Із задоволенням відповімо на всі ваші запитання
Задати питання
Інтерв'ю

Заноза у п'ятницю. Інтерв'ю з Тетяною Галановою

Общение с прекрасной Татьяной доставило нам огромное удовольствие, делимся им с вами. О творческих замыслах, увлечениях и рабочем процессе талантливого дизайнера.

Привет, Татьяна! Ты прекрасно выглядишь! Спасибо что пришла поболтать с нами. Расскажи о себе немного: где росла, училась, чем интересным занималась?

Привет!  Родом я из очень маленького городка Светловодска, расположен он на берегу Днепра в Кировоградской области. Там окончила среднюю школу и параллельно с ней художественную школу. Затем 6 лет в Донецке. 4 года худ.училища – художник оформитель… такое понятие как «дизайнер» тогда было не популярно, и 2 года преподавания в школе искусств (дети… о ужас!… страшный сон! :)). Посмотрев и не увидев светлого будущего, поехала в Харьков, где окончила ХГАДИ – академия дизайна и искусств – промышленный дизайнер и год мытарства по всяким работкам - фрилансам. Вот остановилась пока что в Киеве, на сколько долго – жизнь покажет :)

Как давно работаешь на ictv? Работа интересная? Чем именно ты там занимаешься?

На телеканале уже 4-й год. Работа очень интересная (плюс у нас все творческие люди со здоровым чувством юмора). Занимаюсь в основном полиграфическим дизайном - всё, что можно напечатать на чём угодно, где угодно, как угодно - разрабатываю макеты, готовлю их к печати. Также разработка логотипов (программ, передач), разработка сувенирной продукции, подготовка материала к разного рода презентациям. Ещё занимаюсь баннерами и фонами для нашего сайта. Провожу фотосессии с ведущими нашего канала, потом эти же фотки сама и ретуширую, красоту навожу :). Участвую, по мере необходимости, в съёмках рекламных роликов, начиная от предложения концепции ролика, до – «сваять» реквизит и пробежаться на заднем плане. В общем, скучать некогда.

Кстати, а как ты попала на ictv?

Попала как в сказке!  Разослала по интернету кучу резюме с портфолио. Пришла, прошла собеседование, взяли!

Твоя работа связанна с интернетом? Кстати, я вот не люблю телевизор и не сморю его, считая что всю информацию можно почерпнуть в интернете, а телевизор лишь засоряет мозг, ты можешь это как-то опровергнуть? И вообще, как сама относишься к «ящику»

Интернет для меня – это всё! (о, простите меня, мои работодатели!)! Оттуда 80 % беру информацию для работы, все новости-новинки узнаю оттуда же. И я работаю с нашим сайтом, так что без и-нета никуда. Телевизора у меня нет … и не надо. Если целенаправленно посмотрю что-либо, то это прекрасно делается и при помощи компьютера. Я конечно помню как выглядит этот «ящик», вижу его изредка где-нибудь в гостях .

Поделись творческими замыслами, а?

Желание выучиться видео-дизайну… Я сижу вместе с видео-дизайнерами, краем глаза наблюдаю за их работой… Осталось найти время , силы, ну и перебороть лень ))

Какие ресурсы в интернете ты можешь назвать самыми полезными для дизайнеров?

Стоковые сайты.

Чем бы могла заниматься, если бы не дизайн?

Думаю, моя профессия так или иначе была бы связана с изобразительным искусством… Не мыслю я себя без этого ))

Расскажи про свои увлечения, хобби, чем занимаешься помимо работы?

Не многие могут похвастаться как я: моя работа – моё хобби))) А вообще люблю видеть новое. По мере своих возможностей езжу по разным городам Украины. Из других стран была только в России и Израиле, летом планирую расширить кругозор и «рвануть» в Грузию. Когда дома – рисую ручками - компьютер это хорошо, а «живой» рисунок – это нечто волшебное. В общем наверное как у всех: работа, друзья, путешествия ;)

Как думаешь, будет ли ТВ через 10 лет? Если будет, то как соотносится с интернетом, и, каким, кстати, будет интернет?

И ТВ будет, и интернет будет, всё будет! Наверное, интернет будет быстрее, а телевидение более захламлено всякими шоу (хотя куда уж больше). А может вместо трансляции передачи на экране телевизора будет просто «висеть» ссылка на сайт? :))

Посоветуй что-нибудь хорошее юным и не очень дарованиям из области дизайна. Может секретик какой маленький открой, или хотя бы поделись впечатлениями о самой выдающейся работе.

Секретов никаких нет. Талант + везение. Побольше смотреть вокруг, всегда стараться познать что-то новое и не бояться.

Я удивляюсь, как такую красивую барышню, работающую в сфере шоу-биз до сих пор не загреб какой-нить продюсер и не сделал из тебя супер стар?? Как это могло случится?

Сама в шоке! )))

Поділіться своєю емоцією від статті