Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Кейсы

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

Artjoker Блог Кейсы Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

О проекте

 

Клиент

 

DDAPP - это компания, которая предоставляет услуги для бизнеса по принципу SaaS (soft as a service) с использованием облачных технологий. Компания молодая, начала свою работу в сентябре 2016 года.

 

Цель

 

Наша задача - помочь “выйти в свет” молодой компании, заявить о себе на рынке и сформировать базу лояльных клиентов в Украине, России, Казахстане.

 

Задачи

 

Для реализации идеи нам нужно выполнить два задания: разработать сайт и создать стратегию маркетингового продвижения.

 

Сайт

 

ddapp.biz

Идея - создать удобный корпоративный сайт для презентации b2b продукта компании, которая предоставляет программное обеспечение для торговых агентов

 

Задачи

 

  1. Разместить на сайте большое количество информации о компании, видах ее услуг, программных решений, тарифах, при этом не перегружая посетителей
  1. Обеспечить быструю загрузку сайта
  1. Наглядно представить информацию о преимуществах продукта компании
  1. Внедрить формы захвата для лидогенерации
  1. Реализовать интеграцию с bitrix24 для управления лидами

 

 

Результат

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

С помощью системы блоков нашей команде удалось реализовать удобный адаптивный сайт, который предоставляет всю необходимую информацию для пользователя. Инфографики и системы блоков удерживают вовлеченность посетителей

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

Для презентации двух главных продуктов компании мы создали отдельные лендинги, что позволяет не перегружать сайт и внимание клиентов. Раздел “Блог” дает необходимую нишевую информацию для потенциальных клиентов DDAPP.

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

Маркетинг

 

Для того, чтобы целевая аудитория узнала о DDAPP, мы сосредоточились на двух инструментах маркетинга - SEO и PPC. Но прежде, чем внедрять стратегии продвижения, мы проанализировали проект.

 

Вызовы

 

  1. Продукт, предоставляемый DDAPP нишевый и его аудитория очень узкая, поэтому необходимо использовать точный таргетинг, чтобы заинтересовать целевых пользователей.
  1. Для бизнес-ниши клиента очень мало релевантных запросов для SEO и PPC, нет поисковой семантики. То есть на нужные нам запросы маленький спрос.
  1. Высокая конкуренция - анализ показал нишевых конкурентов DDAPP - Моби-С, Агент плюс, Панагент. Компании уже несколько лет находятся на рынке. Учитывая все эти факторы получить большой трафик практически нереально.
  1. Еще одна проблема - клиенты долго принимают решение о внедрении или “пробе” продукта.

 

Стратегия

 

Понимая вызовы и трудности продвижения проекта, мы составили стратегию, которую мы продолжаем воплощать в жизнь и нарабатывать лиды и репутацию для клиента.

 

SEO

 

  1. До сотрудничества с Artjoker у компании был другой сайт, поэтому после разработки нового сайта, первая задача для нас - это настройка директов и переноса ссылочной массы.
  1. Оптимизировали сайт в соответствии с требованиями Google - настроили robots.txt, sitemap.xml, а также регулярно пишем статьи в блог (1-2 запроса - 1 статья)
  1. Необходимо постоянно мониторить новые ключевые запросы, так как для такой тематики запрос с востребованностью 50 раз в месяц - уже хорошо.
  1. Работа над получением реферального трафика - публикуем статьи на тематических площадках
  1. Для того, чтобы текст на страницах двух главных продуктов хорошо проиндексировался, мы разместили его блочно, и это дало отличный результат

 

Как изменялась стратегия?

 

Так как бизнес-ниша клиента достаточно узкая и сложная, мы постоянно внедряем новые стратегии, анализируем их действие и делаем выводы.

Так, мы поняли, что заходить по прямым ключевым запросам нерентабельно и решили прокачивать блог, для того, чтобы показать посетителям сайта экспертизу DDAPP. Мы стали писать лонгриды от 7 тысяч символов с полезной тематической информацией - увеличилось поведенческое и глубина просмотра, а также количество ключевых запросов в ТОП.

Также мы составили воронку продаж с помощью триггерной e-mail-рассылки: посетитель попадает на сайт, мы предлагаем ему скачать полезный материал, затем на его почту приходят тематические рассылки. И только на 3-4 касание предлагается продукт.

 

Выводы

 

Динамика продвижения показала нам путь к результативной стратегии и достижению результатов. В июле у нас было 10% запросов в ТОП, а в августе уже 24%.Мы выявили новые точки роста, открыли новую семантику для продвижения, а ключевые показатели выросли.

 

PPC

 

Цели кампании были настроены на брендинг, чтобы максимальное количество целевой аудитории узнало о DDAPP и сформировало о компании положительное мнение. К долгосрочным целям относится совершение заказов, так как бизнес-ниша характерна длительным сроков принятия решения.

Для того, чтобы повысить охват, семантику мы собирали не только по конкретным запросам, но и по околотематическим из статей в блоге.

Для контекстной рекламы проекта мы использовали инструменты:

  • поисковая контекстная реклама (внедряли не только обычные запросы, но и рекламу на блог, чтобы повысить вовлеченность)
  • ремаркетинг

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

  • контекстно-медийные сети (размещали баннерную рекламу на тематических сайтах, на которые заходят потенциальные клиенты)

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

  • g-mail-кампании (мы находили пользователей, которые подписаны на сайты-конкурентов компании и включали для них рекламу в гугл-почте)

В настоящее время мы занимаемся внедрением рекламы компании на facebook и youtube.

 

Как изменялась стратегия?

 

Через два месяца после начала продвижения мы изменили стратегию в отрисовке баннеров для того, чтобы создать фирменный стиль компании, сделать ее более узнаваемой и легко идентифицируемой.

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

Более того, мы планируем выводить PPC на рынок Беларуси, чтобы увеличить охват рекламы.

 

Выводы:

 

Мы поняли, что движемся в правильном направлении, когда по нашему брендовому запросу стали запускать рекламу другие компании. Раскачиваем рынок:)

 

Результаты:

 

Рост ссылочного

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

Рост количества ключевых запросов

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

Рост видимости по seprstat

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

Рост ключевых запросов в ТОП

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

Также увеличили посещаемость сайта в 2 раза и среднее время сеанса.

 

Кейс. Разработка сайта и продвижение ddapp.biz

 

Результат для бизнеса

 

Сейчас DDAPP в среднем имеет 3-7 лидов в неделю - для данной бизнес-ниши это хороший результат. Наша цель - выйти на 10 лидов в неделю.

 

Выводы

 

Команда Artjoker не отступает перед сложными вызовами - мы анализируем, внедряем, оцениваем, придумываем новые идеи и снова внедряем. Благодаря этому мы делаем бизнес клиента прибыльным. Мы продолжаем работы над DDAPP - сейчас запускаем рекламную кампанию, которая будет основываться на нескольких касаниях, а также нести в себе не только прямую продажу, но и пресейл. Будут задействованы триггерные рассылки для автоматизации процесса. Ждите продолжение кейса.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский