Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Кейсы

Как заработать 1 миллион гривен за 700 кликов в месяц

  • Тематика: Одноразовые электронные сигареты
  • Регион: Украина
  • Период: 08.02.2021 - 21.04.2021
  • Бюджет клиента: 85 918,60 грн
  • Доход клиента (по E-Commerce из Google Analytics): 493 159,00 грн.

Цели и задачи: продвинуть на рынке Украины бренд одноразовых электронных сигарет, увеличить количество продаж у официального дистрибьютора.

Обзор электронной торговли:

За месяц работ удалось выйти на коэффициент конверсии 3%, и он продолжал увеличиваться. Максимальный коэффициент за неделю составил 4,15%.

Прогноз: перед запуском рекламных кампаний мы собрали семантику и проанализировали частотность ключевых слов. Google Ads прогнозировал 700 кликов за 4900 грн в месяц.

Этапы работ

Первый месяц. На рекламу электронных сигарет установлены строгие ограничения, поэтому на старте наши специалисты выделили главную задачу: задействовать максимально возможное количество ключевых слов и инструментов продвижения.

Начали мы с поисковой кампании по брендовым запросам и схожим продуктам других компаний. Чтобы успешно пройти модерацию Google, было создано несколько видов объявлений с разным текстом. За первый месяц работ получили такие результаты:

Электронная торговля за первый месяц:

Как видно на скринах, нам удалось получить 14 105 кликов при вложении 29 157 грн и доходе 153 827 грн. Причем вспомним, что Google-планировщик ключевых слов прогнозировал всего 700 кликов в месяц.

Второй месяц. На этом этапе наши специалисты сосредоточились на сборе аудиторий для ремаркетинга. Дополнительно мы запустили кампанию в контекстно-медийных сетях (КМС).

При ориентации только на посетителей сайта функция работы с другими аудиториями стала ограничена, поэтому мы запустили КМС-кампанию заново, но уже без таргетинга: на широкую аудиторию. Кампания оказалась неэффективной, и мы ее отключили.

Полученные результаты за все время работы

Результаты кампаний в Google Ads:

Данные электронной торговли:

Только поисковые кампании принесли 493 159 грн дохода при 85 316 грн затрат, 1310 транзакций и 2484 проданных единиц товара. Фактически мы получили 34 грн за продажу одной единицы товара.

Выводы

Несмотря на заложенный месячный бюджет 5000 грн за 700 кликов нам удалось в первый же месяц масштабироваться до 29 157 грн за 14 105 кликов со средним коэффициентом транзакции 2,89% и при этом получать стабильное увеличение коэффициента конверсии за каждую последующую неделю работ.

Поделись своей эмоцией после прочтения статьи
Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский