Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Маргарита Кулешова
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Мобильный
Задать вопрос
Digital Marketing

Вывели портал недвижимости на рынок Израиля. Получили 398579 просмотров квартир за год

Artjoker Блог Digital Marketing Вывели портал недвижимости на рынок Израиля. Получили 398579 просмотров квартир за год

О проекте

Услуга: контекстная реклама Google, Facebook
Тематика: портал недвижимости
Регион: Израиль
Продолжительность: 12 месяцев
Бюджет на 12 месяцев: 229816,28 шек. Гугл Адс и 65610,48 шек. Фейсбук
Языки рекламных кампаний: иврит, английский, французский, русский
Цель: повысить узнаваемость бренда среди ЦА, увеличить количество просмотров: карточек квартир, номеров телефона. Привлечь первых риелторов для размещения на сайте.

Стратегия продвижения

Проект заходил из разработки Artjoker на настройку контекстной рекламы и SEO с нуля. Первой задачей было определить приоритетные для запуска города, собрать по ним семантику, просчитать бюджеты и на основе этого построить план продвижения. По результатам обсуждения с клиентом было решено разбить каждый город на два основных направления — аренда и продажа, а также по принципу геотаргетинга. В итоге, для каждого города мы получили четыре основных кампании — две внутри города и две с показом на весь Израиль.

В дальнейшем к ним добавлялись кампании ремаркетинга и кампании на других языках.

Сложности на старте

  1. Отсутствие квартир, размещенных пользователями. Первые квартиры добавлялись на сайт через отдел телемаркетинга, из имеющихся баз. Основным минусом этого было отсутствие фотографий квартир, что негативно отражалось на поведенческих факторах. Временным решением стало внедрение street view с адресами квартир.
  2. Наличие крупных конкурентов на рынке Израиля. В нише недвижимости сложилась устойчивая ситуация — было три крупных сайта, на которых размещались 99% всех пользователей. На почве этого возникла проблема — обычные пользователи и риелторы не видели необходимости размещаться где-либо еще. Решением стало акцентирование внимания на наших преимуществах, которые мы прописывали в объявлениях и показывали на баннерной рекламе. Основные из них: онлайн карта, возможность искать в определенном районе, наличие мобильного приложения, отсутствие рекламы на сайте, ручная модерация всех квартир. Также немаловажным плюсом стала высокая скорость и стабильность работы, на фоне устаревших сайтов конкурентов.
  3. Сложная система метрик оценивания эффективности проекта. Для оценки результативности и окупаемости рекламы невозможно было выделить один-два ключевых показателя. Важно количество: размещенных квартир, просмотренных карточек недвижимости и контактов, а также купленных платных услуг (топ-размещение, наличие отдельной страницы риэлтора, расположение агентства на карте). В этой ситуации, для максимально полной картины, важно было отслеживать как уникальные цели, так и общее количество получаемых событий, так как один пользователь может посмотреть несколько квартир и телефонов.
  4. Четыре языковые версии сайта. Основные сложности были с ивритом — построение языка сильно отличается от русского/английского, при этом не один переводчик не давал адекватных результатов. Это привело к тому, что всю семантику, объявления и расширения приходилось дополнительно согласовывать с клиентом.

Результаты

Основной задачей на первые три месяца было увеличение количества пользователей на сайте до 10000 из канала Google/cpc — этого удалось достичь. А к концу года количество пользователей составило 36357 человек.

График просмотра карточек квартир Property Views и контактов Contact Views.

График изменения коэффициента конверсии просмотра карточки квартиры.

Основное изменение произошло в апреле 2017, после внедрения Google street view, вместо серых заглушек с нарисованной квартирой. Это изменение стало первым серьезным толчком к росту основных метрик и поведенческих факторов на сайте.

График увеличения брендового трафика показывает рост узнаваемости бренда на протяжении года.

Количество и динамика размещений квартир пользователями на сайте самостоятельно, без участия телемаркетинга.

Показатели платного трафика, в сравнении с другими источниками.

Выводы

Нам удалось повысить узнаваемость бренда на рынке Израиля, что помогло привлечь риелторов, разместивших свои объекты на сайте. Помимо этого, мы обеспечили постоянный рост просмотра карточек товара и контактов, на протяжении всего периода работы. Все это позволило значительно снизить стоимость достижения основных метрик.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский