Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Про Nescafe, тренды и игры с потребителем

9.12.2010

Вы знаете главный тренд в рекламе и вебе? Если не знаете, то мы вас сейчас расскажем. Не так давно, к нам на огонёк заглянула компания Nescafe. Нет, пока что они не перешли к нам на обслуживание. Заглянули они по другой причине — угостить кофе.

Два приятных молодых человека и очаровательная барышня, заранее созвонившись, пришли угощать нас кофе. Мы дегустировали, слушали ненавязчивый и интересный рассказ и всё ждали — когда же нам начнут продавать кофемашины, ну или хотя бы кофе. Но этого не случилось. Мы сыграли в нехитрую игру, получили призы — несколько банок кофе в подарок — и команда Nescafe, пожелав нам хорошего дня, ушла. Нам никто ничего не пытался продать!

К чему была эта преамбула, а к тому, что главный тренд на сегодня в мире — ИГРА. Все мы потребители и все устали от бесконечного ежедневного вкрадчивого шёпота — «купи-купи». Намного интереснее — играть. Через игру происходит вовлечение клиента в брэнд, возникает лояльное отношение и всё это самым прямым образом влияет на продажи. И маркетологи Nescafe хорошо знают тренды. Впрочем, не только они.

К примеру, компания Tippex. Они предложили совершенно замечательную игру, запустив на youtube интерактивное вирусное видео.

Объяснять тут ничего даже не надо, просто сделайте свой выбор — застрелить медведя или нет. Примеров вовлечения в игры с потребителем множество. Вот, к примеру — рай для любителей сладкого.

Прямо на сайте вы можете заказать любую шоколадку с любым наполнением, хоть с картошкой или с салом. Если вы планируете рекламную кампанию, твёрдо запомните или запишите основные тренды, которые в целом вписываются в один главный — игра.

1. Не реклама общается с человеком, а человек с рекламой.

Раньше было всё наоборот. Реклама менторским тоном нам советовала и подсказывала. Сейчас, никакой диктатуры. Лёгкость и ненавязчивость. Посмотрите, как сделал это McDonalds.

2. Неожиданные медиа и решения в неожиданных медиа

Если говорить просто, это если на Луне появится лого Pepsi, весьма неожиданно, согласитесь.

3. Концептуальность и сложность

Если ещё не видели, посмотрите замечательную кампанию австралийцев о «самой лучшей работе в мире». Чтобы привлечь туристов на Большой барьерный риф, агентство разместило объявление о лучшей работе в мире в несколько мировых СМИ — смотритель острова Гамильтон. Обратите внимание на обязанности — кормить черепах, присматривать за китами и забирать почту. Австралийцы получили почти 35 тысяч резюме со всего мира. Но главное, что они получили — это бесплатное обсуждение этой вакансии по всему миру. Туристы ломанулись на Большой Барьерный Риф.

4. Флеш-мобы

Тут всё просто и понятно. Смотрите пример номер один

и номер два

5. Стирание граней между онлайном и оффлайном

Всё меньше и меньше кампаний ориентированы на какие-то отдельные медиканалы. Онлайн плотно переплетается с оффлайном, как, например, в этой совершенно гениальной кампании от соседов поляков.

6. Социализация брэндов и социальная окраска рекламы.

Казалось бы одно и то же, но нет — два разных направления. В первом случае, брэнды заявляют о своём понимании и важности социально значимых вещей, таких как экологично чистые товары, гибридные двигатели и безотходное производство. А во втором случае мы говорим о социальном подтексте каждой кампании. И лучший пример здесь — Барак Обама и его гениальное «Yes, We can!».

Просмотрите внимательно тренды. Каждый из них весьма далёк от непосредственно продавания товара. Каждый из них предусматривает взаимодействие, интерактив с потребителем. Всё это в целом, один большой тренд — ИГРА.

Играйте с потребителем, но не в кошки-мышки. Предложите клиенту меняться, но дайте выбор, не склоняйте принудительно. Позволим себе перефразировать Огилви: «потребитель не дурак, он ровно такой, как ваша жена».

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!