Спасибо!

Запрос на оценку стоимости успешно отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Вы также можете почитать наш блог или скачать белую книгу.

Будьте с нами!

Наталья Бринзаменеджер проектов

У вас есть бизнес-задача?

У нас есть решение.

Получите консультацию уже сейчас!

Напишите нам

задать вопрос
Введите ваше имя
Введите контакт
Введите email
Введите сообщение
Наталья Бринзаменеджер проектов

Как вывести сайт из-под фильтра Яндекса и Гугл? Руководство от специалистов Artjoker

2.01.2018

Для владельца любого веб-ресурса одной из основных проблем и самых опасных моментов в продвижении может стать попадание под поисковые фильтры. Случится такое может по неопытности или если ваш SEO-специалист занимается черными методами продвижения:

  • клоакинг
  • скрытый текст
  • плагиат
  • покупные ссылки с некачественных ресурсов

Поисковые алгоритмы Google и Яндекс отслеживают такие моменты и однажды перед вами встанет вопрос: как вывести сайт из под фильтра Яндекса или вывести сайт из под фильтра google.

В этой статье мы рассмотрим те причины, из-за которых системы накладывают фильтры, узнаем, как определить, что ваш сайт попал под санкции, а также разберемся с теми методами, которые могут оказаться эффективными для вывода сайта из под фильтров тех или иных поисковых машин.

Основные причины попадания сайта под фильтр

Причины попадания под фильтры связаны с большим количеством методов черного продвижения сайтов. Итак, данные критерии таковы:

  1. Накрутка посещаемости;
  1. Переспам ключевыми словами;
  1. Неуникальный контент;
  1. Беспорядочная закупка ссылок с некачественных, нетрастовых и нетематических ресурсов;
  1. Использование скрытого текста, например букв в цвет фона - тогда посетители не видят их, а поисковые роботы индексируют по ключевым словам.

Это лишь небольшой список ключевых параметров, по которым сайты отбираются поисковыми системами для наложения на них ограничений и санкций. На самом деле, узнать, что на вас наложили фильтр не так уж и сложно. Зачастую, вы с легкостью сможете заметить, что посещаемость вашего сайта начинает резко падать, а сам сайт в списке индексируемых платформ опускается на несколько пунктов вниз. К тому же ресурс может вообще пропасть из поисковой выдачи.

Однако эти показатели не всегда означают, что ваш сайт под фильтром. Иногда падение трафика и позиций связано с техническими проблемами на сайте, дублями страниц и так далее.

Как понять, что ваш сайт находится под фильтром?

  1. Один из первых показателей того, что на ресурс наложен фильтр - главная страница не отображается в поисковике. Для того, чтобы проверить это, скопируйте кусок текста с нее и вставьте в поиск. Если на сайте есть фильтр, Google или Яндекс не выведет результат
  1. Проверьте в Search Console пункт меню «Меры, принятые вручную».

Как узнать под какой фильтр попал сайт?

Для того, чтобы точно определиться с видом фильтра и тем, как выходить из положения, следуйте алгоритму:

  1. Напишите в поддержку Яндекс или Гугл
  1. Проанализируйте, когда было падение трафика и позиций, и какие недавно происходили обновление у поисковых систем.
  1. Проанализируйте свою деятельность над сайтом. Если вы чрезмерно закупали ссылки или размещали контент с чужих сайтов у себя, то наверняка падение сайта связанно с этими действиями.
  1. Используйте онлай-сервисы для анализа, например pessimization-checker

Важно помнить, что если ваш сайт попал под тот или иной фильтр, нужно сохранять спокойствие и действовать в правовом поле, не пытаясь отыскать каких-либо путей для обхода существующих правил и законов, установленных теми поисковыми системами, в которых индексируется ваш сайт. Скажем, узнать попал ли сайт под фильтр из-за неуникального контента или чего либо еще - довольно просто, если сопоставить проблемы сайта с возможными типами фильтров.

Более того, мы должны учитывать еще и тот факт, что не смотря на то, что фильтры можно условно разделить на две категории, а именно, те которые принадлежат Яндексу и те, что принадлежат Гуглу, их существует огромное множество. Благодаря довольно эффективной работе, за годы своего существования, обеим компаниям удалось относительно без труда создать хорошо работающую систему, позволяющую отслеживать нежелательные движения и активность среди всех возможных ресурсов. Тем не менее, честный вывод сайта из под фильтра яндекс или вывод сайта из под фильтра google также возможен, если следовать советам опытных специалистов.

Советы, как вывести сайт из под фильтра Яндекс

Яндекс, как и Гугл, неустанно блюдет чистоту своего информационного пространства, и в любой ситуации, которая кажется ему неправильной или подозрительной, способен наложить тот или иной фильтр. К наиболее распространенным фильтрам от Яндекс можно отнести ПФ, АГС и Минусинск.

Вывод из-под фильтра агс яндекса - это скорее последствие определенных махинаций, связанных с привлечением ссылок в большом количестве, с неправильными или подозрительными анкорами. Кстати, вывод сайта из под фильтра минусинск, который также сфокусирован на ссылках и SEO оптимизации схож с выводом сайта из-под фильтра АГС.

