Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Заноза в пятницу. Интервью с Еленой Ивановой

Сегодня мы взяли интервью у очаровательного интернет-маркетолога МТР Групп Елены Ивановой. Она поделилась с нами своим опытом, мыслями и прогнозами на будущее.

"> 6.05.2011

Сегодня мы взяли интервью у очаровательного интернет-маркетолога МТР Групп Елены Ивановой. Она поделилась с нами своим опытом, мыслями и прогнозами на будущее.

Привет, Лена! Спасибо, что согласилась встретиться. Расскажи немного о себе: где росла, училась, кто по специальности? Как начала трудовую деятельность, чем занималась?

Ну, привет! Благодарю за честь, мне польстило осознание собственной значимости. Я родилась в Донецке, где  и провела своё детство. Ещё тогда меня всё время куда-то тянуло, в итоге принесло в Харьков, где я закончила школу и нашла себя. По первому образованию я преподаватель английского языка и ряда других предметов. Кстати, по специальности я пару лет всё-таки проработала. Получила колоссальный опыт того, как найти общий язык с теми, кто совсем этого не жаждет. А потом поняла, что это не мое, и, захотелось попробовать себя в чем-то глобальном, интересном и современном.  

Как давно работаешь с МТР Групп? И чем именно занимаешься в этой Компании? Это интересная работа? Не возникает ли желания ее сменить на что-нибудь другое?

Я получила второе образование в ХНАГХ и пришла в МТР Групп. С улыбкой и умилением вспоминаю себя в первый день работы в крупной Компании. Всё было как в «Дьявол носит Prada» и казалось таким огромным и невероятным, что единственной моей целью стало поскорее отождествить себя с успехом Компании и стать её ключевым звеном. Могу сказать наверняка, что начинать всегда нужно с самого начала. Я никогда не боялась несносных поручений, максимально мотивировала себя, потому что видела свет и цель в том, что я делаю. Мне очень хотелось доказать всем, что моя мультифункциональность, это моё основное достоинство! Хотя как раз в то время успешными считались те сотрудники, которые развивались в рамках свой профессии. Я была и остаюсь Ассистентом СЕО, но с уверенностью могу сказать, что по сравнению с 2007 годом, когда я пришла в Компанию, всё кардинально поменялось. Я научилась работать, а что наиболее важно – работать с душой, самоотверженностью, и внутренней отдачей. И я рада, что это заметили, поверили, и позволили инициировать проекты, принимать решения и получать несоизмеримый опыт.  

Планируете ли вы запустить линию одежды для гомосексуалистов? Это ведь активно развивающийся сегмент рынка?

В нашем новом концептуальном мультибренде depstor каждый сможет найти для себя варианты для гардероба, наш лозунг – be different! Мы говорим о том, что важно быть разным, отличатся от других, но всегда оставаться собой! Мы уверены, что независимо от того, какую нишу в обществе вы занимаете, в depstor и depstor online вы найдете именно самое «ТО»:)

Почему в ваших магазинах нет одежды для женщин тяжелой весовой категории? Вы считаете, они не заслуживают возможности модно и красиво одеваться?

Постоянно изучая рынок мы пока не увидели будущего за этим узким сегментом. Нужно всегда быть в нужном месте и в нужное время для целевой аудитории, которой это необходимо. В данном сегменте есть свой определенный спрос и предложение, некоторые наши торговые марки предлагают нестандартные размеры и мы периодически их привозим.

Как вы относитесь к тем, кто одевается на рынках, полных китайских подделок и ширпотреба?

Мы стараемся научить нашего покупателя красиво одеваться, грамотно подбирать одежду для необходимых жизненных случаев, всегда держим в курсе трендов, поэтому мы стараемся привлечь покупателей рынков к нам. Подделка может отлично выглядеть, она даже может быть качественной, но она не несёт никакого интеллектуального смысла, в эту вещь вложен только физический труд сотрудника китайской фабрики, за ней не стоит команда профессионалов, это просто фейк. Бренд же – это то, что создавалось в умах, за долгими совещаниями и размышлениями, возможно даже в небесах, это то, что вынашивалось как плод, и в каждой вещи хранится энергия и дух такого труда.

Твоя работа тесно пересекается с интернетом? Над какими проектами сейчас работаешь? Что интересного?

Сейчас я занимаюсь интернет проектами в Компании. Мы всегда шли в ногу со временем и старались стоять на шаг впереди наших конкурентов. Мы уже давно вынашивали идею полноценного выхода в интернет, потому что увидели там нашего целевого покупателя! Важно всегда быть там, где находится твой покупатель. Сейчас он в интернете и мы хотим удовлетворить его потребности именно там. В стадии разработки мультбрендовый интернет-магазин «depstor online», в котором мы представим все бренды нашей сети. Пока не будем выдавать секреты, просто следите за нами в социальных сетях и узнаете обо всём первыми. Также, мы работаем над созданием нового корпоративного сайта Компании МТР Групп и создаём портал поддержки и поиска оптовых клиентов. Как видите, работы достаточно, что не может не радовать. Я твердо убеждена в том, что созидание и труд — основа успешной и счастливой деятельности! Так что сейчас черпаю вдохновение именно в интернете, это всё настолько ново, интересно, масштабно и перспективно, что не может не мотивировать! Я абсолютно убеждена в том, что глупо не попытаться заработать на том, в чем ты разбираешься лучше всего, поэтому я активно занимаюсь фрилансом в переводческой деятельности, и считаю, что, когда буду готова начать свой бизнес, то это будет что-то связанное с тем, в чём я профи, ну и конечно же с интернетом. 

