Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Дополненная реальность как фактор роста продаж компании

Сегодня мы хотим рассказать вам об очень популярном среди мировых брендов инструменте коммуникаций с целевой аудиторией — дополненной реальности. А кто лучше всех может это сделать? Естественно, человек, который ежедневно сталкивается в своей работе с данным направлением. Поэтому мы пригласили настоящего специалиста и аса в сфере технологий дополненной реальности, который и написал сегодняшнюю статью.

"> 3.11.2011

Сегодня мы хотим рассказать вам об очень популярном среди мировых брендов инструменте коммуникаций с целевой аудиторией — дополненной реальности. А кто лучше всех может это сделать? Естественно, человек, который ежедневно сталкивается в своей работе с данным направлением. Поэтому мы пригласили настоящего специалиста и аса в сфере технологий дополненной реальности, который и написал сегодняшнюю статью.

Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR) — это дополнение реального мира информацией, сгенерированной на компьютере (смартфоне, айпаде, и т.п.).

Дополненная реальность как тренд, уже не существует. Это, может быть, смелый вывод, но мы столкнулись с этим в своей работе. Два года назад любая демонстрация дополненной реальности вызывала восхищение. Сегодня даже те клиенты, которые раньше не слышали о технологии, особо не удивляются тому, что реальный мир смешивается с виртуальным. Всех интересует другое: как эта технология поможет повысить продажи?

Ответ на этот вопрос мы, похоже, нашли. И он простой. Чтобы дополненная реальность из WOW-технологии стала реальным инструментом продаж, нужно соблюдать единственное условие — применять технологию там, где она найдет свою аудиторию.

Дополненная реальность как инструмент прямых продаж:

Дополненная реальность позволяет показывать то, что по каким-то причинам в живую продемонстрировано быть не может. Например, работающую гидроэлектростанцию с подробным текстовым описанием ее работы прямо в воздухе.

При этом, дополненная реальность не требует какого-то особого оборудования. Обычная веб-камера, обычный компьютер, обычная плазма и маркер, напечатанный на обычной матовой бумаге. Все.

Вот еще преимущества технологии:

1. Она дает возможность, в буквальном смысле слова, подержать в руках любой продукт: И самолет, и буровую установку, и атомный реактор. А осязание является важным инструментом продаж. Дайте человеку товар в руку, и он сразу захочет им обладать. Доказано маркетологами.

2. Она очень наглядная, гораздо нагляднее обычных физических макетов или видеороликов, потому что объединяет в себе все: и физику, и анимацию. С ее помощью можно объяснить принцип устройства реактивной турбины за две минуты.

3. Технология позволяет показывать любое количество продуктов на одном экране. Если у вас в каталоге 50 с лишним товаров, вы можете показать их все, на одном квадратном метре. Например, на выставке, или в торговом центре.

4. Кроме того, дополненная реальность повышает желание потребителя купить товар.

Компания Hidden Creative провела простое исследование: двум группам родителей по 100 человек в каждой, показали рекламу детской игрушки. Только первая группа увидела печатную рекламу, а вторая — рекламу в дополненной реальности. Родителям задали два вопроса:

1. Готовы ли вы купить эту игрушку своему ребенку?

2. Сколько денег вы готовы за нее отдать?

Ответы получились показательные: в первой группе 45% родителей оказались готовы купить игрушку за 5.99 фунтов, а во второй — 74% родителей готовы были купить игрушку и отдать за нее 7.99. Убедительно.

Из вышесказанного следует вывод: дополненная реальность является инструментом прямых продаж, и, при правильном применении, позволяет решать маркетинговые задачи. В будущем ее применение будет расти.

Дополненная реальность и креативная реклама:

Как быть, если наша задача продать не товар, а эмоции, связанные с этим товаром? Очень просто — чем проще, тем лучше. Применять самые простые технологии дополненной реальности и компьютерного зрения. Не надо строить атомные реакторы на ладонях у аудитории. Аудиторию надо развлекать. Например, с помощью технологии распознавания лиц и эмоций, заставлять людей улыбаться. Как это сделала компания Unilever, создав автомат по продаже мороженого, который за улыбку выдавал бесплатное мороженое.

Также хорошо работают различные игры с бесконтактным управлением. Никаких маркеров, просто подошел и поиграл. Мы, например, сделали такой Арканоид вместе с Red Keds и курсами ИКРА.

В общем, что касается креативной рекламы, в ней все остается по-прежнему: главное — это хороший креатив, а технология и механика должны быть максимально простыми и понятными.

Такие вот мысли о том, как будет развиваться дальше рынок дополненной реальности в мире. Пишите нам и давайте дружить.

Олег Вахромеев

контролер периферийных соединений

REDMADROBOT

 

Читаете наш блог? Нравятся статьи? Интересные интервью? Поддержите нас на конкурсе блогов.

Ваша помощь очень важна. Заранее благодарны.

Блог Artjoker на конкурсі BUBA 2011

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!