  1. Обратитесь в техподдержку, выясните все нюансы сложившейся ситуации;
  1. Проведите полный анализ ссылочной массы;
  1. На время заморозьте закупку ссылок;
  1. При помощи Crowd Marketing технологий восстановите ссылочное пространство и продолжите закупку ссылок, тщательно выбирая платформы.

Вывод сайта из под фильтра поведенческих факторов необходим, когда ваши действия были направлены на накрутку посетителей и искусственный выход в топ. В таком случае, необходимо провести довольно схожий порядок действий.

  1. Прекратить накрутку;
  1. Обратиться в службу поддержки;
  1. Занести сайт в BL тех платформ, откуда был трафик;
  1. Начать привлечение публики заново.

Возможно, эффект от этого фильтра станет самым болезненным для вас из всех вышеперечисленных. А вывод из под фильтра пф самым долгим и неприятным. Но таким образом вы сможете начать белое продвижение сайта, результаты от которого будут по-настоящему эффективными.

Советы, как вывести сайт из под фильтра Google

По своей основной идее, фильтры Гугл не сильно отличаются от тех, что применяет яндекс. К примеру, такие фильтры, как Панда, Пингвин, Колибри и Песочница имеют аналоги в другой, указанной выше компании. Например, Пингвин отслеживает махинации с ссылками на сайтах, а также устраняет проблему, если замечает, что концентрация и тематика ссылок растет. Панда делает акцент на переоптимизации ресурса. Колибри же, борется с понижением смысловой нагрузки в пользу индексации. Если говорить о Песочнице, то этот фильтр накладывается на новые платформы из-за первичного недоверия. Выйти из под фильтра google Песочница можно в случае успешного продвижения.

Как вывести сайт из-под фильтров поисковых систем?

В случае же с другими ограничениями, все более либерально. Здесь, можно сформулировать общий алгоритм, касающийся каждого фильтра в отдельности. Он состоит из нескольких пунктов, лишь некоторые из которых меняются, в зависимости от примененного к вам фильтра.

1 Определить фильтр, под который вы попали

Для этого можете использовать онлайн-сервис или обратиться в техподдержку

2 Проблема связана с контентом:

  • Пересмотрите все тексты на сайте;
  • Проверьте их на уникальность и заспамленность;
  • Перепишите контент в соответствии с требованиями поисковых систем;
  • Через гугл или яндекс вебмастер отправьте страницы на переобход поисковым роботам.

3 Проблема связана со ссылками:

  • С помощью программы ahrefs.com выгрузите все ссылки, которые ведут на ваш сайт;
  • Проанализируйте каждый источник на тематичность, трастовость и качество. Сделать это можно с помощью сервиса Чектраст;
  • Отберите плохие источники и снимите с них ссылки на ваш сайт;
  • Отправьте на переиндексацию страницы, с которых вы сняли ссылки, чтобы поисковые роботы увидели, что этих площадок больше нет ссылок на вас;
  • Чтобы позиции не просели. Старайтесь компенсировать снятые ссылки - за счет новых с качественных ресурсов.

Как вы можете видеть, вывод сайта из под фильтра гугла не сильно отличается от стратегии в Яндексе. Все это из-за того, что поисковым системам особо нет необходимости создавать самые разнообразные технологии и методы решения ситуаций на данном поприще, так как существует годами зарекомендовавшая себя система.

Рекомендации, как не допустить попадания под фильтр в будущем

Как вывести сайт из-под фильтров поисковых систем?

    1. Пишите уникальный контент;

Вы как никто другой знаете все о своих товарах или услугах - расскажите посетителям о преимуществах, дайте полезные советы. Также вы можете нанять копирайтера, которому предоставите информацию, а он облечет ее в нужную форму.

    1. Следите, чтобы в текстах не было переспама;

Добавлять ключевые слова в тексты - это один из инструментов SEO-продвижения, но важно помнить, что минимальный промежуток между ними составляет 250 символов и не рекомендуется добавлять более 20 ключевых слов на страницу.

    1. Не закупайте ссылки с нетрастовых и некачественных ресурсов;

Подбирайте авторитетные тематические площадки для публикации ссылок.

    1. Не покупайте только анкорные ссылки
    1. Отдавайте предпочтение естественной ссылочной массе.

Если ваш сайт попал под фильтр, команда Artjoker готова помочь вам - наши SEO -специалисты имеют опыт вывода ресурсов из бана, а также продвигают проекты только белыми методами.

Cкачайте бесплатную книгу от Artjoker, и прокачайте свой интернет-магазин!
Введите имя
Введите email
Спасибо! Книга отправлена на указанную вами почту. Полезного чтения.
Подпишись и регулярно получай свою порцию полезных статей для развития бизнеса в интернете!
Введите имя
Введите email

Более 18 500 человек уже подписались!

Интересуетесь вопросами развития своего бизнеса в сети?

У нас вы получите все ответы!