Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Заноза в пятницу. Интервью с Вадимом Мельниковым

31.05.2013

Сегодняшняя «Заноза» не простая. Все дело в том, что после этого интервью она уходит в отпуск. И пока «Заноза» отдыхает, ей на смену придет новая рубрика. Какая? Узнаете 7 июня. О чем? Не скажу, хоть пытайте! Подождите недельку, это ведь всего 7 дней :-)

А пока вы томитесь в предвкушении новой рубрики, предлагаю прочитать свежее интервью с рекламистом Вадимом Мельниковым.

Досье: 

Живет и работает в Москве.

Managing Director агентства Resolution.

Первый гонорар заработал в 4 года.

В рекламе больше 12 лет.

 

Привет, Вадим! Рада видеть тебя в гостях нашей «Занозы». Интересно для начала узнать о том, что же привело тебя в рекламу?

Привет, Катя, и спасибо за приглашение! Футбол привел :-) Товарищ позвал поиграть за команду РА, где он работал, в турнире среди РА. На послематчевом банкете генеральный директор этого агентства и предложил пойти в рекламу.

Расскажи о своем карьерном пути?

Работаю в седьмом агентстве за 12 с хвостиком лет. Во избежание упреков в прыжках с места на место — в предыдущем агентстве проработал 6 лет. Причем, не все из этого относилось к digital — были и региональный ТВ-баинг, и федеральный ТВ-баинг/плэннинг, и клиентский сервис. Так что digital — вполне осознанный выбор.

В чем особенность работы в международном рекламном агентстве?

Много коммуникации с западными и восточными коллегами (при этом, чем выше уровень — тем этой коммуникации больше, так что знание английского для карьеристов становится обязательным). Международные наработки, которые можно применять, при этом у нас, все-таки, немножко специфический рынок и не все можно просто копировать, необходимо изменять и дополнять. Международные клиенты, при работе с которыми нюансов обычно больше, чем с локальными.

Назови проекты, реализацией которых ты гордишься?

Не буду :-) Для меня, как для личности вопиюще некреативной, значимы kpi, опубликование коих требует согласования с клиентами, а без этого упоминания будут голословными. Если обобщенно, то я люблю эффективные кампании, а уж насколько они визуально привлекательны — это вкусовщина.

В чем заключается твоя деятельность в OMD?

Я управляю агентством Resolution, ведущим digital-размещения для клиентов OMD OM Group. Помимо сугубо управленческих функций, занимаюсь клиентским сервисом, баингом, развитием бизнеса. И новым бизнесом тоже, разумеется.

Как проходит твой рабочий день?

Каждый день по-разному. Серьезно. И это очень круто. Помогает не застаиваться и не зацикливаться. Единственное «но» — очень не люблю внешних встреч поздно вечером.

Какова специфика внедрения digital-комуникаций в рекламные кампании?

Digital это медиа. Продвинутый канал доставки контента, по сравнению с оффлайном. Не меньше, но и не сильно больше. Плюс — возможность интерактива с пользователем, таргетирование аудитории. Минус — синдром дефицита внимания у аудитории, клиповое мышление. В принципе, digital уже обыденный элемент рекламной кампании для большинства клиентов и скоро, надеюсь, спрашивать станут про прессу или радио — как (или зачем) их внедрять в рекламные кампании :-)

Применяли ли вы технологии дополненной реальности в своих проектах?

Да. Но пока это только wow-кампании, рассчитывать на существенный охват сложно. Не уверен, что в текущем виде у этой технологии есть светлое будущее.

Что скажешь о геймификации? Насколько компании открыты к подобным технологиям?

Перспективный, но очень сложный рынок. Интеграции в игрушки в соцсетях многие худо-бедно делать научились, а вот MMORPG пока terra incognita. Убедительных механик лично я пока не видел.

Насколько отечественный рынок отстает от западного?

Смотря, от какого и чем измерять. Если от британского и в процентах — digital в клиентских бюджетах лет на 10 :-) А если усреднить — года на 2.

Выдели главные тренды диджитала в России.

Рынок умнеет. Потихоньку ползет вперед программный баинг, и когда этот процесс пройдет точку невозвращения, то многим медиапланерам и байерам в диджитал придется что-то в себе менять. Для меня это основное. А если на шаг дальше — с нетерпением ждем начала мобильной эры.

Как относишься к Instagram в маркетинге? Планируете ли использовать его для ваших клиентов?

Пока настороженно. На мой взгляд, сложный инструмент — необходимо с завидной регулярностью выдавать контент, причем, в суженных, по сравнению с соцсетями, рамках, при этом контент должен быть интересным и надо еще не навредить этой интересностью клиентскому бренду. Но этот вопрос, скорее, к департаменту интегрированных проектов Resolution :-)

А чем ты занимаешься в свободное время?

В какое-какое время? :-) Личная жизнь, родители, друзья, путешествия — как у большинства, только времени этого свободного поменьше, увы.

У тебя есть любимые книги, фильмы?

Конечно. Фильмы — трилогия Серджио Леоне о «Человеке без имени», «Побег из Шоушенка». Ну и, если надо выключить содержимое черепа — все фильмы с Арнольдом :-) Сериалы, точнее, мультсериалы — Family Guy, American Dad. Книги — все у Пратчетта, Олди, многое у Геймана, Коупленда, Паланика.

Где видишь себя через 5 лет?

Тут же. Можно даже кресло это же оставить. В Resolution. Компания за 5 лет изменится, но я очень надеюсь, что как можно большее количество людей из сегодняшней нашей команды будет и через 5 лет в OMD OM Group.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!