Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Входящий маркетинг на службе продаж

Входящий маркетинг (Inbound marketing) — это комплекс мероприятий, направленных на привлечение клиентов, основанный на принципе «Не навяжись». То есть, вместо того, чтобы искать клиентов, вы делаете так, чтобы они сами вас находили.

"> 13.06.2013

Как же раздражают все эти навязчивые зазывалы в супермаркетах и на улицах! Неужели им никто не рассказал о таком понятии, как входящий маркетинг ? :-)

Входящий маркетинг (Inbound marketing) — это комплекс мероприятий, направленных на привлечение клиентов, основанный на принципе «Не навяжись». То есть, вместо того, чтобы искать клиентов, вы делаете так, чтобы они сами вас находили.

Каналы входящего маркетинга:

  • поисковая оптимизация сайта
  • контекстная реклама
  • контент-маркетинг (блоги, вебинары, белые книги, SMM)
92,7% компаний, использующих метод входящего маркетинга, смогли сделать процесс генерации лидов более эффективным.

Залог успеха во входящем маркетинге:

1 Планирование

В первую очередь нужно составить план, в котором прописать подробно чего вы хотите достичь, зачем и какими средствами. Также на этом этапе вы определяетесь с бюджетом на маркетинг и инструментарием, который будете использовать для достижения целей.

Итак, при планировании мы:

  • определяем цели и задачи
  • понимаем, кто наши клиенты и где они ищут информацию 
  • вырабатываем тактику взаимодействия с ними 
  • определяем критерии, по которым будем измерять эффективность

2 Эффективные посадочные страницы

Раз уж клиенты сами будут к нам приходить (из тех каналов, которые мы выбрали при планировании), то нам нужно максимально постараться. Чтобы то, что они увидят вызвало у них желание если не моментально совершить покупку, то остаться на сайте подольше. А это значит, что нужно разработать продающие Landing Page (посадочные страницы). Это значит, что содержание страницы должно соответствовать ожиданиям потенциального клиента, также необходимы правильные призывы к действию, приятный дизайн и высокий уровень юзабилити сайта.

3 Качественный контент

При входящем маркетинге качество контента становится решающим фактором. Ибо, кто будет читать блог с неинтересными статьями? Кто будет скачивать белую книгу, в которой нет ничего полезного? Кто будет участвовать в вебинаре с неподготовленным докладчиком? Никто. Запомните навсегда: контент — король :-)

4 Постоянство

Чтобы обеспечить своей компании непрерывный поток клиентов, нужно регулярно проводить маркетинговые активности. Это значит, что если вы решили вести блог — будьте добры, публикуйте новые статьи хотя бы раз в неделю. В любом из инструментов входящего маркетинга важна регулярность. Забросив сайт, у вас не просто упадут позиции в поисковой выдаче — у вас резко снизится количество клиентов. Разве можно допустить это?

5 Анализ и внедрение новшеств

Результаты требуют тщательного анализа. С помощью инструментов веб-аналитике. Вы можете отследить буквально каждый шаг посетителя вашего сайта. Используйте эти возможности для выявления «узких мест», с целью их устранения и выработки максимально эффективного решения для развития своего бизнеса в сети.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!