Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Как это было? Конференция SEMPRO-2015

20.03.2015

Киев, 12 марта. Поезд из первой столицы прибывал на киевский вокзал с делегацией от Artjoker. Украинская конференция по поисковому продвижению и монетизации трафика в западном сегменте SemPro 2015 собирала как ведущих специалистов, опытных ребят, так и новичков SEO отрасли.

Лучшие SEO эксперты Украины, России и Европы подготовили доклады о новых технологиях продвижения, автоматизации процессов работы, линкбилдинга и фильтры поисковых систем.

После короткого вступления, ознакомлением с программой, каждый мог выбрать интересный ему поток.

Большинство SEO-специалистов выбрали доклад польского эксперта — Цезария Лех из MaxRoy с темой «Контент маркетинг+SEO». Доклад на английском языке о новых трендах и фишках об эффективной контентной стратегии — отличное начало конференции.

Доклад британца Гарета Хойла из Marketing Signals про негативное SEO прошел в теплой атмосфере: много шуток, актуальных примеров работы негативного SEO. Кейс клиники пластической хирургии показал как работать с негативным SEO. Британец в конце доклада подвел итог: «Будьте честными и добрее — не делайте конкурентам зло».

Пройти мимо следующего доклада, Елены Камской, о фильтрах поисковых систем и о методах снятия санкции и восстановления трафика на сайт мы не смогли. Актуальные примеры, четкий план действий и много полезной информации — это то что мы ждали от Елены, и ожидания оправдались.

В 13-00 пришло время обеда. Обед был вкусным, но пюре было с комочками :-(

В 14-00 мы решили прийти в гости на доклад к Сергею Кокшарову, который поделился эффективными и неочевидными SEO-фишками. Вся представленная информация была основана на многомесячном опыте и различных экспериментах. Большое количество вопросов в конце доклада и на кофе брейках подтвердили интерес к данной теме.

SEO интересно не только стандартными стратегиями продвижения, а также серыми и черными методами. Алексей Паньшин рассказал о дорвеях — альтернативных источниках трафика. Краткий и содержательный доклад о запрещенном SEO, который составил 30 минут, и еще пол часа вопросов от заинтересованных специалистов — все это показало, что старые технологии работают эффективно, их необходимо использовать и развивать.

В 16-00 мы пошли к другу из Продвигатора — Олегу Саламахе. Доклад о коммерческих факторах запросов для многих стал полезным, наглядные примеры, способы вычисления коммерческого характера запросов и данные для размышления. Seo-специалисты задали большое количество вопросов, а Олег пообещал поделиться тестовой версией программы для определения типов запросов.

После доклада Олега мы решили обсудить полученную информацию с другими ребятами. Приятной встречей на конференции были экс-сеошники Artjoker — Дмитрий Сусидко и Екатерина Пильгуй. За чашечкой чая мы обсудили интересующие нас вопросы, поделились маленькими секретами своей работы.

Конференция SemPro 2015 — отличное мероприятие в первые весенние деньки. Заряд идей для реализации готов. Будем внедрять.

 

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!