Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Наши истории

С чем мы вышли из карантина. Инсайты команды Artjoker

Artjoker Блог Наши истории С чем мы вышли из карантина. Инсайты команды Artjoker

Карантинные меры с каждым днем ослабевают, и люди потихоньку возвращаются к привычному им режим. В том числе, возвращаются из удаленной работы в офис. 

Команда Artjoker, несмотря на высокую продуктивность работы из дома, предпочла вернуться с Remote в режим Office. Мы пообщались с ребятами, чтобы выяснить, какие инсайты они вынесли из карантинного периода, и собрали их в единую статью. 

 

Рабочие инсайты, которые открылись благодаря работе на карантине

“Удивило, что достаточно большой компанией (100+ человек) можно работать удаленно, а иногда даже и нужно. Появился больший фокус на контроле ресурсов. 

Понравилась сплоченность с отделом продаж, и что даже в сложный период мы смогли набрать в грудь воздуха и не опускать руки. Вместе искали решения, варианты, чтобы остаться на плаву. Хорошее время для идей, время попробовать что-то новое.

Вдохновила команда. Ребята оказались организованными и ответственными. На практике не случилось ситуации, чтобы я кого-то искала, не могла дозвониться. В этом плане все показали высокий уровень синьорити. Корона показала who is who :-) Никто не подвел!” (Ира, Head of CMS Department).

 

“Очень удобно работать из дома, производительность выше, никто не отвлекает”(Лена, SEO-специалист).

 

Скорость и концентрация над задачей лучше, потому что тишина и никто не отвлекает. В итоге успеваешь больше, + не трачу 2 часа на проезд. 

Работать можно даже ночью. Однажды появилась срочная задача (в 2 часа ночи с субботы на воскресенье), проснулся и сделал, потом дальше лег спать :)”(Влад, SEO-специалист).

 

“Во-первых, летучки в Zoom/Meet эффективнее, чем встречи в офисе. Во-вторых, приучил себя планировать через Getting Things Done. О методике знал, но не использовал, буду совершенствовать. Использую платный Things(Саша, CTO).

(Zoom-митинг руководителей отделов)

 

“Нужно стараться как можно больше общаться вживую (на онлайн-созвонах), лучше с демонстрацией экрана” (Саша, дизайнер).

 

“За время карантина я научился трем вещам.

  1. Лучше планировать свое время — в реальности сейлза вопрос планирования крайне болезнен, ты должен уметь быстро включаться в новый процесс для себя, и так же оперативно переключаться на совершенно другую задачу, а в условиях постоянных созвонов держать фокус вдвойне тяжело.
  2. Делегировать — когда ты находишься дома, нет ощущения коллективной синергии. Начал использовать больше трекинговых инструментов. Сейчас все далеко от идеала, так как на бюрократию все еще уходит уйма времени. Но процесс улучшений — непрерывный, верю, что скоро мы научимся.
  3. Разделять работу и дом — в первые пару недель карантина все смешалось в постоянный рабочий день, и он перманентно длился с самого утра до глубокой ночи, что негативно влияло на психологическое состояние. Я научился четко фиксировать время на работу (и сейчас, уже в офисе, успеваю существенно больше чем раньше при том же временном ресурсе), также бесперебойно заниматься спортом (как бы странно это не было, но на карантине я увеличил занятия спортом на 20-25%)”(Дима, Head os Sales Department).

 

“Видеозвонки - достаточно эффективный метод коммуникации с командой. До карантина у меня уже был опыт управления удаленной командой, но тогда это было скорее исключение. Во время вынужденной удаленки я увидел, что если ребятам дать фреймворк и небольшие вводные, то все получается (иногда лучше, чем в офисе). Но энергетика не передается :( И отключенное видео с той стороны - это прям барьер. 

Асинхронные методы общения - наше всё. Отлично получается делать то, что запланировал без звонков, отвлечений на “не свои” задачи и так далее. В офисе это есть, но я не думал что так много” (Рома, Head of Custom Development Department).

 

“Ты не можешь быть продуктивен, когда у тебя дома маленький ребенок” (Лера, HRD).

 

“Во-первых, менеджмент удаленной команды - это не так и сложно, но для этого однозначно нужна зрелая self-organized team. В случае отбора удаленной команды он должен быть еще более строгим и тщательным

Во-вторых, Remote Days обязательно нужны, так как какие-то задачи эффективно решать в офисе, а на какие-то нужна идеальная тишина и 100% сосредоточенность” (Оля, руководитель команды Арбитража).

