Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Зачем продвигать свой сайт?

Чтобы выбраться на поверхность, сайт должен пройти жестокий отбор, доказать свое соответствие установленным нормам. Не прошедших ожидает тихое погребение под терабайтами информации.

За бортом оказываются по разным причинам, но если отбросить все гуглом забытые сайты, не содержащие ничего нужного, забаненные поисковиками за отсутствие качественного контента, проблема у всех одна и та же — отсутствие Seo-оптимизации. Роль SEO в жизни нового сайта так очевидна и понятна специалистам, но зачастую совсем непонятна людям заказывающим изготовление собственного сайта. С этим все ясно, оптимизация это дорого, а зачем тратить деньги на что-то эфемерное, если вот он сайт, с отличным контентом и авторским дизайном, его точно заметят, он станет посещаемым всенепременно. Господа, поверьте, такими надеждами обманывалась не одна 1000 людей! Как бы ни был хорош проект в интернете, без удачной поисковой оптимизации, он не жилец.

Что же скрывается за страшной аббревиатурой SEO? По мнению Википедии SEO — это комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей. А по моему мнению, тут одним определением не обойдешься, так что, добро пожаловать, на краткий экскурс.

В недалекие 90-е группа умников, во главе с Тимом Бернерсом-Ли, создали World Wide Web, такое привычное всем на www, стало родоначальником новой эры в интернет. С появлением первого сайта, мир изменился, стремление к оцифровке повлекло за собой рождение множества сайтов. В то время поисковики придавали большое значение контенту, ключевикам в мета-данных и другим внутренним факторам. Естественно, владельцы сайтов легко могли манипулировать поисковиками, давая им необходимое. По этой причине первые страницы выдачи были забиты мусорными сайтами, что повлекло упадок многих поисковиков и ужесточение алгоритмов у наиболее сильных. Гугл обскакал всех — технология PageRank очень затруднила поисковую оптимизацию, т.к. ориентировалась не только на внутреннюю, но и на внешнюю оптимизацию сайтов. Производители мусора дружно вылетели из поиска и отправились прямиком на информационную свалку. На время.

Чем сложней и изощренней становятся поисковые алгоритмы, тем больше путей, обходящих их, появляется. К сожалению, поисковые машины не могут избавится от скверны в своих выдачах навсегда. Всегда найдется кто-то, придумывающий обходной путь.

Из всего вышесказанного: Раскрутить можно что угодно. Но добиться прироста посещаемости и узнаваемости в мире web без оптимизации невозможно — даже если ваш сайт сказочно хорош, его обгонят другие, не забывшие о SEO. Обращайтесь только к специалистам с репутацией и примерами успешной оптимизации. Настоящих профессионалов в этой отрасли не так уж много, их работа стоит денег и времени. Дешевизна услуг seo-шника должна вызывать подозрение, а не радость — то, что уникально и качественно не может стоить дешево. И, удачного вам плаванья в информационном океане Интернет.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!