Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как это делается? Настройка рекламной кампании Google Remarketing

13.01.2015

По данным исследования, проведенного Google совместно с социологической компанией TNS, практически половина пользователей, действительно готовых к покупке, покидают ваш сайт. Но это происходит не потому, что на нем есть проблемы, или продукт, который вы продаете, не нужен пользователю. Это происходит потому, что пользователь ищет варианты, которые удовлетворят все его потребности: цена, доставка, наличие товара у вас на складе и прочее.

В процессе поиска и выбора пользователь открывает безмерное количество вкладок в браузере, и чаще всего в самом конце не может в один клик вернуться к вашему предложению, потому что уже ушел в дебри. Закономерным становится вопрос: «как вернуть потенциального покупателя на ваш сайт?». Именно с этой проблемой вам поможет справиться такой инструмент, как Google Remarketing (в быту интернет-маркетологов, «ремаркетинг»).

В этой статье я расскажу о том, что такое ремаркетинг, как его настроить и как применять для бизнес задач.

Итак, ремаркетинг — технология таргетинга рекламы в контекстно-медийной сети, позволяющая повторно привлечь пользователя на сайт для выполнения им целевых действий на сайте.

На данный момент в Google AdWords существует три вида ремаркетинга, которые выполняют одну и ту же функцию, используя разные возможности этой рекламной системы. А именно:

  1. Классический
  2. Поисковый
  3. Динамический

Классический ремаркетинг — это вид рекламы, позволяющий обратиться к пользователю, который был на сайте посредством статических баннеров и текстовых объявлений в контекстно-медийной сети Google.

Работает он следующим образом: на сайте размещается код ремаркетинга, в кабинете AdWords создаются списки ремаркетинга, пользователь, попадая на сайт и выполняя, либо не выполняя целевые действия, попадает в эти списки, оставляя coockie и в дальнейшем, «гуляя» по разным сайтам видит ваше сообщение и повторно посещает сайт.

Поисковый ремаркетинг — это функция, с помощью которой можно настраивать кампании, объявления и ставки таким образом, чтобы прежние посетители вашего сайта видели вашу рекламу, пользуясь Google Поиском. Принцип работы у этого вида таргетинга отличается от предыдущего тем, что он выглядит как обычная контекстная реклама в выдаче.

Пример ремаркетинга на поиске: пользователь ищет ваши товары или услуги через низкочастотные запросы, например, «разработка адаптивных сайтов харьков цена». Переходит на ваш сайт, но покидает его с целью ознакомиться с предложением компаний, которые предоставляют подобные услуги. Но так и не найдя желанного через некоторое время он снова обращается к поиску, но на этот раз с запросом «разработка сайтов харьков». Именно в этот момент ему предлагается ваше объявление о разработке адаптивных сайтов в харькове с ценами. Пользователь видит ответ на свой изначальный вопрос и переходит на сайт.

Чтобы ваши поисковые объявления стали видны пользователям из списка ремаркетинга, в нем должно накопиться не менее 1000 записей. Это ограничение направлено на защиту конфиденциальности пользователей.

Динамический ремаркетинг позволяет показывать пользователю объявления с теми товарами, которые он просматривал ранее на сайте, а также товарами, в которых он может быть заинтересован. Это самый молодой вид ремаркетинга, который стал доступен рекламодателям в Украине в 2014 году. Преимущества динамического ремаркетинга заключается в том, что пользователь в контекстно-медийной сети видит лишь те товары, которые были ему действительно интересны.

Как же настроить ремаркетинг? Далее об этом.

Все 3 вида ремаркетинга настраиваются с помощью всего лишь одного кода, который можно получить в рекламном кабинете. Для этого вам нужно зайти в AdWords, перейти на вкладку «Общая библиотека — Аудитории», и нажать на кнопку «Получить код»:

 

Здесь вы получите подробные инструкции по настройке кода, а также предложение выслать его непосредственно на вашу почту, либо на почту вашего веб-мастера:

Во время настройки рекламной кампании динамического ремаркетинга необходимо поставить галочку в поле «Использовать динамические объявления», а также выбрать среди предложенных категорий «Особый тип». Тогда процесс настройки будет выглядеть следующим образом:

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Фид товаров — это выгрузка всех товаров, которые есть на сайте, по определенным пользовательским параметрам. Чаще всего это ID товара, его название (должно содержать не больше 25 символов), ссылка на продукт в интернет магазине, ссылка на изображение товара, цена в формате ХХХ UAH. Загрузить фид можно на вкладке «Коммерческие данные» в папке «Общая библиотека». После чего пройдет модерация ваших товаров, система подскажет, где у вас есть проблемы, где отсутствуют изображения и что необходимо поправить для корректной работы.

Код динамического ремаркетинга включает в себя пользовательские категории, которые с помощью вашего веб-мастера должны автоматически заменяться на соответствующие параметры, указанные в вашем фиде. В конечном итоге это должно выглядеть следующим образом:

Код, выданный системой:

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!