Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

7 бед неправильного выбора подрядчика по разработке

31.05.2016

Вы/ ваш друг/ коллега/ мистер Х решились заказать сайт — либо для старта собственного бизнеса, либо для формирования нового канала продаж через интернет. Поисковые системы пестрят объявлениями разных мастей: новички делают сайт за бесценок 250 — 300 долларов, компании с именем готовы взяться за 10000, “динамично развивающиеся” студии готовы на 2000…

Как тут не ошибиться?

Если вы ориентируетесь только на результат, точно не готовы прощать низкое качество, некомпетентность специалистов, сорванные дедлайны, и бессистемный подход, то выбор подрядчика должен быть более чем осознанный.

В статье мы рассмотрели все подводные камни, которые скрываются за красивыми обещаниями и заманчивыми ценами. Чем грозит работа с молодыми студиями, фрилансерами или даже, на первый взгляд, опытными агентствами.

Итак, 7 бед неправильного выбора подрядчика по разработке (сайта, интернет-магазина, мобильного приложения):

1Отсутствие командной ответственности за последствия

Слаженный коллектив работает на общий результат, в то время как специалист-фрилансер руководствуется собственной выгодой. Для начинающего подрядчика ваш проект — это платформа для профессионально развития, но хотите ли вы оплачивать обучение специалиста? Нет, вам нужен результат, за который могут поручиться. Чем сложнее задача, тем опытнее должен быть подрядчик.

Крупным проектам нужны опытные специалисты — они не учатся на ваших сайтах, они используют сложившуюся во всей команде экспертизу для безупречных результатов. Для этого в команде выделяют специального человека — куратора, менеджера, который организует совместную деятельность и решает внутренние вопросы, возникающие в процессе. В определенный момент каждый член команды понимает, что сделать свой участок работы и отсидеться не получится. Награда и “шишки” разделяются всеми.

Выбирая компанию-разработчика, обязательно обращайте внимание на то, как менеджер, который “заводит” ваш проект взаимодействует с командой - привлекаются ли к оценке вашего проекта технические специалисты, сколько человек будет выделено под разработку, будет ли зафиксирован менеджер проекта?

2Нет конструктивной критики

Профессиональная компетенция нуждается в регулярной проверке и оценке со стороны опытных товарищей. Когда проект находится в ведении одного человека, то качество его реализации полностью зависит от уровня специалиста. В команде каждый шаг подлежит обсуждению, брейншторм специалистов рождает идеи по улучшению, а накопленный совместный опыт позволяет реализовать их в короткие сроки.

Это особенно важно в техническом направлении, поэтому в Artjoker господствует технократия. Ориентируясь на бизнес-результат клиента, мы культивируем глубину компетенций среди технологических специалистов. Но это не означает, что каждый развивается и работает только в одном направлении.

3Нет обмена знаний между специализациями

Подсчитав суммарный опыт команды Artjoker, мы получили вдохновляющую цифру — 120 лет. Наша компетенция расширяется с каждым пришедшим сотрудником и не теряется, если коллектив обновляется. Мы называем это диффузией экспертизы. В Artjoker все 3 отдела (веб, мобайл и маркетинг) работают как одно целое. Менеджер способен думать как программист, дизайнер как верстальщик, а мобайл-разработчик как маркетолог. Все благодаря тому, что экспертиза накапливается внутри компании и все наработки распространяются по всем сотрудникам, независимо от отдела. Это дает нам полное право браться за самые сложные проекты и гарантировать достойную реализацию. Пока клиент думает о прибыли — наша задача подумать о том, как ему ее обеспечить с помощью технических решений.

4Отсутствие комплексного подхода

Просто представьте, что вы можете полностью довериться компании и попробовать весь спектр технических и интернет-маркетинговых возможностей для собственного бизнеса. Из многочисленных компаний по разработке, мало кто готов предложить не только сайт, но и дальнейшее его продвижение, мобильное отображение и приложение.

Мы реализовали в Artjoker 3D подход: веб-разработка, с углублением в SEO-требования, а также мобильная обертка (адаптивный сайт + мини-приложение).
А обратившись за разработкой мобильного приложения, вы получаете и маркетинговую стратегию его продвижения, а также лэндинг пейдж с описанием фишек продукта, для его промо-кампании.

5Неустойчивые гарантии

Работая с фрилансерами и молодыми студиями вы, вроятнее всего, не заключаете договоров — чаще всего это устные обещания. Никакой уверенности в результате, никаких гарантий — только заверение и, в лучшем случае, примеры портфолио и рекомендации. В результате подрядчик может обещать вам сайт за пару недель, а делает его 6-7 месяцев, а то и год.

В солидных компаниях вы можете рассчитывать на юридическое оформление и, в случае проблем (срыв сроков по вине подрядчика, например), получаете материальную компенсацию. Поскольку мы в Artjoker гарантируем качество работы, все наши клиенты могут рассчитывать на консультацию и ответы на любой вопрос в течение 30 дней после сдачи проекта.

6Это действительно готовый продукт

Как часто вы получали в результате работы с фрилансером/ веб-студией по-настоящему готовое решение, а не проект с несомненным “большим потенциалом” и кучей недоработок, за исправление которых необходимо ещё доплатить? Альтернативу такой позиции Artjoker увидел в том, чтобы называться LEGO-подрядчиком и делать все прозрачно и для удобства клиентов. В каждом нашем проекте все детали идеально подходят друг другу — вы убедитесь в этом после того, как, работая с разными подрядчиками, увидите попытки соединить несовместимое. Мы экономим ваше время, избавляя от лишних итераций.

7Срыв обещанных сроков

Строгое соблюдение сроков — норма для компаний, в которых тайм-менеджмент и проектная дисциплина превыше всего. Это сложно ожидать от начинающей компании, ещё меньше пунктуальных специалистов на фрилансе, поэтому крупные проекты с железными датами лучше поручать проверенной временем компании — с отзывами, рекомендациями и портфолио.

Проблема пропущенных дедлайнов встречается и в состоявшихся веб-студиях. Это связано с тем, что в компании нет системы продуманного производственного цикла и проект выполняется хаотично. Из-за этого многие веб-студии заключают договор неопределенными сроками, зная, что ответственность за сорванный срок они не несут.

Хотите получить готовый сайт в нужное вам время? Ищите компании, которые заключают договоры с обозначенными датами. У нас в Artjoker царит культ Дедлайна уже много лет, поэтому, обращаясь к нам, вы получаете готовый проект в установленные сроки — лэндинг за 7 дней, сайт за 30, магазин за 45, а приложение за 60.

Выводы:

Хотите безупречный результат? Работайте с лучшими! Их легко определить: системная работа, комплексный подход к задаче и точные сроки выполнения которые фиксируется в договоре. Приходите в Artjoker за результатом — мы обеспечим все остальное.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!