Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Умопомрачительная презентация в духе Барни Стинсона

Если очень захотеть, то полезности и мудряшки можно извлекать даже из развлекательных шоу. Вот сегодня, например, будем учиться у Барни Стинсона. Ведь помимо несомненного пикаперского таланта, он в совершенстве владеет основными техниками проведения успешной презентации, которые частенько демонстрирует.  

"> 16.08.2012

Если очень захотеть, то полезности и мудряшки можно извлекать даже из развлекательных шоу. Вот сегодня, например, будем учиться у Барни Стинсона. Ведь помимо несомненного пикаперского таланта, он в совершенстве владеет основными техниками проведения успешной презентации, которые частенько демонстрирует. Итак, приглядевшись повнимательнее, я обнаружила следующие трюки:

1. WOW-эффекты

Фокусы, лазерное шоу, фейерверки прямо во время доклада — это для Барни привычное дело. Он точно знает, как вызвать у публики чувство удивления или восхищения. А бывало даже, что он и сам шел на поводу у докладчиков, использующих вышеперечисленные уловки. Вот тут, например:

2. Слова-приманки

Барни отлично апеллирует словечками, позволяющими ему подчеркивать важность своего сообщения, а также вовремя «включать» активное слушание у аудитории. Этим правилом пользуются и великие ораторы, причем у каждого из них слова были свои собственные, фирменные, так сказать.

Естественно, для того, чтобы слова ассоциировались с вами, нужно провести ни одно выступление. Да и слово должно подходить вашему общему имиджу. Сценаристам «КЯВВМ» остается только поаплодировать — «Awesome» и «Legen...wait for it... dary» прочно связаны с образом Барни даже у тех людей, которые толком и сам сериал-то не видели.

3. Разрыв шаблонов

Выдвигать какие-то безумные теории — одна из характерных особенностей Барни. А уж как он любит делать презентации на тему этих своих безумных теорий! В сериале, конечно, это все шутки ради, но суть ключевая таки применима и на практике — чем революционнее и невероятнее тема презентации — тем интереснее ее слушать и тем выше вероятность того, что публика будет в восторге. Главное, конечно, не переборщить, и все-таки сохранять баланс здравого смысла и практической полезности.

4. Визуализация

Слайды презентаций Барни изобилуют подробными графиками и диаграммами. Правда, цифры и факты он сам же и придумывает, но суть не в этом. Наглядная демонстрация роста, спада, результатов «до и после», сравнительный анализ — все это гораздо лучше воспринимается именно в виде схем, с четким акцентированием на ключевых моментах. Поэтому, если вы можете вставить в свою презентацию подобного рода слайды — вставляйте не медля. Успех гарантирован.

5. Вовлечение аудитории в процесс

Как правило, во время презентации Барни то задает наводящие вопросы, то просит слушателей продолжить его знаменитую фразочку «Legen...wait for it... dary», то фокусы какие-то показывает с привлечением зрителей — в общем, делает все, чтобы публика еще активнее включилась в его рассказ.

А на десерт, видео-резюме от Барни. Соискатели, ждем от вас подобный шедевр, и работа уж точно у вас в кармане :-)

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!