 

"Конечно, сначала был хаос, но предварительно зафиксированные правила помогли быстро собраться. Кроме того, очень важно быть на связи. За первую неделю получилось нормализовать процессы и сохранить результативность" (Натали, Head of UX/UI Department).

(Рабочее место Натали и ее напарник Сырник)

 

"1. Эффективно работать из дома - это вполне реально. Иногда даже эффективнее, чем в офисе, т.к. если хорошо организовать рабочее пространство, то переключаешься меньше, чем в офисе.

2. Соблюдать work-life баланс дома сложнее. Рабочий день часто выходит значительно дольше, чем в офисе.

3. Общение в живую, пусть даже и через Zoom, Meet - очень важно. И обязательно с включенной веб-камерой. Понять настроение, интонации, эмоции человека через чат - крайне сложно, как и поддерживать командный дух и боевой настрой" (Женя, Head of Marketing Department).

 

Лайфхаки, которые помогли провести карантин эффективно

“1. Принятие. Нужно было принять самоизоляцию и настроиться на нее, чтобы не унывать как все плохо, а искать новые возможности.

2. Обязательно нужен самоменеджмент и четкий менеджмент тасков, фокусов и т.д.” (Оля, руководитель команды Арбитража).

 

“Я бы не стал называть карантин эффективным времяпрепровождением. К сожалению, всегда в смене обстановки должен появляться какой-то цербер, который не будет давать спать всем остальным. Поэтому, я и есть тот самый цербер, который бегал и кусал всех за мягкое место. В виду этого, сложно говорить о собственной эффективности. 

Кроме того, кризис откинул нас на несколько месяцев назад в плане улучшения и развития, потому что я больше занимался удержанием равновесия корабля, а не придумыванием крутых идей” (Дима, Head of Sales Department).

 

"Фокус дня - четкий список задач и дел, без переносов - давал хороший прогресс" (Натали, Head of UX/UI Department).

 

“1. Обустроенное рабочее место (я "переезжал" три раза во время карантина, из комнаты в комнату).

2. Переодевание - из домашней в рабочую одежду (как правило за 1-2 минуты до утреннего созвона). 

3. Четко обозначить для себя рабочее и нерабочее время - не всегда удавалось, но в 80 % случаев баланс был соблюден” (Рома, Head of Custom Development Department).

 

(Рабочее место Ромы)

 

“1. Организация рабочего места. Все должно быть под рукой.

 2. Фокус на задачах. Вовлеченность в процессы.

 3. Заранее готовиться к началу рабочего дня: бытовые и личные хлопоты после работы.

 4. Коммуникации. Проверяла график отключения света, воды, интернета - всего, одним словом” (Ира, Head of CMS Department).

 

Делать перерыв. Отдыхать и заниматься спортом” (Саша, дизайнер).

 

“Четко сказать семье, что я работаю с ___  по ___  и вовремя возвращаться домой :)” (Саша, CTO).

 

"1. Отдельное рабочее место. В идеале - отдельная комната, которая станет рабочим кабинетом на время удаленной работы, в которую никто не будет заходить, пока ты работаешь. Кухня для этих целей слабо подходит :-) У меня получилось оборудовать себе под кабинет свой балкон.

2. Четко обозначенное начало и конец рабочего дня. Лучше завязать это на какие-то ежедневные действия в одно и то же время, которые будут означать старт и конец трудового дня. В моем случае, это была утренняя планерка и вечерний выгул собаки" (Женя, Head of Marketing Department).

 

Бытовые инсайты, которые помог  открыть карантин

“1. Пробежки

  2. Готовить по новым рецептам

  3. Интересные книги и фильмы

  4. Перенесли обучение языку по скайпу - очень удобно и эффективно!” (Лена, SEO-специалист).

(Лена на пробежке и на стиле)

 

“Сбор и поездка на работу занимает 10 минут :), что дает в итоге больше личного пространства и свободного времени” (Влад, SEO-специалист).

 

"1. Установить рамки. Обозначить рабочие зоны с домашними, чтобы не пересекаться

2. Бег. Помог бороться с нагрузками и плохим настроением

3. Отписалась от новостных телеграмм-каналов и перестала смотреть новости" (Натали, Head of UX/UI Department).

(Саша, Наташа и Дима во время одной из пробежек)

 

“1. Посмотрел курс о вине, теперь знаю, что такое "скотный двор" :-)

 2. Начал пить кофе дома 

 3. Старшая дочка теперь не отлипает от футбольного мяча (нет я не хотел пацана, ей просто понравилось :-)” (Саша, СТО).

