Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Заноза в пятницу. Интервью с Ваче Давтяном

Сегодня у нас в гостях яркий представитель украинского предпринимательства, основатель компании «Промкабель-Электрика», а также харизматичный оратор и бизнес-тренер — Ваче Давтян.

"> 1.02.2013

Сегодня у нас в гостях яркий представитель украинского предпринимательства, основатель компании «Промкабель-Электрика», а также харизматичный оратор и бизнес-тренер — Ваче Давтян.

Досье: 

Основатель и лидер компании «Промкабель-Электрика».

Бизнес-тренер, коуч и консультант.

Совместно с партнером организовал школу развития лидеров «Лидервэй».

Практикует медитацию и цигун.

Больше мыслей Ваче можно прочитать в его блоге.

 

Здравствуйте, Ваче! Рады видеть вас в гостях. Сейчас вы — успешный человек, опыт которого для многих пример. А с чего все начиналось? Что помогло стать именно тем, кем вы есть сейчас?

Началось с приезда в Украину 22 ноября 1993 года. В 1995 году создал свою компанию — «Промкабель». Что помогло стать тем, кем я есть? Это и природные качества — высокий уровень энергии, желание принести пользу обществу и любовь к людям. Потом нарабатывал навыки управления и лидерства.

Расскажите, почему вы решили организовать именно такой вид бизнеса, как «Промкабель»?

Это случайность. По приезду я 1,5 года работал наемным директором в кабельной компании. Потом продолжил то же направление, создав свою компанию.

Вы — предприниматель по натуре. Случалось ли, что это негативно отражалось на вашем бизнесе?

Наши минусы — продолжение наших плюсов. То, что помогает в одних ситуациях, мешает в других. Предпринимательство играет ключевую роль на этапе создания компании. И на этапах ее активного роста. А в момент перехода компании из семейного типа в системный, предпринимательство должно взять перерыв. Чтобы позволить менеджменту настроить процессы и устранить слабые места в бизнес-процессах.

Верите ли вы в понятие «корпоративная культура», и как именно развиваете эту самую культуру в коллективе «Промкабель-Электрика»?

Корпоративная культура является основой любой компании. За последние 20 лет в мире произошли кардинальные изменения. Люди стали основным капиталом практически в любой компании. И если на фирме царит культура страха, то ее покидают креативные и свободолюбивые сотрудники. И они уходят туда, где царит атмосфера свободы, взаимного уважения, права на ошибку. Где основой существования является любовь к сотрудникам и к клиентам. И где одновременно с этим культивируется высочайший уровень ответственности и эффективности.

Многие крупные компании грешат тем, что акцентируют внимание только на ТОП-ах в вопросах корпоративной культуры, при этом рядовые сотрудники функционируют сами по себе, совершенно не чувствуя ни заботу компании о них, помимо зарплаты, ни причастности к чему-то важному. Как вы в рамках своей компании решили данный момент, и действительно ли подобные проблемы требуют устранения?

Очень просто. У наших ТОП-ов нет личных кабинетов. Нет своего места на стоянке. Они не раздают указания, а советуются с сотрудниками, и совместно принимают ключевые решения. ТОП-ы в нашей компании — это наставники и лидеры. И руководителем у нас может стать только тот, для кого не важны понятия «статус» и «власть», а важен вклад в компанию и самореализация. Вообще, рыба гниет с головы. Все начинается с собственника или гендиректора, и далее распространяется по всей компании.

Какие методы мотивации для человека самые сильные?

Давайте разъединим понятия «мотивация» и «стимулирование». Мотивация это то, что у человека внутри. Я мотивировать человека не могу. Только стимулировать. Поэтому изначально мы ищем мотивированных людей. Желающих расти и развиваться. Потом предлагаем систему стимулирования. Для разных людей она разная. Для одних больше важен финансовый стимул, признание, ощущение причастности. Для кого-то — хороший коллектив, отношения. И для всех очень важен, какой у них руководитель. Не зря говорят «приходят в компанию, а уходят от руководителя».

