Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Заноза в пятницу. Интервью с Юрием Качкардой

Сегодня у нас в гостях Юрий Качкарда, управляющий директор Smartica/Skykillers. Рассказывает о том, как зарабатывал в детстве, о любви к рекламе и диджиталу, о команде, о людях, о маркетинге и SMM. Приятного пятничного чтения!

"> 26.04.2013

Сегодня у нас в гостях Юрий Качкарда, управляющий директор Smartica/Skykillers. Рассказывает о том, как зарабатывал в детстве, о любви к рекламе и диджиталу, о команде, о людях, о маркетинге и SMM. Приятного пятничного чтения!

Досье: 

Живет и работает в Киеве.

В маркетинговых коммуникациях свыше 10 лет.

СEO Smartica/Skykillers.

Сотрудничал с такими брендами, как Danone, Johnson&Johnson, Google, Nestlé, Yves Rocher, Imperial Tobacco.

 

Привет, Юра! Спасибо за то, что согласился ответить на все наши вопросы. Для начала интересно понять, что привело тебя в digital-маркетинг?

Всем привет! Многовато, конечно, задали вопросов, но постараюсь быть максимально открытым :-)

Итак, в диджитал я попал не совсем случайно. Технологии и реклама — это то, что нравилось мне всегда. Сначала была реклама, потому что не было диджитала. А когда начал появляться диджтиал — я оказался одним из первых в нем :-)

Это была органическая эволюция моей карьеры в рекламе. Возможно, и в этом что-то есть: в детстве первые деньги я заработал, собирая компьютеры с целью продажи. Соответственно, где-то всегда, на протяжении моей карьеры, существовал мостик между работой и технологиями. И я также был готов начинать собственный бизнес, поэтому произошло все очень быстро.

А кем ты мечтал стать в детстве?

Банально, но космонавтом.

Что стало стимулом того, что ты основал собственное агентство Smartica/Skykillers? Кто помог тебе в этом начинании?

Мы начинали в кризис, и это было еще не Smartica/Skykillers. Спустя ровно один год наши пути с партнерами разошлись, все банально, как в обычном бизнесе —определенные договоренности по разделению долевого участия в компании не были достигнуты. И тогда, вместе с моим коллегой, Виталием Данюком, мы пришли к нашему общему знакомому, Дмтрию Назаруку, который как раз заканчивал заниматься классической рекламой и его интересовал новый проект. Так мы нашли точки пересечения, объединили ресурсы, и в ноябре 2009 года родился Skykillers.

Skykillers — это яркие лучи мощного прожектора, которые светят прямо в небо. Нейминг, кстати, мы придумали на 11 этаже в центре города. Так началась история агентства Skykillers и продлилась ровно 2 года.

27 июля 2011, российская Smartica стала мажоритарным акционером Skykillers, что привело к ребрендингу Skykillers в августе 2011 года и появлению на украинском рынке бренда Smartica/Skykillers. Это было не совсем простое решение для нас, но, увы, победили деньги и возможности для быстрого роста. И это правда. И мы счастливы.

Расскажи о том, как привлекал клиентов на самом старте работы агентства?

Привлекала клиентов команда. Безумно сложно было на первом этапе и мы не сдавались. Тебя никто не знает, у тебя нет портфолио. У тебя практически ничего нет :-)

Первых клиентов привлекали с помощью существующих связей. Первым нашим клиентом стала международная фармацевтическая компания с бюджетом в несколько тысяч евро. Это была невероятная победа для нас, первая зарплата, помню, как сейчас, нашу радость и гордость. Потом все пошло по накатанной и по книжке — рекомендации, тендеры. Мы изначально создали стратегию компании, фокусом которой были международные и большие клиенты. Обычная концентрация сработала.

А как ты формировал команду Smartica/Skykillers? По каким критериям? И насколько вообще трудно к вам попасть?

На первом этапе мы пошли по пути заполнения всех компетенций, которые требовались для реализации проекта внутри агентства. Так, например, появился большой штат команды разработчиков, который не окупал себя. Спустя некоторое время мы приняли решение идти по пути «закрытия» ключевых экспертиз: стратегия, креатив, медиа. Сменили свой подход по структуре и стали более серьезно относиться к процессу поиска и отбора персонала.

К критериям у нас достаточно профессиональный подход, и мы стараемся очень тщательно подбирать новых членов команды: начиная от детального Job Description и заканчивая проверкой рекомендаций конкретного кандидата.

