Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Вдохновение. Креативный завтрак с Васей Лебедевым

28.10.2013

Если к вам в город приезжает Вася Лебедев, креативный директор Red Keds, то у вас не должно возникать вопроса «идти или не идти». Не важно время, не важна цена, не важно где, хоть в бункере — идите!

Если вы не знаете, кто такие Red Keds, то тут ответы на все вопросы:

В субботу утром, 26 октября, состоялся «Креативный завтрак» от компании UpSale, на котором Вася рассказывал истории: о Red Keds, о тендерах, о работе с транснациональными клиентами, о креативных методиках, о крутых идеях и еще о многом-многом-многом.

Это были очень хорошие 3 часа. Знаете то чувство, когда ты сидишь, слушаешь истории человека, который делает мир лучше, и просто кайфуешь. Вот так все и было :-)

 

«Те продукты, которые мы делаем — они могут что-то менять в жизни и в поведении людей» В. Лебедев

Вася рассказал о том, как из иллюстраторского бюро Red Keds выросло в полноценное креативное агентство, которому помимо всего прочего принадлежит еще группа компаний. Как они делали сайт для Converse на флеше, вырисовывая каждую деталь, продумывая идеи для самых мельчайших элементов. В результате этот проект стал первым русским сайтом, который получил награду от FWA.

«Это было божье проведение — мы кеды, делаем сайт для кед :-) Мы с ними изначально договорились, что делаем все, что хотим, и берем с них мало денег» В. Лебедев

А вот первая полноценная рекламная кампания от Red Keds — «Советский бутик». Фантазия на тему, каким был бы интернет-магазин в 50-х годах. По словам Васи, именно в этом проекте они хорошо прокачались в видеопродакшене.

В каждом проекте Red Keds есть большая идея. Вот, например, один из самых свежих кейсов: промо-кампания фильма «План побега». Ребята в кинотеатрах установили стеклянную коробку, в которую посадили живого человека — заключенного. С ним можно было не просто сфотографироваться, но и помочь ему сбежать — подробнее читайте на специальном сайте проекта Escape Plan.

«Если вы придумываете идею под SMM — опирайтесь на социологию, если пишите сценарий для видео-ролика — проштудируйте книги по драматургии. Меняются носители, но не фундамент» В. Лебедев

А вот еще лайфак по тому, как получить бесплатные выходы в новостях по национальному телевидению — придумайте легенду своей рекламной кампании. К примеру, для «Первой онлайн-фотостудии» (рекламная кампания для нового фотоаппарата Panasonic) Red Keds создало такую легенду: 2 бывших выпускника МГТУ им. Баумана придумали первую в мире онлайн-фотостудию, и наши спонсоров для этого проекта — Panasonic. Вот ролик с этим мифологическим репортажем:

Не удержусь, покажу еще один кейс, тут отлично интегрирован онлайн с офлайном, и шикарный инсайт!

Проектами Red Keds я вдохновляюсь не первый год. В период активного ведения рубрики «Заноза в пятницу» я взяла интервью как у Васи, так и у Виталика Быкова (соучредитель Red Keds), и у Макса Юрина (SMM-директор в Red Keds).

Подробнее о креативном процессе, больших идеях и методиках смотрите в презентации, которую можно скачать в формате PDF здесь. И вместо вывода: 

«Если вы работаете в digital, думайте о том, как вы думаете!» В. Лебедев
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!