Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Чем заняться в карантин?

Как пробудить в себе гения. Нарушай правила!

Artjoker Блог Чем заняться в карантин? Как пробудить в себе гения. Нарушай правила!

Как часто вы задумывались над тем, кто такой гений? Почему-то в обществе бытует мнение, что гений – это человек с гигантским IQ и нечеловеческими сверхспособностями. А вдруг гениальность – это исключительно врожденный дар и что делать, если природа не наградила вас ею, а быть гениальным так хочется?

Почему я вдруг заговорила об этом? Все потому, что в руках у меня находится новенький экземпляр книги одного из приверженцев креативности, Мартина Ньюмейера «Нарушай правила! И еще 45 правил гения». Не буду, скрывать, что ее чтение вызвало у меня море впечатлений, эмоций и конечно же вдохновило к написанию этой рецензии. Сразу хочу отметить: данная книга не для всех по той причине, что далеко не каждый может быть или стать гением. И тут дело совсем не в отсутствии интеллекта, а в нехватке воли или навыка. Но если вы уже читаете сейчас эту статью или держите в руках книгу – первого у вас достаточно. А со вторым вам как раз поможет «Нарушай правила». Как выходить из равновесия, чтобы уметь удивлять других?

В книге полно ценных идей про «свидания вслепую» с идеями. Про то, что переключаться на прямо противоположное легко, а «красть» у других и ошибаться – здорово. И наконец – книга не только учит, она вдохновляет. Теперь поговорим о ее структуре. Книга состоит из 140 страниц и разделена на 4 части, в каждой из которой содержаться правила. В части 1 находятся правила по созданию нового, часть 2 учит как нужно работать, часть 3 учит как этому научиться, ну а в 4 части находятся правила по созданию чего-то важного. Всего 45 правил, как вы уже могли догадаться исходя из названия книги. Все правила я не стану озвучивать, дабы оставить вам интригу и стимул для ее прочтения. Вместо этого я хочу поделиться некоторыми правилами, которые мне больше всего запомнились.

1 Правило 1. Нарушайте правила

Вы, вероятно, слышали о том, что нарушать правила неразумно. А может наоборот о том, что правила существуют для того чтобы их нарушать? И то и другое утверждение верно. Всему виной «парадокс гения». Чтобы соблюдать правила, нужно их нарушать. Следуя им, вы их уже автоматически нарушаете. Главное помните: соизмеряйте свои правила с ошибками прошлого, чтобы не допустить повторных.

2 Правило 2. Оставайтесь в «Логове дракона»

«Логово дракона» - это разрыв между тем, что есть, и тем, что могло бы быть. Это пространство, после выхода из вашей «зоны комфорта». Не прекращайте сражаться со своим «драконом», пока не достигните успеха в поставленной задаче.

3 Правило 3. Не допускайте «Франкенбренда»

Для разработки сложных проектов подойдет процесс, в котором вы занимаетесь всеми элементами сразу. Это сравнимо с сочинением музыки, а не с приготовлением торта. Если заниматься отдельно каждым элементом, получится «Франкенбренд» - микс впечатлений, который потребители будут воспринимать как несогласованные и хаотические.

4 Правило 4. Работайте над гениальностью

Рецепт гениальности прост и состоит из 3-ох компонентов: оригинальность+мастерство+эффективность. Ежедневно прокачивайте каждую из составляющих и очень скоро вы увидите результат.

5 Правило 5. Найдите «Зону радости»

Всеми нами движет страсть. Страсть к человеку, к работе и любимому делу. Если вы замечаете, что во время совершения какого-либо рабочего процесса для вас останавливается время, и вы не можете успокоиться, пока не доведете его до конца – поздравляем, это ваша «зона радости»

6 И наконец, Правило 6. Создавайте новые правила

Первое правило гения - нарушай правила. Последнее – заменяй их новыми, основанными на собственном опыте.

 

 

Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, вы уже сидите с книгой в руках, затаив дыхание. Желаю вам раскрыть в себе гения, и кто знает, может следующие 45 правил, напишите именно Вы.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский