Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Личностный брендинг, или как сделать из себя бренд

Ричард Бренсон, Хью Хефнер, Виктория Бекхэм — что общего между всеми этими людьми? Предприниматель, основатель эротического журнала, жена футболиста — казалось бы, насколько разноплановая компания. Но их объединяет минимум одно — все они представляют собой яркий пример «я-брендов».

"> 21.02.2013

Ричард Бренсон, Хью Хефнер, Виктория Бекхэм — что общего между всеми этими людьми? Предприниматель, основатель эротического журнала, жена футболиста — казалось бы, насколько разноплановая компания. Но их объединяет минимум одно — все они представляют собой яркий пример «я-брендов».

Совершенно не обязательно быть актером или певцом, чтобы развивать персональный бренд. Ну да, пусть вышеупомянутая мной Виктория и начинала с карьеры певицы, все же, брендом она стала вовсе не благодаря голосу (которого нет). На то были другие причины.

На самом деле, всех «человекобрендов» объединяет ряд характеристик, без которых они были бы стандартными посредственностями. А именно:

  1. Они четко понимают, чего хотят, и уверенно идут к этому.
  2. Они постоянно в движении, они действуют и развиваются.
  3. Они харизматичны.
  4. Они лидеры.
  5. Они — Фиолетовые коровы :-)

Вовсе не обязательно быть публичной личностью, основателем компании или еще какой-то стремящейся шишкой. Программист вы или интернет-маркетолог, или менеджер проектов — каждому стоит задуматься о том, чтобы сделать из себя бренд. Ибо человек-бренд всегда имеет преимущество над остальными. Это как ездить на «жигулях» или на «бентли» — все хотят «бентли» :-) Вот лишь часть неоспоримых плюсов:

  1. Рост вашей ценности как профессионала, а следовательно и доходов.  
  2. Вы не ищите. Вы находите.
  3. Вам уже не нужен маркетинг. Вы сам маркетинг.

Брендинг он и в Африке брендинг, поэтому для того, чтобы успешно продвигать свое «Я» в массах, необходим четкий маркетинговый план. Начать построение собственного бренда рекомендую с:

1 Осознания того, в чем ваша уникальность и незаменимость

Этот первый шаг очень важен, ибо вам нужно составить для себя своего рода УТП (уникальное торговое предложение). Что такого особенного есть в вас, чего нет в остальных? Причем оценивать это нужно максимально объективно, безо всяких преувеличений, ведь от того, насколько качественно вы сформируете УТП своей персоны, тем выше шансы завоевать мир :-)

2 Постановки перед собой целей

Далее необходимо составить список целей, которых вы хотите добиться. В идеале применять метод SMART — то есть, цели должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, соответствующими сфере вашей деятельности и ограниченными временными рамками.

3 Понимания того, кто ваша целевая аудитория

Прежде чем начинать любые маркетинговые активности стоит четко определить для себя, чьи именно умы и сердца вы хотите покорить. Говоря языком маркетолога, вам нужно понять, кто именно ваша целевая аудитория. Ибо только понимая, кто они, что любят, что читают и где общаются.

4 Составления медиа-плана

В соответствии с целями, которых вы хотите достичь, и целевой аудиторией, которую хотите покорить, определите каналы и инструменты, которые можно задействовать. И вам вовсе не обязательно закупать часы вещания на ТВ, или танцевать Harlem Shake в толпе, есть и другие способы :-)

Чтобы раскрутить себя как бренд, можно задействовать ряд каналов, о которых и поговорим:

  1. Создание собственного сайта, персонального блога, в котором публиковать свои умные мысли, достижения и прочий полезный для целевой аудитории материал.
  2. Создание аккаунтов в социальных сетях и активное их ведение + взаимодействие с подписчиками.
  3. Написание и публикация своих статей на авторитетных ресурсах.
  4. Проведение вебинаров, подкастов.
  5. Написание сверхполезной книги с уникальной информацией.
  6. Дружба с лидерами мнений и людьми-брендами.
  7. Участие или создание в вирусном ролике (тут важно не превратиться в «звезду одного хита»).
  8. Выход в оффлайн — участие в конференциях, мастер-классах, съемка на ТВ.
  9. Как вариант, можно использовать метод метод Лоренцо фон Маттерхорна, только придумать себе тот псевдоним, с которым хотите идти по жизни :-)

Конечно, чтобы достичь максимального эффекта, все эти каналы нужно задействовать в комплексе. Удачи вам в построении личного бренда!

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!