Опишите ваш проект
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Отправив запрос вы получаете:
  • Письмо или звонок от нашего менеджера
  • Оценку своего проекта
  • Личную встречу, при необходимости
  • Конфиденциальность гарантирована!
Ваш менеджер
Маргарита Кулешова
С удовольствием ответим на все ваши вопросы
Харьков
Задать вопрос
Digital Marketing

Как  пройти модерацию в Яндекс Директе и Adwords

Artjoker Блог Digital Marketing Как  пройти модерацию в Яндекс Директе и Adwords
Сложность : easy

Функция модерации очевидна — отфильтровывать не соответствующие требованиям и законодательству объявления. Это необходимо, чтобы нелегальные тематики не вышли на показ. В разных странах список ограничений отличается, но есть и стабильные вещи, вроде оружия, адалт-тематики и наркотических веществ (алкоголь и табак туда же), по которым контекстная реклама недопустима.

Фильтруются еще заведомо мошеннические площадки. Цель всего вышеперечисленного — повысить качество рекламы, сделать ее релевантной и безопасной (ну и чтобы глазки не пострадали от грамматических ошибок или капслока). Пройти модерацию яндекс директ не так уж сложно, если вы в белой тематике и соблюли все указания из справки.

Стоит отметить, что проверку проходят не объявления целиком, а все элементы по-отдельности. А это:

  • заголовки;
  • тексты;
  • расширения (ссылки, уточнения, номера телефонов);
  • картинки/баннеры;
  • видеоматериалы.

И даже это не все. Проверяются: КС, лендинги, сами сайты. Поэтому каждый блок нужно прописывать и отдавать себе отчет — если будет ошибка хоть в одном элементе, то все объявление не сможет пройти модерацию в Ads.

Рекламные системы отклоняют объявления по причинам:

  • Запрещенные тематики. Локация не играет роли — не пройдут тематики: оружие, чужие пароли, наркотические вещества, подделки, нелицензионное программное обеспечение. Предельно высока вероятность не только не выйти на показ, но и потерять аккаунт со всем золотишком на нем — так реклама в google Ads может стать очень затратным мероприятием.
  • Запрещенная деятельность. Это все, что связано с обманом от рекламодателей. Вроде сбора данных без согласия, самовольное внедрение софта на технику человека, другие варианты введения в заблуждение. Туда же идут превосходные степени: «лучший», «единственный», «самый».
  • Тематики с ограничениями. Сюда причисляют темы, запрещенные в одних странах, а в других только ограниченные: казино, онлайн-игры, финансовая сфера, медицинские препараты, околомедицинские недейственные и несертифицированные продукты.
  • Копирайтерское занудство (редакционные требования). Ошибки, разрядка, капслок, отсутствие смысла, неоправданно короткий или неосмысленный текст, переспам ключевыми словами, лишние буквы — все это плохо. Если у вас действительно стоит цель сделать свой «продукт» привлекательным, а не пользоваться жалкими уловками, сконцентрируйтесь содержании и расширениях.

Хитрость — классно, но не тогда, когда рекламодатели пытаются обойтись без затрат, разместив контакты в тексте объявления. Гуглу не нравится терять доход, и он предусмотрел поле для телефонного номера. Если номер телефона будет где-то, где это не предусмотрено, объявление отклонят. Понятно какой из этих вариантов заголовков не пройдет модерацию в Ads, если рассматривать вариации с наличием и отсутствием номера, разрядкой и другими неприятными вещами.

Не забывайте, рекламное объявление — не буженина, а ключевые слова — не чеснок. Больше — не значит лучше. Поисковые системы действительно советуют повышать релевантность объявлений путем добавления КС. Если человеку нужны желтые шторы в белую полосочку, то он кликнет по полностью соответствующему ключу, но не стоит злоупотреблять. Даже если нашпигованное КС объявление преодолеет модерацию, оно не будет эффективным — люди слишком привыкли к хорошему и хотят, чтобы их глазкам было приятно.

Куда бежать, если заблокировали аккаунт?

Все мы не без греха — модераторы допускают ошибки. Хоть система и близится к идеальности, рекламный аккаунт могут заблокировать за здорово живешь. В такой ситуации обязательно нужно обращаться в техподдержку, но иногда приходится создавать аккаунт заново, что занимает дополнительное время. Радует, что при этом сохраняются настройки и средства на балансе, а огорчает, что реклама в это время показывается.

Сколько времени занимает модерация?

Обычно объявление модерируется до суток. Для новых аккаунтов или «необычных» тематик (связанных с контентом, подпадающим под ограничения: МФО, криптовалюты), модерация может проходить трое суток.

Не паникуйте, если модерация проходит долго. Но если прошло двадцать четыре часа, а объявление до сих пор не одобрили, нужно писать в техподдержку, чтобы они уходили на ручную модерацию. Аналогичная ситуация — если объявления отклонены без причины (или вы считаете, что ничего не нарушили), тоже нужно обязательно писать в техподдержку. Конечно, если объявления отклонены по делу — не работает сайт или вы в поле запрещенной тематики, то уже ничего не поможет.

Напутствие от нашего тимлида Андрея: «Пройти модерацию в Директе и Ads несложно — придерживайтесь правил, изучайте справку. Проверьте свою тематику в справке на попадание в запрещенные категории. Проверяйте актуальность документов, вычитывайте на ошибки и будет вам счастье».

Мы с радостью сделаем бесплатную оценку вашего проекта
Или просто загрузите файл с презентацией или описанием
Максим Садовский
Менеджер по работе с клиентами
Максим Садовский