Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Жены и любовницы, или мудрость мотивации от Радислава Гандапаса

Наша прекрасная веб-разработчица Алёна Полякова побывала на семинаре знаменитого Радислава Гандапаса, у которого мы, между прочим, в мае брали интервьюВернулась Алёна с горящими глазами и массой впечатлений, которыми, собственно, и делится сегодня в блоге.

"> 31.10.2012

Наши разработчики настолько всесторонне развиты, что не ограничиваются походами по узкопрофильным мероприятиям. Например, в прошлую пятницу наша прекрасная веб-разработчица Алёна Полякова побывала на семинаре знаменитого Радислава Гандапаса, у которого мы, между прочим, в мае брали интервью. Вернулась Алёна с горящими глазами и массой впечатлений, которыми, собственно, и делится сегодня в блоге.

26 октября мне посчастливилось услышать, увидеть и «потрогать» величайшего оратора, психолога, коуча и бизнес-тренера в одном лице — Радислава Гандапаса! Семинар «Три лидера на одной сцене» совместно с любимым местом работы (то есть Arjoker), предоставили мне такую уникальную возможность :-) Откровенно говоря, из трех лидеров неизгладимое впечатление произвел только последний :-) И в сегодняшней статье я хочу поделиться хотя бы кусочком своих положительных эмоций.

Официальная тематика выступления — «Мудрость мотивации», но была и неофициальная. Второе свое название семинар получил благодаря одному быстрообучаемому слушателю, который, услышав от Радислава о формуле мотивации, решил применить ее не только на работе, но и в личной жизни. И сработало! Вот и решили тех, чей уровень мотивации анализируется, условно делить на «жен» и «любовниц».

Великий оратор поведал нам о том, что нет такого понятия, как денежная мотивация, что мотивация —  это внутреннее побуждение к действию, и внешние факторы на нее не влияют. Условная категория «жены» — это и есть мотивированные люди, а «любовницы» — люди с низким уровнем мотивации.

Нет такого понятия, как денежная мотивация. Мотивация —  это внутреннее побуждение к действию. 

Радислав предложил формулу, согласно которой можно вычислить уровень мотивации и определить, на какой фактор нужно повлиять, чтобы ее повысить.

Так, у сотрудника завода, изготавливающего какие-то детали, представление о своей работе такое: «с утра до вечера клепаю какие-то хреновины». Но когда он узнает, что «хреновины» — каркас для ракеты... О-о-о! Его уровень мотивации существенно повысится за счет увеличения значимости сотрудника в своих же глазах, и сопоставления своей деятельности с конечным результатом. Теперь он не просто «клепает хреновины». Теперь он изготавливает каркас для ракеты! И продолжает «клепать хреновины», но уже с гордо поднятой головой :-)

Теперь он не просто «клепает хреновины». Теперь он изготавливает каркас для ракеты! И продолжает «клепать хреновины», но уже с гордо поднятой головой!

В большинстве случаев, человек поступает неосознанно, а сознание уже «придумывает» оправдательные факты для уже совершенных поступков. И в том, кто кем является, виноват «хозяин ситуации». 

Из любой «жены» можно сделать «любовницу» (снизив уровень ее мотивации), так и из «любовницы» можно сделать «жену» (повысив ее мотивацию).

Поэтому, не стоит недооценивать силу внутреннего воздействия. Повышайте уровень мотивации своих сотрудников! «Сотрудники-жены» сохранят и укрепят ваш бизнес, «любовницы» — разорят. Делайте из «любовниц» «жен», и берегите готовых! :-)

И хотя выступление Радислава длилось всего два часа, но эти два часа подарили такое количество ярких и положительных эмоций, что хватит на год вперед! В отчет лишь малая часть выступления, которую я смогла вместить в «рамки тиража». К тому же, никакие слова не смогут передать всю силу харизмы великого оратора!

«Сотрудники-жены» сохранят и укрепят ваш бизнес, «любовницы» — разорят. Делайте из «любовниц» «жен», и берегите готовых!

Р.S. Напомню, что деление на «жен» и «любовниц» — условное. Ни один брак при написании этой статьи не пострадал! ;-)

Мечты сбываются! Спасибо организаторам! :-)

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!