Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Тенденции линкбилдинга в 2015 году

SEO-продвижение — это отрасль, которая изменяется ежедневно. Невозможно прочитать книгу пятилетней давности и думать, что знаешь, как работает эта система. Азы не меняются, меняются стандарты, подходы и возможности.

В 2012 году Google запустил сервис-алгоритм Penguin, контролирующий и наказывающий внесением в «черный список» сайты за чрезмерное наращивание ссылочной массы, перенасыщение ключевыми словами, не естественными анкорами, мета-тегами, дублированным контентом. Владельцы веб-ресурсов, заметив падение позиций сайта в ТОПе, стали массово избавляться от ссылок, чтобы не попасть в бан поисковых систем. Условия ранжирования сайтов несколько ужесточились, но паниковать не стоит. Первое, что вы должны сделать — протестировать свой сайт на соответствие стандартам Google и провести анализ площадок, на которых планируете размещать ссылки на веб-ресурс. 

Для того чтобы чувствовать себя уверенно в будущем году, необходимо знать тенденции линкбилдинга 2015 года и применять их на практике.

Тенденции линкбилдинга 2015 года:

1 Естественность ссылок — в чем соль?

Поскольку Google ориентируется на удобство пользователей, ваша задача показать и доказать роботу, что ваша ссылка естественна. Признаки естественности:

  • Ссылки должны быть для людей видны, не закрыты.
  • Размещаться в контенте сразу, а не после индексации.
  • Ссылка считается естественной, если закрыта для перехода поисковых роботов.
  • Автор в тексте ссылается не на один ресурс, а на несколько, похожих по тематике.
  • Title и Discription тематически пересекаются по смыслу с той ссылкой, на которую вы ссылаетесь.

2 Количество ничто, качество — всё!

Наличие на сайте качественного контента напрямую влияет на позиции сайта в поисковой выдаче. Пишите уникальный контент. Он должен быть интересным, простым и полезным. Понравится пользователям — Google Penguin только посодействует в продвижении полезного ресурса.

3 Интерактивная инфографика в цене

Графическая подача информации хорошо воспринимается как пользователями, так и поисковыми системами из-за своей уникальности и доступности восприятия. С помощью инфографики даже сложную информацию можно приподнести в простой форме.

4 Оптимизация под мобильные устройства – это must!

Процент пользователей, использующий мобильные телефоны для поиска нужной информации растет с каждым годом. Это удобно. Если это удобно пользователям — значит, вы должны поработать над развитием собственной стратегии мобильного маркетинга.

5 Социальные сети – подружитесь с аудиторией

Используйте социальные сети для улучшения поведенческих факторов веб-ресурса. Если вы ведете блог — делайте ретрансляцию в социальные сети, эффективнее всего в Facebook. Ссылки на социальные сети хороши не только тем, что это естественные ссылки сами по себе, а и возможность взаимодействия пользователей с сайтом.

Резюме

Без ссылок продвижение сайта в харькове невозможно, потому что это путь, по которому вас находят пользователи и избавляться от всей ссылочной массы не разумно. Не корректные ссылки могут нанести вам ущерб, качественные же – поднять ваш сайт в ТОП поисковой выдачи. Потому линкбилдинг-стратегия до сих пор остается важным фактором хорошего ранжирования, ведь помимо прямого трафика осуществляется и высокая конверсия. Итак, основной посыл в линкбилдинге сейчас – не надо стараться наращивать ссылочную массу – сделайте ее качественной.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!