Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

10 лучших стартапов 2016 года

7.02.2017

Тематика стартапов в последнее время все больше и больше интересует читателей. Одним интересно создание стартапа, для того, чтобы в последствии основать свой. Другие же просто любят быть в курсе событий и ищут хороший рейтинг стартапов. В этой статье я собрала лучшие стартапы мира, которые начали свой путь или достигли невероятной популярности в 2016 году.

Лучшие интернет стартапы 2016 года (и не только интернет)

1 Prisma

Кто основал: Алексей Моисеенков. Россия

Что такое:приложение для обработки фотографий

Статус: реализован

Бесплатное приложение взорвало интернет летом 2016 года. Его особенность – полная перерисовка начального изображения в стиле известных художников: Ван Гога, Пикассо, Левитана и других с помощью самообучающейся нейронной сети, расположенной на сервере. Из-за того, что нет накладки фильтров, фотографии получаются достаточно высокого качества. Точно входит в список «Лучшие российские стартапы 2016 года», однако судьба его пока неизвестна – к конце года популярность приложения поутихла, хотя использовать обработку пользователи не перестали.

Prisma

2 Juicero

Кто основал: Дуг Эванс. США

Что такое: «умная» соковыжималка

Статус: реализован

Чуть ли не лучший стартап 2016 года. Дуг Эванс начал работать над стартапом по изготовлению соковыжималок будущего еще несколько лет назад. Но известным проект стал в феврале 2016 года. Особенность соковыжималки состоит в том, что для ее использования не нужны фрукты или овощи – только паки, которые производит сама компания. В этих паках спрессованы экологически чистые и натуральные ингредиенты, которые машина за 399$ перерабатывает в свежевыжатый сок. Даже воду добавлять не нужно. Представители компании сообщают, что соки – это только начало пути, и дальше они планируют выпускать и другую пищу для подобной переработки.

Juicero

3 Grail

Кто основал: Джей Ти Флатли, Джеф Хьюбер, Ричард Клоснер и другие. США

Что такое: анализ крови, который позволяет определить наличие в организме рака на ранней стадии.

Статус: в процессе разработки

Да, мировые стартапы развиваются и растут и тот факт, что они «доросли» до таких глобальных целей, как борьба с раком, не может не радовать. Под символичным, но, надеюсь не пророческим название Грааль работает команда исследователей из Калифорнии. Кроме анализа крови, они разрабатывает также возможности измерения ДНК, а их самая амбициозная задача – создание универсального теста.

Grail

4 Otto

Кто основал: Энтони Левандовски, Лиор Рон. США

Что такое: беспилотные грузовики

Статус: в процессе реализации

Лучшие стартапы США – Uber и Juno связаны с транспортировкой пассажиров,тенденцию перевозок решили поддержать и создатели Otto, однако зашли с более «габаритной» стороны. Бывшие сотрудники GOOGLE решили упростить доставку крупногабаритных предметов и основали технологию, которая позволяет превратить любой грузовик, выпущенный позже 2013 года в самоуправляемый трак. Кроме того, Otto предлагает аналогичную самолетам функцию автопилота.

Otto

5 Leantegra

Кто основал: Олег Пузанов, Антонио Гинес. Украина

Что такое: система для proximity-маркетинга

Статус: реализован

Не только западные стартапы получают известность, ведь удачные стартапы создаются только тогда, когда есть крутое сочетание идеи+новизны+выполнения. И все это как раз про Leantegra. Proximity-маркетинг (или маркетинг, опирающийся на геолокацию человека) становится с каждым днем все популярнее. Cистема собирает информацию о месте и времени пребывания человека для рассылки рекламы по Bluetooth. Решает проблемы маркетологов, брендов и пиара мест для встреч.

Leantegra

6 Zipline

Кто основал: команда из Сан-Франциско. США

Что такое: доставка медицинских веществ

Статус: реализован

Зарубежные стартапы просто покаряют медицинскую сферу. Ведь, наверное, самые успешные стартапы непосредственно должны касаться и здоровья человека. Zipline существует уже 5 лет, но большую огласку получил только в 2016 году. Это сервис беспилотников, доставляющих донорскую кровь и медикаменты в страну с ужасно развитой инфрастуктурой – Руанду. Со временем, Zipline будет спасать жизни и в других местах.

Zipline

7 LucidCatcher

Кто основал: команда из Одессы. Украина

Что такое: устройство для входа в осознанный сон

Статус: прототип

И вновь украинский стартап опередил западные. Ребята из Одессы придумали технологию, которая позволяет видеть осознанные сны. Девайс определяет фазу быстрого сна и производит совершенно неощутимую нейростимуляцию. После этого –весь мир в ваших руках. Ну, буквально. Уже через неделю вы сможете контролировать свой сон и делать в нем что пожелаете. Звучит невероятно, но попробовать точно стоит.

LucidCatcher

8 Flashsafe

Кто основал: Алексей Чуркин. Россия

Что такое: флешка с неограниченным объемом памяти.

Статус: прототип

Стартапы рунета также красуются изобретением Алексее Чуркина – это флеш-накопитель, память которого находится на облачном хранилище в Интернете. То есть, у вас есть возможность загружать неограниченный объём информации анонимно и безопасно. Флешсейф не требует установки дополнительного ПО и удобен в эксплуатации, так как не требует постоянного ввода пароля и логина.

Flashsafe

9 Ritual

Кто основал: Кэт Шнайдер. США

Что такое: комплекс полезных витамин для женщин

Статус: реализован

«Для скептиков, от скептиков», - такой слоган одного из лучших стартапов США. Вы можете подумать, ну полезные витамины для женщин – и что нового? А новое в том, что эти витамины тщательно подобраны и добавлены только действительно нужные. Кроме того, сайт стартапа предлагает полную информацию не только о полезных свойствах этих витамин, но также и о том, откуда они были привезены. Действительно нужный продукт всем, кто беспокоится о своем здоровье.

Ritual

10 Recharge

Кто основал: Мэнни Бамфо. США

Что такое: отели с поминутной оплатой

Статус: в процессе разработки

Продолжаю рубрику «Интересные стартапы от США». Вот представьте, вы на дневной конференции в другом городе. В 7 утра приезжаете, а в 12 ночи уезжаете. Насколько сильно вам захочется сходить в душ? Или просто прилечь на полчаса? Сервис будущего Recharge создан специально для этого. Нет минимального срока пребывания в отеле – пусть это будет даже минута. Вы заплатите $0.67 и со спокойной душой уйдете. Больше нет необходимости платить за целую ночь, когда вам нужен лишь получасовой отдых.

Это были самые популярные стартапы в мире. Надеюсь, они вдохновили вас на создание своего и убедили в том, что любая идея заслуживает право на жизнь, какой абсурдной она бы сначала не казалась. И помните, что эти примеры стартапов — это только начало всего предпринимательского пути нашего мира, а вы вполне можете стать его частью.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!