Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Кейсы

Кейс: разработка корпоративной LMS - делаем дистанционное обучение корпоративным

Artjoker Блог Кейсы Кейс: разработка корпоративной LMS - делаем дистанционное обучение корпоративным

Про e-learning проекты мы слышим уже давно — онлайн-обучение многим заменило курсы повышения квалификации, тренинги и мастер-классы. У дистанционного обучения есть два важных преимущества. Первое — оно менее затратно в сравнении с традиционным. Второе — познакомить людей с новой информацией можно в сжатые сроки, а усвоение материала легко проверить с помощью тестов. Сделать дистанционное обучение корпоративным - таков был запрос компании-заказчика. Было решено разработать корпоративную базу знаний - автоматизированную систему управления обучением сотрудников.

 

Что такое система управления обучением?

 

В нашем случае LMS (Learning Management System) стала инструментом управления карьерным обучением сотрудников. С её помощью администратор загружает учебные программы в сеть, создает и редактирует группы профилей, распределяет задания. Такая структуризация карьерных программ делает систему универсальным решением на рынке, применимым во многих нишах.

 

Цель

 

Итак, целью была разработка SaaS-решения, которое облегчит работу отдела по развитию сотрудников в организации их карьерного обучения. Другими словами, у каждого работника есть определенный карьерный план, который он выполняет через систему. Изучать материал и проходить тестирование можно в любом месте; всё, что нужно - это доступ к интернету. По итогу, он готов к пересмотру зарплаты или должности, так как у руководителей будут на руках уже готовые результаты прохождения тестов.

Вызов

  1. Исключить необходимость участия посредника между сотрудником и LMS, при этом сохранить роль администратора для контроля сбора информации.
  1. Реализовать LMS, применяя способ ведения проекта и технологии разработки по Artjoker Method.
  1. Применить на практике модель ведения проекта Management 3.0, разработанной Юргеном Апелло, тем самым прибегая к современному подходу управления Agile-проектом.

Artjoker создание LMS решения

Решения, которые предлагает LMS:

 

  1. Разработка учебных курсов и программ:LMS учитывает KPI сотрудника для планирования его служебного развития и роста.
  1. Отслеживание показателей обучения сотрудников: в план можно включить проведение экзаменов, выставление оценок и получение сертификата.
  1. Аналитика для глубокого понимания процессов:комплексная система показателей позволяет оценить эффективность обучения.
  1. Соблюдение нормативных требований:SaaS-решение для системы управления обучением обеспечивает соответствие сотрудников профессиональным стандартам.

Уже готово back-end решение — панель для заполнения контентом (изображениями, текстом, видео и pdf-файлами), необходимого для обучения сотрудников. Также, администратор может редактировать материалы, регистрировать, группировать и добавлять новых пользователей, загружать тесты для прохождения, и присваивать этим тестам дедлайны. Сейчас мы работаем над front-end частью продукта, которая сделает возможной просмотр материалов для обучения и прохождения тестов.

 

корпоративная LMS система

 

Технологии, использованные при разработке:

 

Backend: Laravel 5.4

Frontend: HTML5, CSS3, Vue 2.1.10

 

Работы над проектом разделились на следующие этапы:

Бизнес-анализ

  • Анализ технических требований
  • Согласование спецификации проекта
  • Планирование этапов реализации проекта

Разработка

  • Создание корпоративной LMS-платформы для обучения сотрудников внутри компании
  • Разработка кастомных модулей: модуля загрузки контента материала, модуля создания пользователей, модуля создания групп пользователей, модуля создания тестов, и модуля создания дедлайнов

Контроль качества

  • End-to-end тестирование функционала
  • Usability-тестирование
  • Unit-тестирование

Менеджмент проекта по модели 3.0

  • Использование гибкой методологии управления проектами (Scrum)
  • Проведение Scrum-meeting (Daily, Sprint Planning, Demo Retrospective)
  • Организация рабочего процесса направленная на мотивацию команды, её сплочённость, и вовлечённость в процесс разработки
  •  

Результат

 

Компания-заказчик получила backend-решение LMS-продукта — автоматизированной системы обучения сотрудников. Администраторы уже работают над наполнением LMS обучающим контентом и настройкой различного вида тестов. В свою очередь, команда Artjoker продолжает работать над frontend-частью проекта — мы реализуем возможность просмотра материалов для обучения и прохождения тестов, делая навигацию интуитивной, а пользовательский интерфейс удобным.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский