Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Лучшие каталоги сайтов для продвижения в Рунете

Поисковое продвижение (SEO) — это инвестиции в долговременный результат. Чтобы сделать свой ресурс не только популярным, но и доходным — понадобится поработать над ним и вложится в его раскрутку. Последнее включает в себя множество приемов, которые касаются как внутренней оптимизации (работа с техническим параметрам сайта и его наполнением), так и внешней — регистрация в каталогах для продвижения сайта — одна из её вариантов.

Каталоги для продвижения сайта: что это и как работает?

Начнем с азов. Каталоги — это такие ресурсы, которые предоставляют справочную информацию по сайтам с указанием тематики для дальнейшей каталогизации. Они создавались для облегчение писка нужных данных в Интернете, быстро индексировались поисковыми системами после размещения, а потому в начале 21 века регистрация в каталогах стала обязательным условием продвижения. Проблем а возникал, когда поисковики стали менять алгоритмы и преимущество стало отдаваться ресурсам с качественным и проверенным контентом, на который ссылались сайты с хорошей репутацией. «Черные приемы» (ссылочные взрывы, клоакинг или дорвеи) понижали сайты, которые размещали ссылки из каталога, а их низкий рейтинг тянул за собой продвигаемые сайты, ведь его «пессимизация» распространялась и них.

Задача заключалась в следующем — где найти такого сайта—донора, который обеспечит необходимое продвижение и даст гарантию занимаемых высоких позиций? Решением стало разделение всех каталогов на следующие виды:

  1. «белые» или модерируемые — требуют как от доноров, так и от продвигаемых сайтов соблюдение правил поисковиков и иногда взимает плату за услуги;
  2. «черные» — чаще всего бесплатные каталоги, у них низкий уровень доверия поисковиков из—за применяемых методов «черного SEO», которые могут повлечь бан продвигаемого сайта. Кстати, некоторые оптимизаторы используют такие каталоги, чтобы «пессимизировать» ресурс конкурентов.

Возможно ли «белое» продвижение сайта в каталогах бесплатно?

Если вы хотите повысить позиции вашего ресурса, то аккуратнее относитесь к этому методу продвижения. Иногда один неправильно выбранный донор способен полностью свести на нет всю ранее проделанную работу, и вам придется долго время возвращать сайт из “бана” либо создавать новый. Специалисты обращают внимание, что даже трастовые каталоги для продвижения сайта (DMOZ, Каталог Яндекса, Top100.rambler и др.) могут подвести, поэтому после создайте план размещения и регулярно отслеживайте позиции.

В качестве альтернативы используйте менее рискованные пути продвижения: сделайте SEO-аудит и подтяните внутреннюю оптимизацию (контент, контент и ещё раз контент!), добавьте контекстно-медийную рекламу, начните SMM-кампанию и настройте рассылки. Помните, чем больше легальных и полезных инструментов у вас в арсенале, те больше шансов занять топовые позиции и заработать лояльность аудитории — она и есть главный судья.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!