Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринза менеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите сообщение
Наталья Бринза менеджер проектов

Психология контекстных объявлений Google AdWords

23.07.2015

Исследуя поисковую выдачу Google, среднестатистический пользователь останавливает свой взгляд на рекламном объявлении менее, чем на секунду. Именно это время нам дано, чтобы привлечь его внимание. Мы предлагаем вам пошаговую стратегию борьбы за клиента длинною в секунду.

1 Кто наш клиент?

Мы находим своего покупателя, грамотно подобрав ключевые слова и минус-слова. При этом важно понимать кто сидит по ту сторону экрана, и направлять его по нужному именно нам пути. Поэтому прежде всего следует определить свою целевую аудиторию, чтобы в дальнейшем знать ее статус, предпочтения, «читать» поведение и правильно взаимодействовать с ней. Мы должны знать потребности клиента, которые которые удовлетворяет рекламируемый товар(услуга), какого эффекта он ожидает, приобретая тот или иной товар (заказывая услугу), чтобы дать клиенту то, что он хочет.

Нам необходимо разговаривать с клиентом на одном языке, так, например, при поиске угловой шлифовальной машины большинство людей будут искать «болгарку», что и надо отразить в объявлении. Мастер Петрович, который работает с инструментом каждый день, называет данный товар сокращенно - «УШМ». В случае продаж высококлассных, профессиональных и дорогих инструментов, мы понимаем, что скорее всего клиент предварительно детально и обстоятельно изучил товар, потому будет использовать профессиональный термин «угловая шлифовальная машина» или «угловая шлифмашинка».

Распространено мнение, что человек полностью контролирует принимаемые им решения, однако это скорее иллюзия, вызванная готовностью принимать желаемое за действительное. На самом деле, для большинства, мышление — довольно непростой и не всегда приятный процесс, поэтому наша цель — предложить в своем объявлении вариант, позволяющий не задумываться. Рекламное объявление должно быть лаконичным, содержательным и при этом кричать клиенту: «Лучшее предложение! Поторопись! Покупай у нас!»

2 С чего начнем?

Перед составлением объявления полезно будет увидеть, чем «дышат» конкуренты, изучив рекламные объявления в нише. Это позволит использовать их слабые места и выделиться своей оригинальностью (Если все конкуренты предлагают гарантию и скидку, то лучше сфокусироваться на других своих преимуществах).

Для повышения своих шансов на успех, следует поработать над привлекательностью объявления и тем самым увеличить время зрительного контакта - в обязательном порядке добавляем расширения объявлений (номера телефонов, адреса, дополнительные ссылки, уточнения, в видимом URL прописываем рекламируемую категорию).

3 Каким будет заголовок?

Большинство пользователей интернета при выборе необходимой ссылки в результатах выдачи Google читают лишь заголовок объявления, поэтому его удачный выбор может предопределить успешность кампании. На практике, наибольшую кликабельность приносят объявления со следующими сочетаниями: ключевое слово + город (при местном значении кампании), ключевое слово + цена, ключевое слово + преимущество (добавление слов «...дешево», «акция на...» и др.). Google AdWords позволяет пойти на небольшую хитрость и использовать динамическую вставку ключевых слов (например,{Keyword: Болгарка Харьков}), которая подставляет в заголовок точное соответствие запроса пользователя (в случае превышения количества допустимых знаков, в заголовок подставляется текст по умолчанию, в нашем случае — «Болгарка Харьков»).

4 Как заинтересовать потенциального клиента?

В теле объявления обязательно приведите убедительные аргументы в пользу именно вашего товара(услуги). Указание стоимости товара (услуги) или хотя бы ценовой диапазон увеличит доверие клиента к объявлению, а также остеит потребителей, не готовых платить данную цену. Кроме того, любые цифры в тексте, будь-то размер, срок гарантии или количество успешно выполненных проектов, повысят лояльность пользователя. Интересно, что цифры наше мышление воспринимает в 2 раза быстрее, чем слова, и даже при прочтении одного лишь заголовка, сознание зафиксирует их и подогреет интерес.

Помогите клиенту решиться на нужное вам действие, если он еще не уверен в его необходимости. Для этого лучше всего подойдет указание наличия гарантии. Возможность передумать, подталкивает нас к принятию решения о покупке. Человек не должен взвешивать все за и против сейчас, гарантийные обязательства позволяют «попробовать» товар, а потом решать. С большой долей вероятности он не вернет товар, когда уже станет его владельцем. Кроме того гарантия подсознательно указывает на надежность товара, на уверенность в нем компании-продавца.

Подстегнуть клиента к переходу по вашему объявлению может таймер обратного отсчета ({=COUNTDOWN("2015/09/01 00:00:00","ru",5)}), гласящий об окончании предложения через несколько дней.

5 Добавим эмоциональности?

Постарайтесь придать рекламе положительный эмоциональный фон, используя описательные прилагательные, при этом стараясь избегать двусмысленности. «Наши цены удивят вас» или «доступные болгарки» оставляют больше вопросов, чем дают ответов клиенту. Описательные слова должны ассоциироваться с лучшими характеристиками товара, не профессионально рекламировать «красивую угловую шлифмашинку» или «долговечные одноразовые перчатки».

Завершать объявление должно побуждение к действию — подтолкните потенциального клиента к активности, не позвольте отложить принятие решения на потом. Простым добавлением призывов «Покупайте!», «Регистрируйтесь!», «Бронируйте!» или «Звоните!», вы увеличите процент конверсий на сайте. Google AdWords позволяет один раз в объявлении использовать восклицательный знак и оптимальнее всего поставить его именно после призыва к действию. Кроме мотивации, призыв позволяет персонализировать рекламу и создать нечто большее, чем рекламное объявление — личную рекомендацию, как удовлетворить потребность клиента.

6 Еще советы?

Существует один нюанс, на который почти никто не обращает внимания - при рекламе брендовых товаров не стоит использовать, на первый взгляд приятные каждому глазу, слова «Скидка», «Распродажа». Замечая товар со скидкой, клиент инстинктивно предполагает, что его качество хуже, чем у товара за полную цену, или он плохо продается, — а дальше мнение начинает определять его отношение. Для брендовых товаров правильнее использовать «Акции».

Небольшой лайфхак: не забудьте увеличить объявление, использовав возможность добавления дополнительных знаков для стран Восточной Европы и Азии. Для этого просто поставьте галочку внизу объявления.

 

Рассмотрев психологию покупателя, не стоит забывать, что и составитель объявлений является таким же человеком со своим субъективным мнением. Люди зачастую полагают, что их точка зрения отражает среднестатистическое мнение, но реальность показывает ошибочность этих суждений. Используйте тестирования для корректировки и оптимизации своих объявлений, только так можно увидеть полную и достоверную картину предпочтений клиентов.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!