Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Максим Садовский
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Как это делается?

Какой была ваша первая работа?

Artjoker Блог Как это делается? Какой была ваша первая работа?

Первая работа - это всегда волнительно и страшно. Все мы сталкивались с неуверенностью в своих силах и страхом сделать что-то не так. Но в конечном итоге все становится на свои места и чувство страха совсем пропадает. Главное - стараться и постоянно учиться.

Ребята из команды Большого Мозга поделились с нами опытом своей первой работы.

О первой работе

Дима Джус, СЕО of Artjoker, нашел свою первую работу в 15 лет и поделился своим опытом. 

«Когда-то я работал на стройке разнорабочим и получал 50 гривен в день. После нескольких дней работы пришел мой коллега и предложил сделать трудовую книжку. По итогу стало ясно, что он нас кинул. Я поймал момент, забрал его зарплату и шантажировал, чтобы тот сначала вернул деньги за трудовую, а потом я ему отдам его зп. Все вышло, было страшно.»

Дима пришел к нам на позицию коммерческого директора. На фото он с sales командой.

 

Ирина Прокипчук, Head of CMS department, показала свою настойчивость при поиске работы.

«Как только я родила ребенка, то сразу поняла, что нужно срочно искать работу и выходить из "дня сурка". Естественно, без опыта, еще и с ребенком на руках брать меня никто не хотел. Было много собеседований, отказов, но я не сдавалась :)  

Очередной отклик на вакансию. Меня приглашают на интервью. Обещают позвонить. И...тишина. В общем, я начала звонить, настойчиво так. Меня вежливо посылали под предлогом того, что еще не все кандидаты проинтервьюированы, руководителя нет и тд. Но я продолжала звонить с вопросом: "Ну что?.." И они, видимо, решили, да ну нафиг, и пригласили меня в офис.

Первая работа - работа на Триолан, интернет-провайдера, в интернет магазине. Они тогда запускались и по сути набирали с нуля штат под администрирование сайта: наполнение, копирайтинг. Забавно было то, что они не хотели меня брать :)»

 

Роман Ратинов, Head of Delivery рассказал нам о своей первой “взрослой” работе, на которую он устроился в 22 года.

«Первой "взрослой" работой была работа сотрудником Центра обслуживания клиентов (ЦОК) одного из операторов 3G связи. На этой работе я познал что такое работать 14 дней подряд (когда кто то из коллег заболел), работать с негативом, общаться с подозрительными личностями, которые блокируют проход в ЦОК. 

Забавных ситуаций было достаточно много, но они как правило связаны с корпоративами, а то что было на корпоративах, остается на них же.»

В команде Artjoker Рома уже 7 лет

 

Сергей, Business Development manager, рассказал, что сподвигло его на поиск своей первой работы.

«На первую работу меня сподвигло желание переехать из общежития. Так как опыта у меня не было, был найден вариант работать официантом. Не буду писать, что это был за ресторан. До сих пор его вспоминаю и очень рад, что я прошел этот этап и уже точно к нему не вернусь. 

Забавных ситуаций была масса, от падений официантов с пивом на гостей до вывоза гостей из заведения на скорой.»

Анна, Project manager, рассказала о вызове самой себе, который привел ее к нам в команду.

«Поставила себе ультиматум "Или нахожу работу, или иду на курсы РМ (собиралась туда пару раз)". Увидела вакансию, прошла 2 собеседования и устроилась :)

Самое трудное было запомнить имена всех ребят и к кому идти с вопросами. Смешные ситуации были и есть всегда :) Так как я училась в универе, я сразу Вы-кала, но ребята быстро меня отучили. Привыкала к "фишечкам" каких-то сотрудников. Ну и конечно же для студента заказ пиццы на др был праздником :)»

Аня показывает крутые результаты как project manager и активно участвует в жизни команды Большого Мозга

 

Виктория, HTML coder рассказала о своей первой работы после окончания школы. 

«Моя первая работа была в школе искусств, секретарем. 

Забавно было печатать приказы и всю документацию школы через копировальную бумагу в нескольких экземплярах на электрической печатной машинке (нет, это был не прошлый век), просто прогресс в это место пришел чуть позже :), а еще кататься с поручениями по всему городу и попадать в любое место назначения без смартфона и карты. Карту, конечно, можно было купить, но вот смартфоны тогда еще не появились в магазинах :) В общем, забавного было много за 5 лет работы.»

 

Максим, Project manager, поделился своем успехом в самом начеле карьерного пути.

«В 16 лет я устроился помощником шеф-повара в кафе. У меня уже были хорошие навыки в приготовлении блюд. Было много интересных историй. Через 2 недели меня назначили шеф-поваром. На этой позиции я проработал 1,5 года. Свое место я нашел в IT :)»

Максим и Роман трудятся над проектами

Советы для того, кто в поиске своей первой работы

Дима Джус: «Учить английский, читать success stories других людей и перенимать опыт.»

Роман Ратинов:

«1. Соберите шорт-лист компаний, в которых хотели бы работать. Узнайте что за компания, сколько лет на рынке, какая география клиентов. Посмотрите соц сети компании и топ-менеджмента, это может открыть много инсайтов. 

  1. Создайте честное резюме. Не нужно там лить воду, но нужно показать опыт релевантный для позиции. И обязательно "хвалите себя". Если были заслуги - укажите на это. 
  2. Напишите сопроводительное письмо или запишите видео. Эти пункты редко кто использует, что может помочь вам выделиться и запомнится. 
  3. Подготовка к собеседованию - самая важная часть. Тут главное ваш моральный настрой. Стресса не избежать, и это нормально. Но с той стороны, такие же люди, и они ищут таланты для своей компании. Ваша задача показать, что вы - именно тот талант, который нужен здесь и сейчас. 
  4. Помните, что вы точно также подбираете компанию, потому задавайте вопросы. Часто по вопросам можно понять больше о собеседнике, чем по его ответам. И если ваши вопросы только про печеньки и про отпуск - это тоже определенный маркер. 
  5. Если вы провалили собеседование, не отчаивайтесь. Впереди еще будет не один шанс, главное сделать правильные выводы.»

Ира Прокипчук: «Верьте в себя. Помните: все великие люди начинали с чего-то малого. Если есть цель работать в конкретной компании, то советую пройти до этого пару-тройку собеседований в компаниях, в которых вы уверены, что работать не будете.»

Сергей: «Важно найти то, чем ты хочешь заниматься и от чего у тебя горят глаза. Ищите что-то на перспективу. Ставьте в приоритет получение личного опыта, а не легкий заработок денег.»

Аня: «Не бояться не знать чего-то :) В первые 2 недели работы мне дали список информации, с которой я должна ознакомиться. Я посмотрела и подумала: "А почему меня взяли?" Через полгода я спросила это у руководителя, на что услышала "Мне понравилось, как ты вела себя на собеседовании". Будь уверены в себе и идите к своим целям!»

Виктория: «Советую никогда не сдаваться, не боятся трудностей, т.к. это делает нас сильнее и опытнее.»

Максим: «Первое собеседование - провалишь обязательно. Твоя задача собрать вопросы и понять, что вообще требуется от кандидата. На второе собеседование можно подготовиться и зная уже, что примерно спрашивают ответить на большую часть вопросов. Каждое последующее собеседование увеличивает шанс устроиться. Если не можешь устроиться после 5 собеседования, то два варианта. Либо не твоя профессия, либо тебе нужно прокачивать софт скилы.»

В поиске работы главное - найстойчивость и уверенность в своих силах.  Ищите, не сдавайтесь и постоянно развивайте себя.

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский