Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Push и email — что лучше?

18.08.2016

Несмотря на пренебрежительный тон по отношению к рекламе со стороны клиентов, маркетинговые отчеты с показателями продаж и оценкой лояльности свидетельствуют — и рассылки, и push-уведомления эффективно выполняют свою работу. Если вы не знаете, что нужно выбрать для бизнеса и почему — разберитесь в специфике и предназначении каждого способа коммуникации с аудиторией.

Email: преимущества и недостатки

Email-рассылка — проверенный способ для поддержания длительных отношений с клиентом, которые в большинстве случаев заканчиваются продажами. Конечно, просто так одно письмо не сделает “бум” трафика или прибыль на миллион, но с продуманной и слаженной системой есть все шансы получить вожделенные показатели.

  • Проведение рассылок для решения конкретных задач: информационные — для сообщения актуальной информации, триггерные — в ответ на взаимодействие с ресурсом, коммерческие — акции, промокоды и т.д.
  • Возможность планировать отправку писем на любой день/месяц и т.д.
  • Интеграция Email-рассылок с сайтом/ интернет-магазином и социальными сетями, которая позволяет получить новые лиды (формы подписки и регистрации, pop-up-окна и т.д.).
  • Разрабатывать собственные сценарии взаимодействия клиентом (в том числе и персональные), которые будут меняться в зависимости от поведения пользователя. Кстати, если он “неактивен” — можно либо попытаться “разбудить” специальным письмом с “плюшками” либо и вовсе удалить из базы, чтобы не тратить впустую бюджет. Главное, избежать попадания в папку “Спам”
  • Получать комплексную аналитику и отслеживать выполнение KPI, чтобы оперативно вносить правки.

Что в итоге?

Сегодня Email-маркетинг хорошо зарекомендовал себя на рынке и уже выделился как отдельный инструмент. Почтовые сервисы постоянно улучшаются, многие их них предлагают API и проводят сертификацию, углубляя профильную экспертизу у email-маркетологов. Работа хорошего специалиста стоит недешево, поэтому продумайте возможные финансовые затраты + время на отладку системы тоже потребуется. Если же ваш бизнес сейчас не может обеспечить себе полноценный отдел email-маркетологов или профильного специалиста, то всегда можно найти удобный, понятный и недорогой в работе почтовый сервис. Мы рекомендуем eSputnik, который подойдет и профессионалам, и новичкам.

Разработанная стратегия с графиком и рубрикацией, разнообразие функциональных возможностей почтовых сервисов и тонкая настройка аналитики сделают из рассылки стабильный канал продаж, которым вы будете пользоваться регулярно. А если что-то идет на так — проверьте себя и внимательно прочтите перед отправкой рассылки статью о 10 типичных ошибках email маркетинга — порой их совершают даже те, кто с рассылками на «ты».

Push-уведомления: преимущества и недостатки

С ростом популярности мобильных гаджетов push-уведомления стали трендовым способом коммуникации с пользователями. Некоторые считают, что это более экономный вариант по сравнению с рассылками (вы не тратите много времени на создание одного оригинального письма), однако воплощение требует помощи разработчика. Мобильные и веб-push’и помогают информировать об обновлениях и напоминать о бренде, что позволяет подчеркнуть заботу о нем и формировать лояльность клиента.

Нужны ли вам push или все-таки рассылки?

1Пуши однозадачны

Они решают проблему передачи срочной и актуальной информации, и справляются с этим куда лучше чем полноценное письмо. Делать рассылку ради одного предложения затратно, а отправить уведомление — в самый раз! (Кстати, адаптировать письмо под мобильные устройства сложный процесс, который требует привлечение специалистов и занимает много времени).

2Пуши для мобильного приложения понятны

Они напоминают о том, что вы давно не заходили, либо уведомляют, что пришло время посмотреть на новости аппа. Их редко отключают, поскольку воспринимают как неотъемлемую часть самого приложения. Другое дело с веб-пушами — к ним относятся с подозрением, поскольку они появляются неприметно, хотя в некоторых отчетах можно встретить удовлетворительные показатели конверсии. Браузерные push-уведомления — “must have” новостных ресурсов.

3Ещё раз о реализации

Чтобы заработали пуши, мало нажать “волшебную кнопку”. Необходимо обеспечить бесперебойно взаимодействие с сервером, прописать все варианты уведомлений и создавать по-настоящему цепляющие заголовки, поскольку места для изображений не так много (конфигурация бывает разной, но все мы знаем, как раздражает большие “всплывашки”).

Резюме

В будущем рассылки и push-уведомления смогут посоревноваться, а пока мы видим их как решение разных задач. Для эффективности мы рекомендуем оценить преимущества и возможности каждого инструмента, увидев их как помощников вашего бизнеса.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!