Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Заноза в пятницу. Интервью с Максом Юриным

Яркий, веселый, харизматичный — о нашем сегодняшнем госте, SMM директоре Red Keds Максе Юрине, можно сказать миллион замечательных слов, и всех их будет недостаточно, чтобы охарактеризовать всю ту энергию, которую подарил он нам в своем интервью.

"> 6.07.2012

Яркий, веселый, харизматичный — о нашем сегодняшнем госте, SMM директоре Red Keds Максе Юрине, можно сказать миллион замечательных слов, и всех их будет недостаточно, чтобы охарактеризовать всю ту энергию, которую подарил он нам в своем интервью.

Досье: 

Директор по маркетингу в социальных медиа в креативном агентстве Red Keds.

Автор и владелец проекта Smart Videos.

Основатель проекта CatsBoobs.

Преподаватель курса интерактивных рекламных коммуникаций ИКРа.

 

Привет, Максим! Очень приятно, что сегодня ты посетил нашу «Занозу». Начнем с сисек и котиков :-) Почему именно их ты решил выбрать в качестве своей фишки?

Ну, я увлекался этим еще с детства... Помню давно, в 1993 году, будучи еще глупым зеленым мальчишкой, я впервые столкнулся с ними лицом к лицу... И сразу понял, что они будут всегда со мной, станут моей фишкой...

А если серьезно, то получилось это случайно — на какой-то конференции я в шутку сказал, что «сиськи и котики — секрет успеха в интернете». Всем это почему-то очень понравилось (видимо, я случайно нашел важный стратегический инсайт), с тех пор как-то закрепилось. Ну я особо и не сопротивляюсь (несмотря на то, что сам люблю попки и собак, шутка), должна же быть у человека какая-то фишка!

У тебя отличное чувство юмора — читать твои публикации одно удовольствие. Скажи, как тебе вообще в голову приходит ВСЕ ЭТО?

Каждое утро я съедаю сливочный йогурт с черникой и половинку банана. Наверное, из-за этого.

Твой проект catsboobs.com — чистый фан или были какие-то глобальные цели?

Чистый фан, хотелось сделать что-то абсурдное и стебное. Вот и получилась «квинтэссенция всего приятного в интернете».

Хотя, глядя на то, какие стартапы, и как легко сейчас получают инвестиции, иногда приходят мысли... Ну, вы поняли...

Известно, что в первое время после запуска посещаемость зашкаливала, а как дела обстоят сейчас?

200-300 человек преданной дневной аудитории. Постепенно растет, несмотря на то, что мы ничего не делаем. Думаю, со временем, когда позиции по ряду словосочетаний (подумайте, каких) закрепятся в поисковиках, у нас будут миллионы посетителей. Все-таки две самые важные темы интернета! (Инвесторы, берите, пока дешево!)

Кто они — посетители catsboobs.com?

Какой пугающий вопрос. Отвечу маркетинговыми терминами. Несомненно, 25+, премиальные все такие, доход выше среднего, платежеспособные, молодые и динамично развивающиеся — мечта рекламодателя, в общем!

Что будет дальше? Не думал ли развить концепцию в сторону попок и песиков?

Только котики. Собаки — не мимими.

А как относится твоя девушка к такому вот твоему имиджу?

Плохо. Но это все напускное. На самом деле, у меня другие интересы и проекты — реклама, путешествия, спорт, www.SmartVideos.ru (мой первый большой проект).

Замечала, что в комментариях к твоим публикациям, некоторые люди называют тебя «Юрием». Часто ли такое происходит, и не раздражает ли?

Да, часто. Не придаю внимания таким мелочам.

Расскажи, как ты попал в Red Keds?

Познакомился с директором Виталиком Быковым заочно, еще в 2008 году (он нашел мой проект www.SmartVideos.ru, ему очень понравилось), с тех пор мы немного общались. Ну и, когда Red Keds решили создавать полноценный SMM-отдел, Виталик позвал меня организовать и возглавить его.

Почему ты вообще решил заниматься SMM?

Я уже лет 5-6 занимался разными видами интернет-маркетинга — от стартапов до крупных брендов и софта. Посмотрел, что SMM сейчас развивается наиболее динамично, и при этом многое еще непонятно, очень противоречиво и сыро. А я люблю разбираться в чем-то новом, строить целые новые концепции и модели, поэтому решил сузить поле деятельности до маркетинга в соц. медиа и самому во всем разобраться.

Расскажи, что делает директор по SMM в Red Keds?

Недавно придумал такой мем: «Я SMM-директор. Я не хочу ничего решать. Я хочу лайков». На самом деле работы много, поскольку четких процессов на рынке еще нет, приходится иногда много думать, как лучше все и всех организовать. Я пытаюсь построить эффективные процессы и схемы работы отдела и предоставления SMM-услуг, распределяю обязанности, смотрю за всеми проектами своих специалистов, считаю кипиайи и стоимости, разруливаю факапы, немного езжу по всяким конференциям и читаю профильные статьи — во многом сам учусь.

Сколько у тебя подчиненных? Как в вашем отделе распределены обязанности, какой рабочий график?

5 человек. Один комьюнити-менеджер, трое проектных менеджеров (что-то типа SMM-продюсеров, полностью ведущих проекты) и один стажер. Ну и есть люди вне офиса, с которыми мы сотрудничаем.

Как ты считаешь, есть ли бизнес, которому явно противопоказан SMM? Или все зависит только от готовности владельца к новым нестандартным методам продвижения?

Думаю, есть. C B2B пока сложновато. Ну и всякие лично-интимные товары, о которых не особо принято распространяться в соц. медиа (и не только).

Отказываетесь ли вы от вредных клиентов? Если да, то как?

Да, бывает. «Давайте, до свидания» говорим.

В прошлом году интернет-сообщество гремело трендом SMM. Чем гремит в этом году?

Мне кажется, все тем же SMM, новые соц. сети и форматы входят в моду — Instagram, Pinterest.

Покажи твои любимые кейсы SMM за последние полгода.

Вот мой любимый кейс Red Keds, в котором я участвовал — «Первая в мире онлайн-фотостудия».

Из совсем недавнего позабавила реакция на негатив пользователя в Твиттере от Smart.

Назови 5 книг/фильмов, которые тебя вдохновляют.

«Братья Карамазовы» Достоевского, «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, «Колыбель для кошки» Воннегута, «Степной волк» Гессе, «Петербургские повести» Гоголя (все люди искусства, шоу-бизнеса, а также дизайнеры и рекламщики, обязательно прочитайте повесть «Портрет» прямо сейчас).

Недавно коллективом спрашивали у магического шара про конец света в 2012 году — тот ответил, что таки он будет. Скажи, а что бы ты сделал, скажем, за неделю до Апокалипсиса?

Поехал бы в кругосветное путешествие, в страны и места, где еще не был.

Что посоветуешь коллегам?

Должно же быть в интервью что-то полезное...

Для коллег-сммщиков: недавно ко мне во сне явился Марк Цукерберг и показал вот такую табличку. Я позже воспроизвел ее по памяти в одной из своих презентаций.

Для всех остальных: надо прожить свою жизнь так, будто ты тибетская лиса.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!