Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Наше твёрдое нет шаблонам в вебе

4.11.2010

Воздадим хвалу принципу Парето. Для тех кто путешествует по миру верхом на бронепоезде, напоминаем, что сто с лишним лет назад один умный итальяшка по имени Вильфредо и по фамилии Парето сформулировал знаменитый принцип 80/20, согласно которому, цитируем:

«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата».

С тех пор прошли две мировые войны, Хрущёв засадил всё кукурузой, Гагарин сказал знаменитое “поехали”, родился Стив Джобс и, главное, появился интернет. Вот о нём, а также смежных областях (реклама, дизайн и веб-дизайн) мы и поговорим. Несчастный Парето с самого начала независимости Неньки начал регулярно переворачиваться в гробу. Не дают спокойно покоиться праху знаменитого социолога маркетологи, хозяева и директора крупных и не очень компаний, в общем, вся клиентская сторона. Причём, ладно они, их вина составляет как раз те самые пресловутые 20%, ещё больше масла в огонь подливают те, у кого клиенты заказывают сайт, дизайн или рекламную кампанию.

То ли дело было при товарище Сталине. Опытные копирайтеры, талантливые дизайнеры и маркетологи ведомые общей рекламной стратегией развития страны и лично железной рукой Самого творили шедевры, некоторые живы и поныне, чего только стоит “Летайте самолётами Аэрофлота”.

Нынешняя ситуация на рынке услуг в области дизайна, рекламы и интернета напоминает поход в фаст-фуд. Далеко не всегда быстро, практически всегда некачественно и совсем необязательно — дёшево. Клиенты тратят огромные бюджеты (вспоминаем 80% и умного итальянца) получая на выходе невразумительные 20% эффективности, а часто и того меньше.

Происходит это потому что многие идут на поводу стандартов. И это в XXI веке, когда каждый первый доморощенный маркетолог из Хацапетовки на каждом углу кричит о неэффективности шаблонных методов. А если серьёзно, то есть ряд причин, по которым многие решения не блещут эффективностью.

Cтандартные решения более неэффективны.

Вспомните знаменитую рекламную кампанию австралийцев, которые хотели привлечь больше туристов на Большой Барьерный риф. Они не стали рекламировать красоты, а просто придумали “лучшую работу в мире”. Всем желающим предлагалось прислать резюме и получить лучшую работу в мире на Большом Барьерном рифе — отдельный дом, кормление черепах, ведение блога и при этом — весомая зарплата. Информацию о лучшей работе в мире разместили на нескольких порталах по трудоустройству и...всё. В результате, по оценкам, ни одна рекламная кампания туристических услуг не имела большего освещения всеми видами СМИ в мире, а главное — такого сумасшедшего вовлечения и интереса к Большому Барьерному рифу. Не зацикливайтесь на стандартных решениях. Они, всего лишь клон уже существующих миллионов решений. Принцип нестандарта применим и к вебу.

Вспомните простого студента, который сделал сайт из миллиона пикселей и продавал каждый пиксель по доллару в качестве рекламной площади для того, чтобы оплатить себе учёбу. Студент стал миллионером, рекламодатели получили огромную аудиторию и отклик. Старайтесь не зацикливаться на принципе “хочу, как у соседа”. Надо хотеть лучше и совершенно точно — не как у соседа.

Дешёвые услуги = отвратительное качество.

Мир только начал оправляться от кризиса и во главу стало не потребление, а качество услуг. Прошли те времена, когда достаточно было самому на коленке вечером состряпать сайт-визитку либо заказать у студента и клиенты попрут. Уже не попрут. Люди стали намного переборчивей. Ваш товар хороший, полезный, интересный? Плохой, неинтересный сайт (а компанию без сайта сейчас представить себе уже просто невозможно) уведёт у вас клиента к конкуренту, который переступил через свою жадность и заплатил вменяемую сумму за разработку качественного сайта. Помните пословицу “всякую работу надо делать дважды”, особенно это касается плохо выполненной работы.

Портфолио — наше всё.

Нет портфолио, нет результата. Уж простите меня студенты и прочие начинающие — тренируйтесь на кошечках, пока не набьёте руку и не наработаете портфолио. Хотите хорошего результата — только к профессионалам, но будьте готовы к тому, что смета будет содержать n-ое количество нулей — за результат надо платить.

Не теряйте времени.

Но самое главное в скорости. В скорости с которой живёт и движется современный мир. Ошибки можно и нужно делать, без них не приходит опыт. Но если вы предупреждены — значит вооружены. Не стоит допускать ошибки, терять время, чтобы затем сделать всё правильно. К тому же, пока вы теряете время — конкуренты будут уже на два шага впереди.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!