Итак, базовый набор для таргетинга, который подходит для большинства социальных сетей:

  1. Демография
  2. География
  3. Образование
  4. Интересы
  5. Дни рождения
  6. Устройства входа в социальную сеть
  7. Приложения, в которых состоит пользователь
  8. Путешественники и покупатели

Первичная настройка рекламы должна исходить из вашего анализа целевой аудитории и ответов на эти 8 вопросов. В дальнейшем уже можно корректировать эти данные, получая детальную информацию о тех, кто откликнулся на ваш месседж, а также анализируя сам отклик. Стоимость перехода, стоимость действия, которое вы заложили для рекламных целей. Но если вы уже знаете свою целевую аудиторию и у вас есть сообщество с активными пользователями, то можно воспользоваться более широкими функциями таргетинга, а именно использовать инструмент “Пользовательские аудитории”.

Виды пользовательских аудиторий:

1 Таргетинг на номера телефонов (FB, ВК, ОК)

Подойдет для тех, у кого есть база телефонных контактов клиентов. Реклама в этом случае будет показываться только тем пользователям, страницы которых привязаны к данным номерам.

2 Таргетинг на e-mail (FB, ВК, ОК)

Собираете электронные адреса своих клиентов? Используете e-mail рассылки? Отлично! Теперь вы можете ещё и загрузить её в социальную сеть и таргетировать на тех пользователей, чьи страницы привязаны к данным почтовым адресам.

3 Таргетинг на ID ( ВК, ОК)

Каждая страница пользователя имеет свой уникальный id. Используя готовые решения по их сбору можно таргетировать свою рекламу на конкретных пользователей, донося до них предложение, которое решит их проблему.

4 Таргетинг на Посетителей сайта (FB, ВК, ОК)

В системах контекстной рекламы такой вид таргетинга называется ремаркетинг и принцип его по сути такой же. На сайт ставится код, полученный в рекламном кабинете, формируются списки и реклама показывается только тем, кто был на вашем сайте, посещал определённые страницы, либо разделы вашего сайта.

5 Таргетинг на участников сообществ (ВК, ОК)

Знаете, где ваши конкуренты прячут вашу целевую аудиторию? Или в каких сообществах состоит ваш гипотетический клиент? Настройте таргетинг на эти сообщества и предложите им условия, которые покажут ваши качественные преимущества.

6 Таргетинг на похожие аудитории (FB)

Если у вас есть сообщество, в котором имеется более 500 человек (условие не обязательное, но желаемое), вы сможете создать аудиторию пользователей, которые похожи по интересам и поведению на тех, кто уже подписался на ваши обновления. Это делается на вкладке “Аудитории” в рекламном кабинете Facebook.

Создание пользовательских аудиторий в Facebook:

Создание похожих аудиторий в Facebook:

Создание пользовательских аудиторий во Вконтакте:

 

Рекламные форматы в Facebook:

Рекламные форматы во Вконтакте:

Социальные сети дают возможность видеть каждого отдельного пользователя лично. Они делают бренды человечнее, доступнее, а пользователей лояльнее. Используя рекламные возможности социальных сетей можно привлечь еще больше людей в ваши сообщества, через которые можно контактировать с ними и мотивировать на совершение полезных для вас действий.

Чтобы добиться хороших результатов в рекламе придерживайтесь следующих принципов:

  1. «Разбивайте» таргетинг на узкие категории
  2. Создавайте 2-3 варианта рекламных объявлений
  3. В объявлениях обращайтесь к целевой аудитории
  4. Решайте проблему клиента
  5. Используйте уникальное торговое предложение
  6. Размещайте в сообществе контент высокого качества
  7. Используйте изображение отображающее товар/услугу/компанию
  8. Анализ! Анализ! Анализ!
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!