Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Optimization 2010

"> 21.10.2010

Позволю себе перефразировать Маяковского: "Продвигать всегда, продвигать везде! Продвигать... и никаких гвоздей. Вот лозунг наш!" Сокращённая цитата великого копирайтера СССР, а по совместительству и поэта приведена не зря. Artjoker не только делает сайты, но и продвигает. Было бы глупо не воспользоваться возможностью посетить конференцию Optimization 2010 и прокачать свои умения, благо далеко ехать не пришлось — действо происходило в Первой Столице, в "Радмир-Экспохолле".

Помните Пушкина и его 33 богатыря? Богатырей было поменьше, но каждый — стоит дядьки Черномора. Поделиться опытом о поисковой оптимизации и идеями о продвижении собрался весь бомонд интернет-рынка Украины.

В первый день, на семинарском занятии, Игорь Ашманов убедительно рассказывал о всё возрастающей конкуренции между интернет-компаниями и постепенному отмиранию узкопрофильных агентств занимающихся рукоблудством выводом в "топ-10". Запоминаем и внедряем тренд номер 1 — комплексный маркетинг!

Совместный мастер-класс от Google и Yandex — круче только горы Тибета! Сергей Петренко, Яндекс-Украина и Дмитрий Шоломко, Google-Украина, соответственно, поделились результатами последних исследований рынка контекстной рекламы и взаимодействии разработчиков с поисковыми системами. Важно, полезно, необходимо в хозяйстве каждому уважающему себя оптимизатору.

День второй — меньше эмоций, больше вдумчивости и информативности. Продолжил начатое коллегами Александр Ольшанский, из всем известной Imena.ua. Господин Ольшанский щедро делился информацией о комплексном маркетинге и запомнился хорошей фразой: "Нельзя мерять бизнес! Мерять - инструмент улучшения вашей работы, а не продаж!"

Затем эстафету подхватил Дамир Халилов ("GreenPR"), который подчеркнул необходимость привлечения социальных сетей (да-да, те самые Вконтакте, Твиттер, Фэйсбук и др.) к стимулированию посещаемости Вашего сайта. Цитируем: "Без социальных медиа уже никуда. Главное вовремя освоить и вперед!"

Термин юзабилити (Usability) становится трендом, причём стереотипным. Все знают, что юзабилити это круто и обязательно должно быть, но никто толком не знает что это и с чем его едят. Раскрывала секреты кухни Ольга Горенко из Usability Lab. В увлекательной манере рассказавшая нюансы работы специалиста по юзабилити и о том, как улучшить уже готовый сайт. А за Ольгой следовал тотальный "вынос мозга", точнее выступление русского специалиста из того же Usability Lab — Дмитрия Сатина, с мастер-классом "Быстрые, дешёвые, грязные методы оценки ранних концепций интерфейсов сайта". В двух словах описать чем "срывало крышу" не выйдет. Крайне рекомендуем лично посетить и впечатлиться.

Вроде и немного, вроде и программа не сверхнасыщенная, но воскресный день, после конференции получился медитативным. Хотелось усесться в позу Лотоса, закрыть глаза и систематизировать, впитать полученную информацию. Ведь, как когда-то сказал Ротшильд: "Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!