Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как использовать email рассылку для SEO

Для многих компаний электронная почта рассматривается не просто как метод коммуникации, но также в ключе раскрутки веб-сайтов. Поисковое продвижение сайтов напрямую от email рассылок не зависит. Однако, если требуется стимуляция процесса поисковой оптимизации, email рассылки станут ценным маркетинговым подспорьем для бренда.

Прежде чем задаться вопросом «Как сделать рассылку по email так, чтобы она сработала для SEO», обратите внимание что Google не сканирует электронную почту. Поэтому на ваш рейтинг в SERP не влияет размер базы контактов, какое количество людей из нее отреагировали на письмо и включали ли вы в текст имейла ключевые слова. Но это совершенно не означает, что email рассылки нельзя использовать для привлечения трафика, взаимодействия с клиентом, аналитики и соответственно усиления поискового продвижения сайта.

Варианты использования email рассылок для SEO продвижения

Вот несколько основных образцов применения email-маркетинга, актуальных, если "вы делаете поисковое продвижение":

  1. Наращивание ссылочной массы с помощью оповещений на почту.
    Для того, чтобы уведомлять подписчиков о новом контенте активно используются инструменты, как: Google Alerts, Talkwalker, Mention и Tracker.

    SEO продвижение сайта


    С помощью данных ресурсов SEO-специалист сможет ежедневно получать свежую информацию о конкурентах, об используемых ими ключевых словах, о том кто ссылается на них и т. д. Это даст понимание о том, как можно строить ссылочную массу.
  2. В то же время оповещения можно настроить так, что отслеживать кто без ссылок упоминает ваш бренд или ваши ключевые слова. Или же наоборот, кто напрямую ссылается на ваш сайт и бренд.
  3. Отслеживание контента конкурентов.
    Данная настройка подскажет идеи по контенту, построению ссылочной массы и работе с ключевиками.
  4. Обзор ссылок из конкретного региона.
    Поисковое продвижение сайтов также учитывают географические особенности потенциальных клиентов. Например, с помощью имейл оповещений можно попробовать охватить юзеров, которые ссылаются на сайт конкурента в конкретной стране.
  5. Мониторинг блогов по конкретной теме. Эта фича особенно актуальна, если вы получаете небольшое количество оповещений по вашей теме и тогда имеет смысл подключить дополнительно анализ по блогам. В результате вы получите блоги, которое освещают вашу тему, ключевики и т. п.
  6. Серфинг ссылок на данные или ресурсы, с которыми можно конкурировать по качеству.
    Исследование позволит отследить ресурсы, со ссылками на информацию, которой владеете и вы. Таким образом, SEO-специалист может подобрать более качественные материалы и предложить их конкретному сайту для размещения с линком.

Какие еще возможности для SEO оптимизаторов скрывает email маркетинг?

  • Через имейл рассылки можно эффективно поддерживать активность пользователей на сайте. Конечно, если вы отправите письмо с ключевым словом в заголовке, это никак не повлияет на поисковое продвижение сайта. Обычный пользователь никогда не сможет найти в SERP Google, Яндекс или другом поисковике, письмо отправленное компанией «А» адресату «B».
    Однако, вы можете стимулировать вашу подписную базу взаимодействовать с контентом на сайте: переходить по ссылкам, оставлять комментарии под статьями, поддерживать акционные активности в ваших социальных сетях и др. Не забывайте добавлять CTA – призыв к действию.

    имейл рассылки

  • Еженедельные дайджеты. С помощью email рассылки можно стимулировать базу контактов подписаться на RSS ленту, Youtube, социальные сети и другие каналы, которые не дадут забыть о вашем бренде.

И на последок важная информация о ссылках в письмах

Ссылки в письме рекомендуется размечать UTM метками. Хитрость заключается в том, что позволяет отслеживать количество переходов на сайт из канала «email рассылки». Однако, если человек, перешедший по размеченной ссылке не совершит на сайте никаких действий и сразу закроет его — такой переход, как минимум, не повлияет на поисковое продвижение сайтов.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!