Безусловно, основными критериями является наличие успешных проектов, опыт работы/портфолио. Часто мы также смотрим на личные качества кандидатов, иногда они могут быть решающими для принятия решения. И мы стараемся, как и любой бизнес, который стремится быть успешным, нанимать лучших людей, поэтому всегда существует несколько кандидатов, между которыми мы выбираем, так что попасть к нам не легко. Но возможно!

Какова организационная структура Smartica/Skykillers? Сколько у вас отделов, каково количество сотрудников?

Сейчас в киевском офисе 30 человек. И 8 отделов: клиент-сервис, креатив, медиа, стратегия и аналитика, продакшн, новый бизнес, финансы и бухгалтерия, контент-команды.

Назови самые яркие проекты вашего агентства.

Назову один проект еще далекого 2010 года — Кастель Reality.

Как вы убеждаете клиента в том, что предлагаемая вами идея, пусть и кажется слегка смелой, но принесет результат?

Мы всегда продаем интегрированные компании, поэтому вместе с креативной платформой у нас всегда присутствует аналитика, стратегия и медийная тактика, прогноз показателей эффективности. Это означает, что если диджитал-стратегия соответствует бизнес-целям клиента, а «одежда» диджитала, выраженная в инструментах, релевантная — это покупают и это работает.

Как ты относишься к контент-маркетингу? Выделяешь ли его в отдельный элемент маркетинга, или рассматриваешь как часть комплексной стратегии?

Все банально. Люди идут в сеть за контентом. Бренды продаются людям, которым также нужен этот самый контент. Мы считаем это основным фундаментом всей коммуникации, поэтому уделяем контенту серьезное внимание. Стараемся к каждому отдельному проекту рекрутировать наиболее подходящего контент-менеджера.

Скажи, а какая социальная сеть тебя сейчас привлекает максимально, с точки зрения маркетолога?

Facebook. На мой взгляд, эта сеть объединяет не совсем объединяемые вещи — контент для обычных пользователей и контент от брендов. Плюс, хорошие инструменты для продвижения, плюс, активное внедрение полезных новинок — все это дает уверенность в том, что этот канал будет расти и развиваться.

А как ты относишься к маркетингу в Pinterest? Насколько это актуально для украинского рынка?

Такого рода технологические стартапы всегда актуальные. Если говорить с точки зрения коммуникации, то Pinterest не эффективен для брендов, потому как в нем очень мало пользователей из нашей страны. С другой стороны — он решает проблему небольшого круга людей, например, дизайнеров, поэтому востребован. Другой вопрос, насколько он успешен с точки зрения бизнеса. Наверное, его скоро купит Facebook за несколько миллиардов, правда? :-)

Как вы отслеживаете эффективность SMM-активностей?

Мы отслеживаем по нескольким важным показателям, хотя, от проекта к проекту они могут отличаться. Основные: уровень вовлечения, взаимодействие с контентом, TAT, фаны.

Как ты относишься к ботоведению? И когда без ботов не обойтись?

В своей практике мы тестировали одну сеть ботов, это был эксперимент. В нем мы не нашли ничего полезного для себя и проекта. С тех пор даже не рассматриваем и не думаем в эту сторону. Возможно, мы не научились их готовить, и счастливы этому :-)

Какова следующая веха в эволюции соц. сетей? Ведь каждый год что-то выстреливает. То Twitter, то Instagram... Что будет дальше?

Может быть все что угодно. 99,7% технологичесих страртапов умирают, а вот эти 0,3% могут себя показать. Безусловно, выстреливает то, что наиболее удачно решает проблему человека. А таких нерешенных проблем еще много.

Что посоветуешь начинающим «диджиталистам»?

Учиться делать рутинные задачи хорошо, часто, долго и всегда.

Расскажи о своих хобби.

Я очень люблю свою семью, недавно у меня родился сын и жизнь обрела совершенно другой смысл. Это так здорово! Наверное, это и есть главное хобби.

Если идти дальше — я люблю вино. Это и есть мое хобби, сейчас я пытаюсь собрать коллекцию вин, которые вошли в TOP-20 Wine Spectator 2012. Я коллекционирую, употребляю, изучаю :-)

Где видишь себя через 5 лет?

Сейчас мы идем по пути построения самой большой сети диджитал-агентств в СНГ, в Украине — группы специализированных компаний. Скорее всего, изменятся масштабы, а роли останутся такими же. И, надеюсь, по пятницам мой офис будет где-нибудь на яхте :-) Зачем скрывать, я так «вижу себя через 5 лет» :-)

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!