Мотивация это то, что у человека внутри.

Что послужило причиной того, что вы начали проводить бизнес-тренинги? Чем вас привлекает данный род деятельности?

Мне очень нравится делиться тем, что я знаю и умею. Я всегда любил читать. Прочитывал до 100 книг в год. Многое применял в своей компании. И у меня колоссальный опыт того, как не надо делать, т.е. ошибок. Это самое ценное, что может быть у успешного предпринимателя. В какой-то момент времени я понял, что компания получила необходимый опыт, и теперь надо делиться с внешним миром. Начал я с лекций студентам. Потом понял, что самая эффективная форма — это тренинги. Сам с 1998 года прошел более 150 тренингов. В 2009 году выучился на тренера, и стал проводить тренинги. И тогда же возник проект школы развития лидеров «Лидервэй», который активно и развиваю вместе с партнером.

Как вам удается соединять роль владельца компании и бизнес-тренера?

С такой замечательной командой руководителей это очень легко. Мое вмешательство в деятельность компании минимальное. Я, правда, оставил за собой роли стратега, наставника, внутреннего тренера и хранителя корпоративной культуры. И периодически включаю какую-то из ролей.

Можете назвать самые распространенные «тормоза» в развитии бизнеса. Всегда ли все упирается в человеческий фактор?

Да, все упирается в человеческий фактор. Система мертва, если ею управляют безразличные и безответственные люди. И это сложная и долгая работа — создавать и вдохновлять команду профессионалов, отдающихся любимому делу без остатка.

Система мертва, если ею управляют безразличные и безответственные люди.

Ваш совет начинающим предпринимателям?

Тут одним не обойтись :-) Любить людей. Думать о том, чем можете им помочь. Выбрать из этого что-то одно, что наиболее близко вам, и сосредоточить на этом все усилия. Быть сфокусированным. Оставаться «голодным» — постоянно общаться с клиентами, сотрудниками и менять свой бизнес согласно увиденному и услышанному. Читать нужные книги, общаться с умными людьми. Развивать связи, устанавливать долгосрочные отношения. Научиться слушать и понимать себя. Научиться слушать и понимать других. Заниматься спортом, медитировать (для лидеров лучше всего подходит йога или цигун). Быть честным. Во всем! Обман разрушает изнутри. И быстро раскрывается.

Кто лично для вас является авторитетом в области предпринимательства?

В Украине — Владислав Бурда, Евгений Уткин. В мире — Мухаммад Юнус, Ицхак Адизес, Ингвар Кампрад, Чак Фини, Уоррен Баффет, Билл Гейтс.

 

А на каких ораторов вы стремитесь ровняться?

Ни на каких. Мне не нужно на кого-то равняться. Я учусь ораторскому искусству для того, чтобы доходчивее доносить свои мысли и идеи.

Какова роль онлайн-медиа в раскрутке вашего личного бренда?

Наверное, большая. За этим будущее. Очень важно быть честным и цельным. В интернете любая неправда раскрывается за пару минут.

Как влияет ваша известность в бизнес-кругах на развитие компании «Промкабель-Электрика»?

Сложно отследить прямую связь. Но однозначно влияет. И значительно.

Как обычно проходит ваш рабочий день?

Подъем в 5.20 утра. До 6.50 занимаюсь цигун и медитацией. Потом обливание холодной водой. В 7.40 я обычно уже на работе. Стараюсь уезжать с работы не позже 7 вечера, чтобы пообщаться с семьей и позаниматься на орбитреке.

Какое у вас хобби?

Слушать джаз, заниматься спортом, читать книги.

Расскажите об источниках своего вдохновения.

Все вышеперечисленное. А самый главный источник вдохновения — моя очаровательная супруга, с которой мы вместе уже более 23 лет. И благодаря поддержке которой я и достиг всего.

Где видите себя через 5 лет?

В Украине, конечно. Хотя, нельзя загадывать. Уж слишком сейчас неопределенное время.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!