Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

«СЕКРЕТ УСПЕХА ПРОСТ: ПОСАДИТЕ КОТИКОВ В ГОНОЧНУЮ МАШИНУ» ИЛИ REMARKETING — 2016

22.04.2016

Писать отчеты о конференциях так же скучно, как и читать их (все время ждешь кофе-брейк). О таком необычном и драйвовом фестивале как Remarketing так рассказывать не хочется, потому что и спикеры были интересные, и темы поднимались злободневные, и вопросы зала демонстрировали, что аудитория собралась «подкованная» («какой CTR?» — одна из самых популярных фраз). Словом, хотели организаторы сделать крутую тусовку маркетологов и рекламщиков — они ее и получили.

Для себя выделила двух спикеров-хэдлайнеров: Фолькер Враге, креативный директор Havas Worldwide AG (Швейцария, Цюрих) и Олег Решетин, директор по маркетингу Vodafone (Украина, Киев).

Олег Решетин с докладом «Vodafone Way», помимо особенностей выхода известного бренда на украинский рынок, делился информацией о современных трендах и рассказал о требованиях новой культуры к каждому, кто хочет добиться профессионального успеха. Перечислю тезисы из его выступления, которые нужно учитывать для построения бизнеса в интернете:

  • технические возможности рано или поздно дойдут до Украины (эксперт дает прогноз от 3 до 10 лет) и повсеместный бесперебойный 3G станет реальностью
  • согласно внутренним исследованиям Vodafone пользователи, получившие 3G, массово переключаются на YouTube (еще полезная информация для SMM — пользователи Vodafone предпочитают Vk (2,1 млн.), Facebook (1,6 млн.) и Instagram (385 тыс.))
  • мессенджеры активно переманивают аудиторию из социальных сетей, поэтому учитывайте это в планировании собственных SMM-кампаний (на нашем рынке безоговорочный лидер Viber, затем Skype и What’s app — в Европе наоборот).

Если вы только начинаете свой путь, то вот вам еще парочка советов от Олега:

  • Культура будущего дает право на ошибку. Если вы не ошибаетесь — то вы не создадите что-то новое.
  • Быть креативным — это постоянно учиться новому в изменяющихся условиях.
  • Быть креативным — это значит быть грамотным.

Хотите знать, какая реклама популярна в Европе? Тогда Фолькер Враге и его выступление вам в помощь. Уж поверьте, этот человек точное знает все о рекламе — в багаже работа в агентстве Огилви, Каннские Львы (как приз, так и судейство), Gold Clio, LIAA, ADS и др. И хотя его доклад с пятью вещами, о которых нужно подумать, прежде чем что-то продавать, не уместить в один пост — остановимся на важном.

Основной посыл выступления одного из лучших рекламщиков Европы заключался в следующем:

  • убедитесь в качестве собственного продукта и никогда не врите о нем, умеренно рассказывайте о его преимуществах (не явная продажа, «завал» контентом, а питчинг)
  • думайте стратегически и не забывайте главного: «Люди не любят бренды — они предпочитают тот или иной бренд, но это далеко не любовь. Ключевое слово — уважение, которого вы должны добиться». Только так вы останетесь верными себе и создадите хорошую рекламу, ведь хороший бренд как хороший человек — в его обществе комфортно и приятно

Кстати, именно господин Фраге подсказал название этой статьи. Пообщавшись с одним из владельцев YouTube, он узнал, что люди больше всего смотрят видео с котиками и трансляции изнутри гоночной машины. Секрет успеха очевиден.

Если мы говорим о хорошей рекламе, то стоит вспомнить и таких спикеров как Михаил Траверсе (директор по стратегии ISD Group), Максим Лесняк (креативный директор и управляющий партнер Milk Branding) и Макс Бурцев (креативный директор ARRIBA! creative agency).

Первые два спикера рассказывали о кейсах (Михаил участвовал в создании популярных роликов о Kotex с экспериментами и ретроспективой, а Максим — автор известной в свое время рекламы M1 с видеорядом, в котором людей обливают красной и белой красками, фирменной синей лентой «Чумак» и соком для детей «Фруззи»), подчеркивали важность проработки портрета потенциального потребителя и, конечно же, максимальной погруженности в «боли» целевой аудитории.

На выступление Макса Бурцева собрался полный зал. Желающих послушать креативного директора ARRIBA!, зарядиться его энергией и посмотреть-обсудить призеров Каннских Львов всегда хоть отбавляй, а в этот раз пришлось доносить стулья (и все равно люди стояли в двверях, так как даже стоячих мест не было). Макс поделился своими свежими размышлениями на тему рекламы (с нейробиологической подоплекой), в которых можно выделить следующее:

  • на рынок выходят с чем-то уникальным — это может быть сам продукт, цена (самая низкая или наоборот очень высокая), позиция и коммуникация
  • хотите, чтобы вас выбрали? Станьте Top of Mind! Цитируя Макса, «Человеческий мозг — это ленивая скотина, поэтому рекламироваться нужно либо часто, либо заметно. Последнее — дешевле и эффективнее, но требует усилий от самих рекламщиков»
  • учитывайте мотивы (удовольствие, защита, власть и др.) и внутренние конфликты (поведение, ценности, эмоции и т.д.), работайте с живыми людьми или даже с конкретным человеком (кстати, отказ от понятия ЦА звучал достаточно часто на фестивале и переход от рекламы к сторителлингу), обнаруживая реальные инсайты

Artjoker на фестивале представлял Роман Катеринчик, который поделился свежими международными тенденциями из CEBIT-2016 и рассказал, как компания идет в ногу со временем, занимаясь мобильной разработкой:

  • интернет вещей, VR (виртуальная реальность) и системы идентификации и отслеживания, невидимые самими людям, — это не завтрашний, а сегодняшний день
  • близкое будущее за мобильным интернетом (по крайней мере, Украина только готовится к нему), поэтому приложение на Android или iOS под конкретный проект— это модернизация вашего бизнеса (для B2C — новый способ взаимодействия с клиентами, для B2B — автоматизация внутренних процессов)
  • с помощью современных технологий мы не только улучшаем работу собственной компании и сервиса, но и повышаем уровень нашей жизни — достаточно обратить внимание на кейсы в нашем портфолио (Помощник при паркинсонизме или Активный Харьковчанин)

Для тех, кто не был и хочет узнать больше, презентация.

По-моему, отличный получился Remarketing. А вы что скажете?

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!