 

“Выгоднее закупаться сразу на неделю, предварительно составив список продуктов” (Саша, дизайнер).

 

“Соседи у меня оказались приличными людьми :-) За все время карантина не шумели, не сверлили. В общем, работать не мешали!” (Ира, Head of CMS Department).

 

"1. Нужно не забывать делать перерыв на обед :-) Обедать, кстати, тоже нужно не за рабочим столом, а отдельно.

2. В очередной раз убедился, что у меня прекрасная жена!" (Женя, Head of Marketing Department).

 

“Отсутствие обсуждения рабочих моментов за обедами и ужинами приводит к сохранению и продлению брака” (Лера, HRD).

 

“Договориться можно обо всем (в том числе и с 3-х летним ребенком) о том, что надо еще немного пообщаться с партнерами. Плюс, рабочая одежда дает рабочий настрой” (Рома, Head of Custom Development Department).

 

“За счет времени, которое я не тратила на путь в офис, я выполняла больше задач по дому/учебе” (Яна, маркетолог).

 

(Дима и Яна во время совместных занятий спортом)

 

“1. Почти всё могут доставить домой, и это экономит кучу времени.

 2. Все, что нужно в быту  и не скоропортящееся, можно купить сразу на месяц, и это тоже экономит время.

 3. На Ютубе очень много рецептов ресторанных блюд и различных тренировок - кафе и спортзалы вполне заменимы на карантине” (Оля, руководитель команды Арбитража).

 

Что нового сделали на карантине?

“Научилась готовить” (Лера, HRD).

 

“1. Научилась брать силу воли в кулак и заниматься фитнесом 3 раза в неделю.

 2. Отточила навыки планирования” (Яна, маркетолог).

 

“Вернулся к бегу” (Рома, Head of Custom Development Department).

 

“Я завел кошку, начал бегать 120+ км в месяц. Начал меньше смотреть Ютуб” (Дима, Head of Sales Department).

 

“Начала кататься на велосипеде, и он сломался :(“ (Ира, Head of CMS Department).

 

“Начал заниматься йогой” (Саша, дизайнер).

 

“В мае пробежал 107 км, есть вероятность, что оставлю бег как основной вид спорта” (Саша, СТО).

(Саша, Наташа и Рома во время одной из пробежек)

 

“Изучил новые технологии в области Black Seo. Также выработали с командой стратегию, как ставить сайты быстро в ТОП Яндекса по конкурентным ключевым запросам” (Влад, SEO-специалист).

 

“Начала готовить, возобновила пробежки” (Лена, SEO-специалист).

 

“Начала бегать, регулярно и на часовые дистанции” (Натали, Head of UX/UI Department).


"Начал стоять в планке, начал бегать" (Женя, Head of Marketing Department).

 

Список полезностей, которые мы изучили на карантине

“Прослушал Deadline - мне показалась книга достаточно смешной и  несколько устарелой, но полезные кейсы в ней есть, и всем айтишникам “на почитать” сгодится” (Саша, СТО).

 

“Советую каждое утро начинать с изучения сайта дня на Awwwards(Саша, дизайнер).

 

“Книги “Nordic Dads”, “Шаолинь менеджер”, “Sapiens”. Видео - много разных, тут и FranchTV, и Big Money, и несколько других каналов про продукты” (Рома, Head of Custom Development Department).

 

“Книги “Аргументируй это!”, Никиты Непряхина и “СПИН-продажи”, Нила Рекхэма” (Яна, маркетолог).

 

“Прошла два курса на Багаже (“Школа HR” и “Digital Strategy”). Прочитала "Джедайские техники" Максима Дорофеева” (Лера, HRD).

 

“В основном это были материалы посвященные арбитражу трафика.

  1. Блог Партнеркина
  2. Интервью с топовыми арбитражниками на канале Точка G
  3. Изучение новых партнерок и гео под арбитраж” (Оля, руководитель команды Арбитража).

 

“Из видео - Brand Father от  Федорива пересматривала, и продолжаю смотреть (открыли доступ на его канале).

Слушаю подкасты на podlodka.io. Завела словарик английских слов в Quizlet” (Натали, Head of UX/UI Department).

(Бегали даже с клиентами)

Как можно заметить, карантин нам помог пережить спорт и совместные пробежки. Социальная дистанция 100% соблюдалась, и только для фотографий ребята приближались друг к другу :-)

Скоро сделаем пост о том, как Artjoker врывался в спорт на карантине. Оставайтесь на связи! 

 

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина