Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Веб-аналитика в реальной жизни

14.05.2013

Когда еще задумываться о повышении личной эффективности, как не после длительных праздников? Вот и полет моих мыслей привел меня к размышлениям о том, как было бы здорово, если бы можно было установить самой себе систему аналитики, вроде Яндекс.Метрики или Google Analytics. Итак, предлагаю вместе пофантазировать над теми показателями, которые было бы очень полезно отслеживать:

1 Информация

Отслеживаем:

Сколько информации было получено? Сколько из нее было усвоено? Источники информации? Сколько потрачено времени на ее усвоение? Какая была направлена на обучение, какая — на развлечение, а какая прошла впустую? А еще отследить показатели эмоциональной шкалы — реакцию на все то, что поступает в наш разум.

Анализируем:

Из полученных данных можно понять полезность не только самой информации, но и качество каждого источника. Следовательно, бесполезные (которые не несут нам ни знаний, ни удовольствия) смело исключаем из своей жизни, либо минимизируем контакт с ними.

2 Производительность

Отслеживаем:

Какое занятие сколько времени занимает? Каково количество реально потраченных усилий? Какова полезность каждого вида деятельности (финансовая, интеллектуальная, социальная и т.п.) Количество эмоционального негатива или позитива от этой работы? Время простоев и подъемов?

Анализируем:

Такие знания помогут повысить свою продуктивность, ибо выявив ту работу, на которую тратится больше времени, но ее полезность минимальна, вероятно, стоит что-то менять в своем рабочем плане. С помощью таких вот данных можно было бы составить самый эффективный распорядок дня, и взвесив все плюсы и минусы в разы повысить свою производительность и удовлетворенность от того, что вы делаете. Ибо одно дело просто догадываться, что в этой жизни вы занимаетесь чем-то не тем, и совсем другое — бескомпромиссное подтверждение в цифрах, что представляет собой стимул бросить все, и начать делать то, что приносит вам реальную пользу.

3 Коммуникации

Отслеживаем:

Время, затраченное на общение с каждым человеком? Полезность каждого контакта (качество нетворкинга)? Соотношение исходящих и входящих коммуникаций? Показатель ключевых слов в разговорах с каждым человеком? Топ-темы? Счетчик слов-паразитов, матов и прочих бесполезностей? Эмоциональный окрас каждой коммуникации?

Анализируем:

Вполне вероятно, что информация о том, что является вашими высокочастотными ключевыми словами и ТОП-темами натолкнет на мысль, что надо бы менять круг общения или расширить свой словарный запас и сферу интересов. Также можно понять, кто из вашего окружения приносит вам минимум пользы, возможно, вас эти данные даже удивят, но их полезно использовать для того, чтобы повысить количество контактов с теми, кто дает качественные коммуникации.

Было бы классно, конечно, получать информацию о ключевых словах стороннего человека, тогда неловких пауз можно было бы избежать, а деловые контакты было бы куда проще устанавливать!

4 Физиология

Отслеживаем:

Количество потребляемых калорий? Сколько из них и каким занятием было израсходовано? Сколько в каких боках отложилось? Каков питательных состав поглощенного? Какие были употреблены витамины и сколько из них усвоилось? Каких минералов и других полезностей не хватает из заданных показателей (в базе аналитики хранятся все существующие)?

Показатели нашего здоровья, начиная от количества вредных и полезных бактерий, и заканчивая склонностью в процентах к тем или иным заболеваниям? Гормональный уровень? Уровень физической подготовки? Степень усталости от каждого дня? Сколько времени тратится на сон, каков коэффициент полезности сновидений? Как быстро организм проснулся (своего рода скорость загрузки мозга)?

Анализируем:

Во-первых, эти данные позволят держать себя в форме и вовремя реагировать на каждую приближающуюся болячку! Можно понять, какие продукты для вас самые вредные, и отказаться от них. Ведь цифры — невероятно мощный аргумент, а реальные цифры — безапелляционный! А сделав сравнительный анализ по заданным промежуткам времени, вы сможете точно отследить, насколько улучшилось или ухудшилось положение вещей и понять, что же со всем этим делать дальше.

5 А/Б тестирование

О, это вообще мечта! Значительно облегчает проблему выбора, ибо теперь можно тестировать два варианта развития событий, а по завершению эксперимента выбирать самый лучший, и с тем и жить. А про неудачный забыть, да и только :-)

6 Конверсии

Куда ж без них! Отследить источники и факторы, повлиявшие на достижение макро- и мини-целей — полезно, не правда ли? А настроив многоканальные последовательности, можно столько всего почерпнуть для себя, глаза разбегутся!

7 Отчеты

А еще я представляю себе создание двух типов отчетов: один личный, а второй — для сторонних лиц, например, для работодателя, чтобы убедить в собственной компетентности. Думаю, такой отчет смело можно использовать и как резюме, и как аргумент в пользу повышения :-)

Такой человеческая веб-аналитика привиделась мне, а что добавили бы вы?

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!