Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Команда Artjoker на WEB Summit-2017 - впечатления и лайфхаки

21.11.2017

Лиссабон. 60000 участников, 1200 спикеров и более 170 стран - все это самая крупная конференция WEB Summit-2017. Команда Artjoker не могла пропустить такое событие, ведь количество интересных, умных и любознательных людей, которые хотят воплотить свои идеи в жизнь зашкаливало. WEB Summit - это отличная площадка для молодого стартапа или опытной компании, чтобы заявить о себе на новую публику.

WEB-Summit-2017

Artjoker уже стал традиционным участником конференции - в третий раз мы приезжаем для того, чтобы провести мощный нетворкинг и вдохновиться, но в этот раз мы впервые мы поехали на WEB Summit со своим стендом.

Зачем ехать?

Интересно, что стартап-движение очень популярно в Европе и сразу несколько европейских столиц (таких, как Берлин и Амстердам) борются за то, чтобы принять молодых предпринимателей. Так что вполне вероятно, что в следующем году Summit отправится в новый город.

WEB-Summit-2017

Такие конференции стимулируют рост проектов - если раньше в Лиссабоне было несколько десятков стартапов, то за два года их стало сотни. Молодые люди не боятся бороться за свои идеи, а город делает много льгот (налоговых, офисные пространства и т.д.)

На WEB Summit практический любой стартап может получить небольшой стенд и попробовать презентовать свой проект потенциальным партнерам, клиентам и инвесторам.

Однозначной оценки активности инвесторов мы дать не можем, однако организаторы говорят, что такие кейсы существуют. В дополнение можем сказать, если вы “засиделись”, то WEB Summit будет для вас отличным способом проветриться, вдохновиться и запланировать новый вектор развития.

“Сразу понимаешь, как много уже придумано, что сложно найти какой-то зазор для того, чтобы придумать что-то новое. Читаешь стенды и восхищаешься идеями, с которыми приехали участники конференции. Но при этом появляется еще больше вдохновения донести до других свои идеи и сделать вклад в развитие общества”, - делится business development manager Artjoker Ольга Мельник.

Как проходила конференция?

Организаторы собрали самых крутых спикеров, лидеров рынка и инноваторов мира - основатель и CEO Slack Stewart Butterfield, CEO Intel - Brian Krzanich, сооснователь Tinder Sean Rad, CTO Amazon Werner Vogels и многие другие.

Участники презентовали самые разные проекты, которые относились к сфере здоровья, спорта, развлечений, но так или иначе были связаны с IT, так как любую идею нужно освещать с помощью сайта или мобильного приложения.

Идея команды Artjoker - это профессиональные решения для стартапов. Мы хотим, чтобы талантливые люди генерировали идеи и не беспокоились о том, как сделать ту или иную фичу - это уже заботы наших специалистов.

На Web Summit мы презентовали Artjoker Method, который решает все задачи и вызовы, связанные со стартапами. На уникальный фреймворк позволяет построить MVP для проекта за 90 дней.

WEB-Summit-2017

Очень приятно, что многие компании, которые общались с нами, отмечали, что мы первые, кто соединил все процессы воедино и выдал методологию предложением.

Но самое главное, что мы хотим быть полезными молодым стартаперам и воплотить их идеи в жизнь.

“Все дни summit’а были очень насыщенными - мы хорошо подготовились к ивенту и провели встречи с людьми, которым может быть интересен Artjoker Method. Сейчас по нескольким проектам мы ведем активную работу и продолжаем общаться с партнерами”, - делится Ольга.

На конференции были представители самых разных стран, в основном Summit - это ивент для европейских компаний, Америка и Азия составляет не более 3-4% от общего количества участников.

В этом году порадовала активность компаний из Восточной Европы - по ощущениям украинцев было раза в 4 больше, а это значит, что местные компании присматриваются к саммиту - у нас даже был “харьковский район”.

