Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Попали в сети

Социальные сети дают уникальную возможность выйти на открытый диалог, так сказать, подружиться со своим потребителем. Сделать то, что практически нереально осуществить с помощью традиционных медиа.

"> 13.04.2011
В длинный список изобретений, кардинально изменивших мировоззрение и способ жизни человека смело можно включить социальные сети. Для большей части населения планеты жизнь без них теперь также скучна и невыносима, как без телевизора, игр или книг, например... И тот факт, что люди значительную часть своего времени проводят в Twitter, Facebook и «Вконтакте» игнорировать было бы очень глупо.

Социальные сети дают уникальную возможность выйти на открытый диалог, так сказать, подружиться со своим потребителем. Сделать то, что практически нереально осуществить с помощью традиционных медиа. И вдобавок, сделать это значительно дешевле. Это абсолютно новый уровень маркетинга. И имя ему Social Media Marketing (SMM), или, говоря русским языком маркетинг в социальных сетях.

Большинство «профи» (заметьте, кавычки здесь не просто так стоят), понимают SMM как массовый спамминг в сообществах, группах или просто страницах пользователей социальных сетей. Это в корне не верно!

SMM – это работа с целевой аудиторией, построение коммуникаций, диалога, это работа с огромными объемами информации, ее аналитика и использование полученных данных.

Познай свою ЦА!

Больше не нужно проводить дорогостоящих исследований и приставать к людям с вопросами, чтобы понять, чем они живут и дышат. В социальных сетях человек сам, причем абсолютно добровольно, рассказывает о себе все (ну, во всяком случае многое). Да, возможно он соврет о своем весе или росте, но зато правдиво расскажет более полезную информацию: интересы, хобби, группы, в которых он состоит — все это поможет составить детальный портрет вашего потенциального клиента.

Говорите с вашим потребителем!

Когда вы поняли, кто ваш клиент, пора определить что и как ему говорить. Здесь важно соблюдать баланс: не наговорить лишнего и не молчать. Запомните: люди не хотят состоять в «мертвых» группах, но им также не особо интересно сообщество, где лента новостей пестрит ненужной и не интересной для них информацией. А особенно злит, когда они задают вопрос, но не получают на него ответа. Поэтому, что бы вам не говорил ваш потребитель в социальных сетях (велика вероятность, что сказать он может отнюдь не лестные вещи) — всегда вежливо отвечайте. Поддерживайте диалог. Будьте приятным собеседником. Ведь от этого зависит имидж вашей компании.

Играйте!

Проводите разнообразные конкурсы, опросы, викторины, организовывайте флэш-мобы — всеми возможными способами играйте с вашими потребителями. Поверьте, они это оценят и расскажут друзьям, друзья своим друзьям, а те — своим, и так о вашем бизнесе заговорят сотни тысяч.... А ведь этого мы и добивались, не так ли?

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!