Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Кухня веб-разработки

разработка сайта, по сути своей, очень близка к процессу приготовления еды, и каждый этап можно связать с определенным блюдом. С каким? Читайте ниже.

"> 16.05.2013

Как-то во время одного из коллективных рабочих обедов мы обсуждали то, каким бы блюдом хотел бы быть каждый из нас. Кто-то назвал суши, кто-то фруктовый салат, но сегодня говорим не об этом. Все эти разговоры натолкнули меня на мысль о том, что разработка сайта, по сути своей, очень близка к процессу приготовления еды, и каждый этап можно связать с определенным блюдом. С каким? Читайте ниже.

1 Разработка архитектуры — овощной салат

Казалось бы, ингредиенты салата из овощей просты, а приготовить его может каждый. Но польза от него для организма какая! Так и с архитектурой будущего проекта — достаточно листа бумаги и карандаша, но от того, насколько качественно будут продуманы мельчайшие детали зависит дальнейший успех сайта.

А еще овощной салат овощному салату рознь. Одни ограничиваются огурцами и помидорами, другие же обязательно добавят собственную изюминку. Так и разрабатывая архитектуру кто-то действует по шаблону, а другие стремятся каждый прототип сделать уникальным и неповторимым.

2 Дизайн — капкейки

Эффективный сайт должен быть не только привлекательным с первого взгляда, но и удобным в использовании, и конечно оставлять только приятные впечатления о себе. Капкейки — они такие же. Они не только очень красивые, но и лакомится ими куда удобнее, чем тортом. А какие они на вкус! М-м-м :-) И, конечно, неумелый повар с легкостью испортит если не внутреннее содержание, то оформление, или все сразу. Так же и в дизайне.

3 Верстка — суши

Наверняка вы хоть раз пробовали самостоятельно приготовить суши. И вероятно, они у вас не очень-то получились :-) А все потому, что в приготовлении такого блюда важна аккуратность, ловкость и внимательность. И конечно же, с опытом суши у вас будут получаться все лучше и лучше. Так и с версткой. Криво сверстанный сайт сразу бросается в глаза. И как неумело приготовленные суши рассыпаются в руках, так и неуклюжая верстка губит сайт. Вот допускать к проекту «тяп-ляп»-верстальщика ни в коем случае нельзя. Как и к приготовлению суши — неаккуратного повара.

4 Программирование — плов

Считается, что приготовление плова истинно мужское занятие. Так же и с программированием. Но не только это причина подобной ассоциации. Плов — насыщенное и питательное блюда, в котором смешаны разные ингредиенты (мясо, крупа, овощи, приправы). И именно умелое их объединение делает плов таким вкусным и насыщенным! В программировании свои ингредиенты — модули, скрипты и прочие штуки :-)

5 Наполнение контентом — эклер

Подобно тому, как кондитер начиняет пирожное эклер кремом, так и контент-менеджер наполняет вкусным содержанием сайт.

6 Маркетинг — лазанья

Многослойное, сложное, но очень вкусное блюдо лазанья прочно ассоциируется у меня с маркетингом. Ибо подобно разным уровням слоев лазаньи, маркетинг состоит из множества составляющих. Вкус лазаньи, как и эффективность маркетинговых мероприятий, зависит от выбранных составляющих для ее слоев и мастерству повара. И, конечно, в зависимости от целевой аудитории каналы и механики будут индивидуальные, так и ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кому эту лазанью есть, повар выберет особенные ингредиенты.

А с какими блюдами веб-разработка ассоциируется у вас? 

Теги:
Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!