WEB-Summit-2017

Все люди очень открытые и расположены к общению, готовы рассказывать о себе и интересоваться тем, что предлагают другие, именно поэтому нетворкинг получился таким мощным. Действительно, WEB Summit больше про нетворкинг, чем про бизнес. В воздухе витает расслабленное, фановое настроение.

“Надо признать, что размер саммита 60 тысяч человек - это его преимущество и в то же время недостаток. Представьте, что вы на финале чемпионата мира по футболу - большой стадион (по количеству людей и настрою) и вам надо найти партнеров и завести полезные знакомства. Это непросто!:)”, - делится СЕО Artjoker Роман Катеринчик.

Если вы хотите поехать на WEB Summit-2018

Поскольку это наш третий саммит, мы осознавали описанные сложности и начали готовиться заранее. Хотим поделиться с вами советами, как взять максимум полезного от конференции:

  • Очень рекомендуем начать готовиться хотя бы за месяц до саммита. Организаторы публикуют мобильное приложение, в котором уже доступна база всех участников.
  • В приложении есть удобные фильтры - по названию проекта, стране и роду деятельности, поэтому вам не составит труда найти интересных людей и договориться с ними о встречах
  • Если по какой-то причине человек не ответил вам в приложении веб-саммита, то можно смело добавлять его в linkedIn и предлагать встретиться.
  • Лучше всего запланировать много встреч заранее и поставить их в календарь друг другу, тогда у вас более высокая вероятность встретиться с потенциальными партнерами.
  • Опытные нетворкеры говорят, что лекции можно послушать в Youtube и даже не ходят на выступления. Ваш основной актив - это встречи с новыми людьми и их должно быть как можно больше

Как получить профит от встреч

  1. Показывайте на встречах только кейсы - времени очень мало, так вы сможете запомниться.
  1. Фиксируйте итоги встречи сразу (на визитке, например) это поможет вам потом идентифицировать человека - на саммите такой трафик, что к концу дня все новые люди для вас превращаются в “кашу”.
  1. Пишите follow-up’ы в тот же день - это подчеркнет ваш серьезный настрой к потенциальному партнеру.
  1. Старайтесь закрепить знакомства с интересными людьми на Night Summit. Смело звоните, пишите сообщения и приглашайте вместе выпить пива и познакомиться поближе
  1. Назначайте встречи в специальных Meeting-point заранее. Это выглядит профессиональнее и всегда хорошо иметь свою точку для встреч на “стадионе”.

Чем интересен Night Summit

Все самое интересное происходит на так называемом Night Summit, куда стекается весь ивент в конце дня.

Представьте целый квартал баров, который заполнен до отказа - это самое лучшее время для закрепления контактов и знакомства с новыми людьми.

WEB-Summit-2017

Более того, на Night Summit можно встретить много людей, которые не дошли до основного ивента после вчерашней вечеринки. Да, такое тоже бывает:)

Рекомендуем не фокусироваться на тех людях, которых вы уже знаете, а заниматься “барскроллингом” - посетить как можно больше мест за вечер.

WEB-Summit-2017

В этом году стал очень популярен формат неофициальных вечеринок, куда приглашают всех желающих. Например, стартап арендует бар и приглашает всех партнеров, с которыми познакомились на WEB Summit - прийти и закрепить знакомство. Таким образом саммит не заканчивается до утра.

Мы вернулись в Харьков с отличными впечатлениями, вдохновились невероятным количеством стартаперов, людьми, которые пытаются мыслить на 10 шагов вперед. Теперь предстоит много работы, чтобы продолжить общение и помочь идеям стать результатами.

“Мечтаю о том, чтобы в следующем году на саммите появился стенд украинской делегации (в этом году нас было 500+ человек, в следующем, уверен, не меньше 1000) и мы могли бы заявить о своих умах на весь веб-саммит. Увидимся в следующем году!”, - Роман Катеринчик, CEO Artjoker

У вас есть бизнес-задача? У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!

Введите имя
Введите телефон

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!