Что нужно знать, какие книги читать и обладать какими навыками для того чтобы быть на волне? Какие ключевые моменты без которых не обойтись в твоём деле?

Книги – это очень важный элемент в любых активностях. Нужно грамотно их выбирать, а не читать всё подряд. Здесь я полагаюсь на мнения людей, которые являются для меня значимыми. Прислушиваюсь к СЕО нашей Компании, читаю форумы и бизнес издания. В свое время Книга «Атлант расправил плечи» перевернула моё представление о действительности. Рекомендую её всем тем, кто ещё думает, что ему кто-то что-то должен, а также тем, кто ищет себя. Впечатлена книгой «Доставляя счастье» Тони Шея – создателя Zappos. Мне в целом интересны как истории успеха крупных Компаний, так и философские размышления владельцев бизнеса, современная литература помогает идти в ногу во временем. Люблю книги для мужчин, помогают понять мужскую психологию, что очень важно в любых сферах деятельности. Иногда перелистываю Экзюпери. Всё под настроение. Сейчас читаю корпоративную книгу Zappos – в её создании принимали участие все сотрудники Компании, по истине заряжает энергией!  

Чем занимаешься помимо работы? Спорт, увлечения, хобби?

Мне вообще кажется, что в современном обществе нужно успевать все, я с вовлеченностью занимаюсь интернет проектами в МТР Групп, вижу в этом будущее, конечно же на основании упорного труда нашей команды, всегда нахожусь в «полете мысли» по поводу своего дела, и при этом я всегда ярко отдыхаю и занимаюсь спортом. У меня новое хобби – ролики, и здесь я намерена стать профи, потому что посредственность – это враг идеального, а мне всё же более присущ перфекционизм, чем посредственность.

Какие трудности подстерегают специалистов твоей сферы? Когда имеешь большой опыт работы и уверенность в себе, тяжело ли заставлять себя меняться, подстраиваться под новые тенденции, или это происходит естественно и безболезненно?

Главное никогда не останавливать свой мотор. Как только ты начинаешь думать, что всё знаешь, всё начинает рушиться, нет предела совершенству! Резонная уверенность в себе, упорство, коммуникабельность, труд и профессиональный подход к любой задаче – это залог успеха. И ничего никогда не падает с неба, я это знаю и всегда остаюсь благодарной за каждый порой очень сложно пройденный этап.

Как думаешь, каким будет интернет через 10 лет? А ты могла бы прожить без него, где-нибудь на необитаемом острове, например?

Через 10 лет мне даже сложно представить к чему мы придем. Уже сейчас, если я не нахожу необходимую мне Компанию на первой странице выдачи поиска Google, мне начинает казаться, что Компания не существует. Мне всё представляется в урбан-стиле, панели выпадающие из воздуха силой мысли, жизнь в стиле i…. И всё в таком духе. И вообще Google будет у нас в головах :) Не представляю себя без интернета. Я всегда на связи и первый вопрос, который я задаю в ресторане: «А у вас есть wifi? А какой ключ доступа?» и поверьте, если в ресторане нет wifi, то значит с их позиционированием на мой взгляд что-то не то. По-моему сейчас на всех островах есть wifi :) И я еще не доросла до того возраста, когда захочется на необитаемый остров:)

Кем бы ты работала, если бы не была в МТР Групп?

Мне кажется, что я могу реализовать себя в любой сфере, но моя душа сейчас в МТР Групп. А если на чистоту, то я вижу себя либо здесь, либо в том деле, которое будет моим, или частично моим. Я хочу работать и буду использовать свои ресурсы максимально, потому что видя перед собой задачу или возможность заработка я всегда задаю себе только один вопрос: «Why not?»

В твоей работе есть что-нибудь раздражающее, то что активно не нравится? Как ты борешься с негативными эмоциями, если такие возникают? И насколько вообще излишняя эмоциональность мешает в работе?  

Я стараюсь всегда делать выводы и находить плюсы в негативных ситуациях. Я знаю, что ничто так не обезоруживает, как вежливость и улыбка в ответ на грубость, активно этим пользуюсь, хотя, конечно, иногда теряю контроль, что мне оооочень не нравится, борюсь изо всех сил. Эмоциональность иногда необходима, но зачастую приходится иметь дело с разными людьми и нужно быть гибкой, чтобы подстроиться и получить результат. Главное результат!

Посоветуй, как лучше всего продавать что б это ни было.

Главное в продажах – это искренне любить то, что ты продаёшь! И пусть ты не носишь этот бренд, но ты его любишь для другого сегмента. Это нужно заимствовать у иностранных коллег, они всегда искренне с горящими глазами говорят о компаниях в которых работают и о марках, которые представляют. Это может касаться любой сферы деятельности, но всегда нужно искренне любить своё дело!

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!