Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Digital Marketing

Как настроить таргетинг рекламу в Инстаграм самостоятельно?

Instagram-таргетинг – отличный инструмент, если ваши потенциальные клиенты являются пользователями этой соцсети. При грамотном подходе онлайн-реклама позволит увеличить общее количество охватов и фолловеров, привлечь на сайт качественный интернет-трафик. Как это сделать корректно и что необходимо учитывать в процессе? Разобраться в нюансах поможет наша пошаговая инструкция, как правильно настроить таргетированную рекламу в инстаграм через Фейсбук, а также, краткий мануал по экспресс-настройке через бизнес-аккаунт.

С чего начать?

Instagram-рекламу можно запустить при помощи приложения либо через рекламный кабинет Фейсбука. Через приложение можно продвигать только ранее размещенные материалы без возможности оптимизировать бюджет и другие параметры. Для хорошей онлайн-кампании этого мало, поэтому сосредоточимся на том, как правильно настроить таргет рекламу в инстаграм через Фейсбук на своих подписчиков, другую онлайн-аудиторию.

Чтобы получить доступ к кабинету Facebook Ads Manager, изначально подключите бизнес-аккаунт Инстаграм. Для этого в меню сервиса перейдите в «Настройки» - «Instagram».

instagram-img1

Кликаете «Подключить аккаунт», проходите авторизацию во всплывающем окне – после этого информация Инстаграм-профиля автоматически отобразится в исходном разделе. Теперь можем приступать рассмотрению того, как правильно настроить детальный таргетинг в инстаграм на подписчиков.

Этапы настройки инстаграм таргетинга

В AdsManager онлайн-реклама настраивается в три этапа: на уровне кампаний, групп объявлений и самих инста-объявлений. Для наглядности в наш гайд помимо сухой инструкции мы включили примеры как пошагово настроить и запустить таргетинг в инстаграм через Фейсбук. Итак, предположим, мы хотим привлечь трафик на страницу бьюти-салона.

1. Переходим в «Кампании», нажимаем «Создать». Во всплывающей менюшке задаем цель – Трафик. Она поможет нам настроить рекламу в инстаграм через facebook с оплатой за клики.

instagram-img2

Facebook предлагает разные типы целей. Используя вкладку «Подробнее», вы сможете уточнить нюансы по каждой. К слову, АдсМенеджер хорош подробными подсказками, которые не дают запутаться даже новичку.

2. Настраиваем инста-кампанию: вписываем название и оптимизируем бюджет. Можно начинать с минимального лимита.

instagram-img3

 

instagram-img4

3. Переходим к группам инста-объявлений. Задаем название (наша мини-группа будет под парикмахерских услуг салона). Выбираем, куда будет направляться онлайн-трафик. Указываем бюджет и график показов.

instagram-img5

instagram-img6

4. Теперь самое главное – задаем онлайн-аудиторию. Вы можете использовать уже предварительно сохраненные аудитории (создаются через отдельное меню в AdsManager) либо настраивать их в процессе. У нас это женщины 23–25 лет из Киева, которые интересуются косметикой, спа, салонами красоты, продуктами для ухода за волосами. Язык указываем по языку инста-объявления, плюс добавляем украинский.

instagram-img7

instagram-img8

Как видно на скрине, сразу можно настроить таргетинг на аудиторию по геолокации.

5. Не менее важный шаг – плейсменты. Ставим галочки напротив «ленты» и «интересного» в инсте.

instagram-img9

6. Приступаем к онлайн-объявлениям. Вводим название, проходим идентификацию компании. В «Настройка объявления» кликаем на нужный нам вариант. Самое простое – взять за основу уже существующую публикацию.

instagram-img10

7. В «Рекламных креативах» кликаем на «Выберите публикацию». В открывшемся блоке кликаем на «Instagram». Система автоматически выведет все посты аккаунта, и вы сможете использовать любой из них.

instagram-img11

Для продвижения совершенно новой публикации изначально жмем на «Создать». Ниже подгружаем медиафайл (фото либо видео), вводим заголовок и основной текст инста-объявления, добавляем призыв к действию, адрес сайта. Справа высветится предварительный просмотр.

instagram-img12

8. Нажимаем «Опубликовать». Если вы заранее не ввели платежные данные, система уточнит их на этом этапе.

Чтобы провести ретаргетинг, предварительно установите Фейсбук-пиксель, оптимизируйте пользовательские события, создайте нужную вам аудиторию в соответствующем меню фб-менеджера.

Что насчет таргетинга в Stories?

Чтобы настроить рекламу в инстаграм сторис через ads manager можно пользоваться этой же схемой. Единственное, при выборе плейсмента обязательно поставьте галочку напротив «Истории в Instagram».

instagram-img13

Кроме того, подготовьте соответствующий контент – вертикальные изображения, краткие тексты. Не советуем запускать одно инста-объявление в историях и ленте: для разных площадок эффективны разные форматы.

Как сделать лид-форму?

Чтобы настроить рекламу в инстаграм с помощью лид формы, если нет сайта, нам снова потребуется Адс Менеджер:

1. В целях выбираем «Генерация лидов». В разделе «Кампания» заполняем все, как обычно.

instagram-img14

2. Перейдя в «Группы объявлений», отмечаем оптимальный способ лидогенерации.

instagram-img15

3. В «Объявлениях» создаем моментальную форму или авточат.

instagram-img16

Кстати, в атрибутах к моментальной форме можно сразу задать язык:

instagram-img17

А можно это сделать быстрее?

Как мы уже упоминали вначале, настроить таргетированную рекламу в instagram в несколько кликов реально – просто перейдите в свой бизнес-аккаунт через приложение. Под постом, который вы хотите рекламировать, кликаем на кнопку «Продвигать».

instagram-img18

Вам предложат выбрать цель, определиться с ЦА, распределить бюджетные средства и указать сроки.

instagram-img19

Как видно из последнего скрина, настроить и запустить рекламу в инстаграм через телефон на подписчиков конкурента или расширить атрибуты не получится. Система предлагает или автоматический выбор ЦА или создание «с нуля», но только по локации, ограниченному списку интересов и возрасту.

Нужно подключить инстаграм-рекламу без лишних сложностей? Специалисты «Артджокер» разработают эффективную таргет-кампанию «под ключ» - мы поможем повысить узнаваемость вашего бренда, увеличить трафик на вебсайт и привлечь новых клиентов.

Поделись своей эмоцией после прочтения статьи
Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский