Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Кейсы

Надувные СПА-бассейны

  • Услуги: Google Ads + Таргетинговая реклама
  • Тематика: Надувные СПА-бассейны
  • Регион: Украина
  • Период: 1 квартал
  • Бюджет клиента: 85 918,60 грн
  • Доход клиента (по E-Commerce из Google Analytics): 693 701,00 грн. google ads, 415 073, грн Facebook ads

Цели и задачи:

Познакомить Украину с относительно новым продуктом и сделать первые продажи в сезон. Связать продукт с известным производителем другой продукции.

Вызов:

Малоизвестный продукт, более высокая цена, чем на обычные надувные бассейны

Спустя месяц работ удалось выйти на коэффициент конверсии 0,08% и он продолжал увеличиваться до 0,76%. Соответственно посетители стали не только читать информацию, но и делать покупки

Этапы работ

Этап 1. В первый месяц работ мы провели настройку кампаний поиска, google shopping и параллельно подготовили кампании в Facebook. В Facebook/Instagram Ads запустили кампании с целью просмотр целевой страницы для сбора статистики в Facebook Pixel о релевантных пользователях, так же собирали аудитории для последующего таргетинга и ремаркетинга.

Результат за первый месяц:

Этап 2. Результат за первый месяц еще был недостаточно удовлетворительным и наши специалисты продолжили оптимизировать кампании в Google Ads и Facebook Ads. Основной проблемой работы с продуктом была специфика продукта, надувной бассейн с системой СПА и цена за продукт. После первого месяца работ, были подобраны новые ключевые слова, переписаны нерабочие объявления, остановлены не рабочие ключи. Так же, в Facebook Ads была запущена кампания с целью продажи по каталогу с оптимизацией на конверсии. Эти изменения улучшили результат.

Результат за второй месяц:

Этап 3. Второй месяц был значительно лучше, чем первый, но наши специалисты продолжили работу над Google Ads и facebook Ads аккаунтами и смогли еще улучшить полученный результат, благодаря тестированию новых стратегий назначений в google.

Результат за третий месяц:

Этап 4. Благодаря предыдущим изменениям результат по рекламе в Google стал расти. В четвертом месяце мы переработали аудитории таргетинга в Facebook и получили больше продаж чем в предыдущем месяце.

Результат за четвертый месяц:

Этап 5. В пятом месяце работ была поставлена задача от клиента дораспродать всю продукцию со склада. Специалистам удалось увеличить доход с Google Ads на 43% при увеличении расхода всего 9%

Результат за пятый месяц:

Полученные результаты за все время работы

Результаты кампаний в Google Ads:

Результаты кампаний в Facebook Ads:

Данные электронной торговли:

Выводы:

Несмотря на ярко выраженную сезонность продукта, его специфики и ценовой политике выше средней, удалось выйти на ROMI в google ads 654% и в facebook ads в 903%, а также продать все запланированные на сезон бассейны.

Поделись своей эмоцией после прочтения статьи
Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Екатерина Сипкина
Менеджер по работе с клиентами
Екатерина Сипкина