Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Веб-тюнинг. 20 фишек для сайтов бьюти-тематики

20.11.2014

Понятие красоты в разные времена менялось. Женщин, ради любви которых велись войны в древние времена, в наше время не захотел бы размещать на своей обложке ни один глянец. И на восприятие красоты во многом оказали влияние косметические компании, которые продают эликсиры красоты в баночках и коробочках.

Сегодняшний пост посвящен деятелям бьюти сферы, этаким феям-крестным, делающим из Золушки — Принцессу. Специально для вас я подобрала 20 фишек, этаких «инъекций конверсии», внедрив которые на свой сайт, вы сможете привлечь еще больше клиентов через интернет.

1 Фотографии результата на весь экран

Так как покупают косметику для того, чтобы стать красивее, то покажите посетительнице вашего сайта эффект от обращения к вам на первой же секунде пребывания на ресурсе. И лучше всего это сделать с помощью размещения на главной странице большого фото модели, которая якобы пользовалась вашим продуктом и вот чего добилась.

Многие компании размещают на своих страницах большие фото самого товара. И не плохо, но помните, что покупают эмоцию, а не баночку с кремом. И пусть в глубине души каждая понимает, что это идеальное лицо результат дизайнера, а не косметики, все равно надежда остается :-) А где надежда — там и покупка.

Пример большой фотографии на сайте Laroche-Posay:

2 Вызывающийся фильтр

Если вам хочется освежить меню с фильтрами по косметике, можно уйти от стандартной боковой панели, и сделать фильтр по умолчанию спрятанным, и вызывать его при нажатии на элемент. А чтобы получить всю ширину экрана в свое распоряжение, сам фильтр можно разместить сверху над блоком с косметикой.

Пример реализации вызывающегося фильтра, размещенного над блоком с товарами, на сайте Skincare:

3 Фото тех, кто добавил Wishlist

Практически в каждом интернет-магазине, не важно, какой он теме посвящен, есть такая опция, как «Добавить в Wishlist». Но мало, кто идет дальше, и использует элемент Wishlist для повышения конверсии своего ресурса. Например, разместив рядом с товаром блок с фотографиями тех, кто уже добавил товар в список своих «хотелок». Это ведь социальное доказательство (людям нравится, значит и я хочу).

Пример фотографий тех, кто добавил в Wishlist на сайте Garnier:

4 Instagram-лента пользовательских фото

Для бьюти-темы Instagram — обязательная социальная сеть. Причем, использовать пользовательский контент, где покупательницы хвастаются своим преображением после использования вашей косметики, может быть даже эффективнее, чем трансляция информации о своих товарах.

Пример Instagram-ленты с фотографиями от клиентов на сайте Maybelline:

5 Расширенная фильтрация отзывов

Эффективность того или иного косметического препарата определяется не только его качеством, но индивидуальными особенностями клиента. Можно попросту выбрать краску для волос, которая не подходит вашему типу волос, например. Поэтому, расширенная фильтрация отзывов здесь уместна как никогда. Объективно оценить, подойдет нам этот товар или нет, можно посмотрев на отзывы схожих с нами по внешности покупательниц.

Пример расширенной фильтрации отзывов на сайте Garnier:

6 Блог, как глянцевый журнал

Если уж вы решили завести на сайте блог, то рекомендую потрудиться над ним не только в плане содержания статей. Но и дизайнерского оформления. Пусть ваш блог станет отличной заменой всего женского глянца. А уж тем для статей в бьюти-сфере непомерное количество.

Пример дизайна блога на сайте Lancome:

7 Фильтр под каждую категорию

У каждой категории товара есть свои особенности, и порой этих категорий и разных особенностей так много, что лучше не обобщать, а вывести под каждую категорию (например: тушь, тени, губная помада, антивозрастной крем и т. д.), свой фильтр. Например, на странице с тушью фильтровать только по характеристикам, касающимся туши.

Пример индивидуальной фильтрации на сайте Maybelline:

8 Всплывающая карточка товара

Для того, чтобы упростить перемещение по вашему сайту, избавьте пользователя от надобности каждый раз переходить на отдельную страницу товара.

Сделайте вариант мини-карточки с информацией о продукте, разместив ключевые конверсионных элементы на ней — от качественного фото и описания до кнопки призыва купить.

 

Пример всплывающей карточки товара на сайте YSL:

9 Легко о сложных инновациях

Если прочитать рекламный проспект какой-нибудь косметической компании, можно подумать, что они в своих колбочках продают настоящее волшебство. Несите это сообщение не только в своих печатных активностях, но и на сайте, рассказывая о своих технологиях и инновациях. Только делайте это в простой форме, не рассыпаясь в тысячах символах, а максимально доступным языком рассказав клиенту, почему стоит выбрать именно вас.

Пример доступной информации о технологиях на сайте Биокон:

10 Стилизованный слайдер

С помощью слайдера многие показывают информацию о своих новинках и лучших предложениях. Но в случае с бьюти-темой, этот слайдер должен быть невероятно красивым и стильным. До мельчайших деталей. Таких как, например, элементов переключения баннеров в слайдере.

Пример стилизованного переключения баннеров слайдера на сайте Giorgio Armani:

Пример нестандартного слайдера на сайте Garnier:

11 Поп-ап с развернутой аргументацией

Предлагая посетительницам своего сайта скидку на первую покупку или подписку на акции, приведете несколько весомых аргументов в пользу заполнения форм поп-апа.

Пример аргументации в поп-апе от Lancome:

12 Бонусы за покупку через интернет

Если у вас есть торговые представительства как в офлайне, так и онлайн, то стимулируйте посетителей сайта покупать именно через интернет, предложив им особенные акции, которых они не найдут нигде больше.

Пример мотивации покупок через сайт от Avon:

13 Фильтр по потребности

Допустим, клиент не знает, что именно ему нужно, как ему тогда найти нужный товар? Предложите ему выбрать косметическое средство, в зависимости от проблемы, с которой столкнулся человек, будь то морщины, круги под глазами или короткие ресницы.

Пример фильтра по потребности на сайте Garnier:

14 Максимально расширенная фильтрация

Выбор косметики требует индивидуального подхода, но на сайте нет возможности взять клиента за руку, и помочь сделать правильный выбор. Поэтому, максимально расширенная фильтрация по ассортименту может частично решить эту проблему, и помочь человеку выбрать именно то средство, которое подойдет именно ему.

Пример расширенной фильтрации в интернет-магазине Makeup:

15 Визуализации серии косметических средств

Для того, чтобы разбавить фотографии и тексты, можно схематически обозначить, с какой целью нужно применять каждый из препаратов, входящих в комплекс ухода.

Пример реализации визуализации свойств косметической серии:

16 Заметная форма подписки в футере

Обычно в футере если и размещают предложения о подписке, то очень незаметные, как-будто для галочки, а не для конверсии. Но чтобы ее заполнили, форма должна быть заметной. Например, такой:

17 Программа лояльности

Чтобы клиенты к вам возвращались, нужно развивать отношения с ними, например, предлагая систему накопительных баллов или бонусов на будущие покупки. Можно и вовсе сделать закрытый клуб, в который входят только ваши клиенты, и которые получают за верность вам постоянные поощрения.

Пример программы лояльности в форме закрытого клуба от Watsons:

 

18 Многофункциональный блок обратной связи

В том случае, когда вам нужно отобразить на сайте возможности контакта с вами не только клиентов, но и дистрибьюторов и даже потенциальных сотрудников, можно сделать многофункциональный блок обратной связи, где каждый посетитель выберет именно то, что нужно ему.

Пример подобного блока с контактами Parispresents:

19 Выгоды в первом экране

Сделайте отдельный блок с подарками и акциями на главной странице сайта, призвав осуществлять выгодные покупки прямо сейчас. Особенно актуальны такие блоки в периоды праздников, например, Нового Года.

Пример вовлекающих предложение к новогодним праздникам от Lancome:

20 Инструкция по использованию мобильного приложения

Мобильное приложение незаменимо для тех «продавцов красоты», которые работают с клиентами напрямую, а не через торговые представительства — например, Avon, Oriflame и т. п. Но ведь нужно еще объяснить клиентам, как осуществлять заказы через это приложение. Поэтому, будет нелишним разместить на сайте инструкцию использования вашего приложения.

Пример инструкции на сайте Avon:

На сегодня все, в следующий четверг поговорим о том, какие 20 фишек можно внедрить на сайт спортивной тематики.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!