Із задоволенням відповімо на всі ваші запитання
Задати питання
Інтерв'ю

Заноза в голову. Містичне інтерв'ю з Вавіленом Татарським

Пару недель назад я возвращалась с работы в ужасном настроении. На календаре было 13 число, к тому же пятница и ровно через два дня, т.е. уже 16, я должна была предоставить гениальную концепцию рекламной кампании. Идея не приходила ко мне, вместо этого голову посещали идиотские слоганы и сомнительного качества видеоряды. Уныло передвигая ногами в сторону дома, я вдруг внезапно остановилась, внимание привлек странного вида человек, сидящий на маленьком коврике прямо на асфальте и торгующий неведомо чем.

Естественно, я остановилась. Старик внимательно посмотрел на меня невероятно яркими, молодыми глазами и выдал:"Ищешь выход". На что я, разумеется, саркастически усмехнулась:"А кто его не ищет?" Он посмотрел на меня очень внимательно и ответил:"Тот кто уже нашел".

Внезапно, он отвел взгляд и в его руках появилась доска, похожая на спиритическую, только какая-то очень необычная."Возьми это. Недорого отдам". Некоторое время я колебалась, но потом я вспомнила удивительные глаза старика и решилась:"Беру."

Придя домой и изрядно бахнув для храбрости коньяка, я решила пора! И вызвала его... Вавилена Татарского, несуществующего в реальности персонажа книги Пелевина, и знаете что? Он мне ответил!

Вавилен! Я не знаю зачем обращаюсь к тебе, ведь я не думаю что ты в действительности существуешь, но знаешь, где-то в глубине душе я верю, что ты есть. Ответь мне, Вавилен, ты есть?
В данном контексте, вопрос "Ты есть?" не совсем корректен. Как может существовать хлопок одной ладонью? И тем не менее он существует.

Скажи, а где ты? То есть где вообще? В каком городе? В каком времени?

Я существую прямо здесь и прямо сейчас. Неправильно было бы сказать, что я существую в твоей голове или в чьей-то книге. Я существую у тебя в голове точно так же, как и ты в моей. А вместе мы оба не существуем в пустоте, которой тоже нет.

Слушай, пусть тебе это не покажется наглостью, но я обратилась к тебе за помощью. Помоги мне, Вавилен! У меня творческий кризис, я не могу работать. Я не в состоянии  родить Идею для одной компании, скажи, что мне делать?

Конечно же Ты ожидаешь, что я начну тебе давать советы поесть грибов или заразиться филателией и отведать марок. Что ж, это тоже путь и решение проблемы. Но дело в том, что наркотики, как катализатор быстрого перехода в изменённое состояние не решают проблемы в целом. Представь себе, что ты идёшь по дороге к цели. Наркотики тебе предлагают срезать путь и это действительно так. Ты намного быстрее достигаешь поставленной цели. Но если Ты будешь постоянно срезать углы, то в итоге придёшь в тоже самое место, сам в себя. Увлечение искусственными катализаторами изменения сознания приведёт тебя, в самом прямом смысле, в никуда.

Лучший способ получить Идею - работать с информацией. Тебя окружает огромное количество информации. Прежде чем пускаться на поиски идеи, пропусти через себя максимум информации о продукте который нуждается в рекламе.

Слушай, извини конечно, но ты вроде как поимел богиню Иштар? Как думаешь, девочки ее интересуют? Может я смогу? Может тогда работа пойдет, а?

Не то чтобы ты не могла. Но сначала тебе надо потренировать писать плохие и не очень слоганы. Иштар бдит.

А ты хоть что-нибудь понимаешь в современной рекламе? Придумаешь для меня продающий слоган, а?

Современная реклама характеризуется одним ёмким английским словом - fun, которое может иметь как минимум 4 значения в русском языке, а на деле, обладает значительно более широким семантическим полем. Другими словами, как говорят у вас на Украине "Ты не пан, якщо твоя реклама не fun". Продающими слоганами я уже не занимаюсь, должность не позволяет. Я больше по стратегии.

Вавилен, а как ты думаешь без стимулирующих веществ ты смог бы придумать хоть одну свою рекламу? Я думаю, может мне пора покончить со своей наркотической девственностью, как думаешь?

Опять ты об этом, ведь я же уже говорил! Эта, кажущаяся очень приятной и эффективной практика, быстро и незаметно приводит тебя в то же место с которого ты начинал, только обувь уже стоптана, натёрты мозоли и сердечко уже не то что было раньше. Есть пути намного более эффективные.

Слушай, а как ты избежал удушения прыгалками? Ты как-то защитил себя от этого?

На провокационные вопросы в реальном времени не отвечаю

Знаешь, Вавилен множество псевдоинтеллектуальных умников нещадно критикуют твой образ, обвиняя то в похуизме, то в бездушии, а то и вовсе: в том что о тебе написал Пелевин. Им бы хотелось видеть в тебе эдакого Раскольникова, с топором и страданиями, но не выходит ничего. Я вот думаю, что проблема нашей ментальности в скрытой нездоровой тяге к достоевщине. Как ты думаешь, если бы наши люди вдруг разом расхотели страдать и захотели жить, что бы из этого вышло?

Дело в том, что это я написал о Пелевине. Поэтому, для того, чтобы все наши люди захотели жить, им надо хоть на секундочку стать Достоевским.

А мухоморы правда можно есть сырыми? Мне всегда казалось, что от этого умирают.

Не умирают. Но лучше не стоит этого делать.

Выпьешь со мной?

на это вопросе ручка резко-резко задёргалась, а затем рука резко, сама-собой дёрнулась к лицу, как будто у меня в руках была стопка водки. И тут я проснулась и увидела перед собой вот эту картинку, которую видите вы. Я посмотрела на нее, и меня наконец-то посетила Идея!

Поділіться своєю емоцією від статті
Давайте обговоримо Ваш проєкт