Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Самая честная конференция по SMM

19.04.2016

Инсайдерская информация – каштаны в Киеве еще не цветут, а в городе стало заметно тесно.
А все потому, что апреле на киевском digital рынке по традиции стартует сезон сочных ивентов. Artjoker, несмотря на многолетнюю практику в digital маркетинге, культивирует бесконечное самосовершенствование. Именно поэтому в прошлый четверг я отправилась на «Самую честную конференцию по Social Media/Digital».

Если вас там не было, то вы пропустили как украинские SMM-щики McDonald's, Marengo, Subaru и другие крутые ребята палили темы. Но у вас есть я, которая всех послушала и готова поделиться ключевыми лайфхакам украинского digital рынка!

Как это было на самом деле:

Не секрет, что в Украине 90% бизнес-конференций – это избыток субъективных данных, несмотря на заявленные сверхполезные доклады. Станислав Матюшенко и Сергей Аликсюк с проектом I-Marketing входят в те 10%, которые делают действительно качественный инфопродукт. Поэтому на самом деле все так и было, как заявили фаундеры:

  • 660 минут абсолютно полезной информации
  • 19 топовых спикеров и 19 горячих докладов
  • пачка свежих интернет-трендов и гайды как их юзать в бизнесе
  • двухчасовой мастер-класс по таргетированной рекламе Вконтакте и Facebook
  • и кейсы, кейсы, кейсы

Отдохнем от котиков?

Вы считаете, что постинг «котохлеба» и тренда «на лабутенах» поможет вам продать в соцсетях ваши товары? Попались! Значит вам пора отказаться от однотипных стратегий. Спикеры SMM Rocks наглядно продемонстрировали сотрудникам диджитал отделов и smm-щикам украинских интернет-маркетинговых агентств, что не нужно вести себя в соцсетях, как «Эпицентр».

Кроме доклада Никиты Коваленко (экс-digital-менеджер Эпицентр-к) – «Гибридные войны социальных сетях: почему создаются сообщества «анти-бренды» – в мой топ попали доклады, реально разрушающие шаблоны и правила, нещадно наследуемые плеядами псевдоспециалистов:

1 Оценка эффективности и KPI в SMM. Антон Воронюк, CEO WebPromoExperts.

Уверены, что SMM не работает? А может тогда пора начать замерять эффективность ваших соцсетей и перестать распылять деньги над Днепром? 1 важное правило – пост продает ссылку, а сайт уже продает товар. 1 лайфхак – используем ассоциированные конверсии, чтобы «дожать» лида. 1 сервис – проверяем как дела у конкурентов через Similarweb.

2Какие изменения грядут и как с ними жить? Владимир Галика, глава диджитал отдела в SPN Communications Ukraine.

Интернет-сети и 3G пускают корни в маленькие города и села. Грядет смена аудитории, а “ваши люди из брифа – дорогие, мнительные и их мало. Поэтому ваши посты их не пробьют и вы никого не поймаете со своим контентом”. Пора начинать следить за трендами, мемами, делать вирусный контент, включать таргет и юзать мессенджеры.

3Как понять что агентство принесло на тендер чушь? Евгений Зингер, диджитал стратег Fedoriv.

Описывайте вашу целевую аудиторию правильно, учитывая привычки человека и его отношения с товарной категорией. “Мужчина 25-40 лет. Менеджер среднего звена” – это неверный портрет аудитории.

4Какие конкретные задачи можно решать при помощи соцсетей. Татьяна Мокренко, CEO в MokCo.

Ваши соцсети - это служба поддержки потребителей, замена сайту, PR канал, возможность купировать негатив. Нет единой правильной методики роботы в социальных медиа. Есть инструментарий с помощью которого нужно экспериментировать.

Nota Bene: один из главных тезисов SMM Rocks 2016 – тратьте хотя бы 1 доллар на таргетированное продвижение поста в Facebook, транслируя рекламный пост на подписчиков своей бизнес-страницы и их друзей. Будет вам счастье и хороший показатель ROI. Кстати, надеемся вы знали, что соцмедиа маркетинг можно посчитать и замерить его эффективность? Нет?! Тогда вас ждет тотальная перезагрузка после прочтения этой статьи :)

На лендинге SMM Rocks 2016 организаторы гордо повесили объявление – «Конференция прошла отлично!» – и мы не можем не согласиться с этим!

P.S. Если вы не успели купить билет до Киева на той неделе и пропустили взрывную конференцию по маркетингу в социальных сетях SMM Rocks 2016, организаторы записали для вас видео всех откровений SMM-гуру страны!

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!